В Академию поступили апрельские номера профессиональных СМИ
В офис Академии поступил июньский номера журнала "Ресторанные ведомости", начата доставка членам Академии.
В журнале представлены интересные материалы: о парижском ресторане "Tellus", московском городском кафе "Сестры Гримм", ростовском кафе "Карлито", украинском ресторане "Млин", сети ресторанов Михаила Поплавского (Киев), анализ рынка пивных ресторанов Санкт-Петербурга, об особенностях китайской кухни, теоретические особенности оценки эффективности рекламы ресторана, правила создания действующего фотоменю, эксклюзивные блюда от известного молодого французского шеф-повара
Сержа Виейра.
Участник партнерства компания "Libra Hospitality" и ЗАО "Банк Русский Стандарт" выпускают приложение для автоматической обработки кредитных карт.
Москва, 28 мая, 2009 г.: Компания Libra Hospitality, ведущий поставщик информационных технологий для гостиничной индустрии России и стран СНГ, объявляет о выпуске специализированного программного приложения автоматической авторизации кредитных карт ЗАО "Банк Русский Стандарт" для системы управления гостиницей Epitome PMS. Интегратором данного проекта выступает компания ЛАНИТ, ведущий в России и СНГ холдинг по предоставлению информационно-технологических услуг.
Данное программное приложение (интерфейс) соответствует самым высоким технологическим мировым стандартам в этой сфере и позволяет проводить автоматическую авторизацию кредитных карт гостей в момент осуществления бронирования, при заезде или в период проживания в гостинице. Размер необходимой суммы для авторизации рассчитывается автоматически, исходя из тарифа и продолжительности проживания гостя, а также определяемой гостиницей суммы ожидаемых начислений за дополнительные услуги.
При выписке гостя система сверяет баланс гостевого счета с суммарным размером авторизованных сумм, проводит при необходимости дополнительную авторизацию и осуществляет операцию продажи по кредитной карте с автоматической передачей данных в авторизационный центр по каждой авторизации.
Для реализации подключения специалисты Libra Hospitality и Департамента банковских технологий ЛАНИТ использовали новейший программный модуль TRPOS, специально разработанный для соединения POS-терминалов и PIN-падов Hypercom к кассовым системам различных производителей. TRPOS устанавливается на контрольно-кассовые машины (ККМ) в виде исполняемого приложения. Решение имеет высокий уровень защиты, который полностью соответствует требованиям стандартов PCI DSS и PCI PED. Передача
конфиденциальных данных в процессинговый центр банка проходит по защищенному SSL-каналу. Для коммуникации могут быть использованы различные виды связи: TCP/IP, телефонная линия, беспроводная связь с использованием GPRS. Немаловажно также, что для решения TRPOS не требуется управляющий сервер, контролирующий карточные операции ККМ.
"Trezzini" в период с 01.04.09 – 31.03.10 ввел специальное свадебное предложение: в номере в качестве подарка от отеля ожидает: шампанское, фрукты, конфеты, свечи. В стоимость номера включен романтический завтрак на двоих, который подается в номер. Родственники и друзья могут заранее оставить подарки в номере в виде сюрприза, и бесплатно получить стандартный подарочный сертификат. Существуют и варианты дополнительных предложений от отеля:
Украшение номера лепестками роз:
500 руб.
Украшение номера воздушными шарами:
300 руб.
Spa-ванна для невесты (аромамасла, лепестки роз, свечи):
500 руб.
Оригинальная дизайнерская композиция из фруктов:
1500 руб.
Трансфер: ресторан – отель/отель – ваш пункт назначения (на след.день).
индивидуально
Индивидуальный дизайн подарочного сертификата
индивидуально
"Петербургские отели" приглашают в театр
С 14-го июня по 02 июля 2009 г. в Петербурге, на сценах БДТ им. Товстоногова и ДК "Выборгский" пройдут гастроли Государственного Академического Малого Театра России (художественный руководитель Ю.Соломин).
Компания "Петербургские отели", официальный туристический партнер гастролей, с радостью приняла участие в знаковом для города событии и встретила любимых артистов.
Столь масштабные гастроли Малого театра в Петербурге состоятся впервые: театр привозит девять спектаклей. Петербуржцы увидят постановки последних лет, имевшие наибольший успех на московской сцене. Наряду с русской классикой Островского, Гоголя, Льва Толстого, Грибоедова, Чехова, Горького в программе знаменитые зарубежные пьесы: "Мнимый больной" Мольера, "Тайны Мадридского двора" Скриба, "Любовный круг" Моэма.
В гастрольной афише – пять режиссерских имен, каждое из которых, несомненно, привлечет внимание зрителей: Сергей Женовач, Владимир Бейлис, Юрий Соломин, Андрей Житинкин, Адольф Шапиро. И конечно, звездный состав актеров, которыми издавна славится Малый театр.
Первые дни гастролей Малого театра, с 14-го по 17-е июня, пройдут на сцене ДК "Выборгский". Программу откроют спектакли художественного руководителя Малого театра Юрия Соломина "Ревизор" и "Власть тьмы", затем выступления перебазируются на сцену БДТ.
Мы желаем труппе Малого театра успешных гастролей, а петербуржцам приятного просмотра и красочных театральных впечатлений.
Более подробную информацию о предстоящем мероприятии вы можете получить по телефонам: +7 905 210 78 88; +7 812 702 77 11. Контактное лицо: Ирина Анисимова, заместитель генерального директора по развитию
ООО "Петербургские отели". Афиша Гастролейhttp://www.vashpiter.ru/page/mt.
Вчера завершился двухдневный внеплановый гастрономический семинар-практикум "Высококачественные технологичные и рентабельные блюда направления тренда "здоровое питание". Модное меню лета 2009 года". Такой вид практических занятий для шеф-поваров и зав. производством пансионатов, санаториев, отелей и ресторанов реализовывался Академией впервые. Его особенностью являлась интенсивность и интерактивность. За два дня отработана технология приготовления и особенности
подачи более 40 привлекательных и рентабельных блюд:
1. Блюда из круп:
- Геркулесовая каша с тар-таром из клубники под сливочной пенкой;
- Запеченная кукурузная мамалыга с сыром в сиропе с каштанами
2. Блюда из овощей:
- Лепестки из молодого кабачка с соусом "Сацики";
- Спаржа, бланшированная в белом вине
3. Блюда на пару:
- Паровые рулетики из лосося с козьим сыром и креветками;
- Телятина, приготовленная на пару с тушеными овощами
4. Запеканки, мусаки:
- Пудинг шоколадный с протертой свежей клубникой;
- Мусака из овощей с телятиной и раковыми шейками
5. Заправки, дрессинги:
- Малиновый дрессинг;
- Маковый дрессинг с ароматом аниса и меда;
- Горчично-медовый дрессинг с имбирем;
- Лимонный дрессинг с острым перцем
6. Блюда из яиц:
- Яйцо-пашот по-французски со спаржей и лососем;
- Пышный омлет с лососем, гарнированный салатом из рукколы с креветкам и томатами
7. Смузи:
- Дынный смузи;
- Клубничный смузи;
- Морковный смузи с проростками сои;
- Апельсиновый коктейль с сельдереем и проросткам сои
8. Супы-пюре:
- Суп-пюре из белых грибов;
- Крем - суп из тыквы с малиной;
- Картофельный суп
9. Основные горячие блюда
- Спинка палтуса, томленая в масле с пшенной кашей и апельсиновой пенкой;
- Кулебяка из утки с сыром "Моцарелла" и овощами;
- Запеченное филе дорадо с запеченными грибами и соусом "Беанез";
- Чесночное айоли;
- Судак запеченный в виноградных листьях с жульеном из белых грибов. Подается с голландским соусом;
- Зажаренное филе телятины с раковым соусом. Гарнируется пюре из цветной капусты с сельдереем и шпинатом, тушеным в сливках с кедровыми орешками
10. Блюда шведского стола
- Ломтики лосося, маринованного в водке с можжевеловыми ягодами, с грейпфруктом и анисовой заправкой;
- Ростбиф из говядины в сливочно-коньячном соусе со спаржей и овощным пюре;
- Филе лосося, приготовленное на малых температурах;
- Кальмары с белыми грибами и молодым картофелем;
- Ачма с сыром, шпинатом и потрохами;
- Креветки глазированные в остро-сладком соусе на ломтиках деревенского хлеба;
- Ломтики авокадо с куриным филе и салатными креветками
11. Десерты из ягод
- Клубничный суп с шариком ванильного мороженного;
- Татин из персиков с абрикосами;
- Запеченые ягоды под заварным соусом с шариком сливочного мороженого;
- Взбитая деревенская сметана с творогом и черникой на воздушном безе со свежими ягодами
Участники практикума из Анапы, Кисловодска, Сочи, Чебоксар, Ленинградской области дали высочайшую оценку содержанию практикума и профессионализму ведущих Сержа Фери, Сергея Селиванова и Олега Мартусевича, и выказали желание участвовать в аналогичных мероприятиях. Фото блюд отрабатываемых на практикуме представлены на сайте www.nha.ru.
Ближайший практикум будет посвящен японской странице меню пансионатов, санаториев, отелей и европейских ресторанов.
Семинар "Бухгалтерский учет и налогообложение в ресторане"
Пятидневный семинар повышения квалификации главных бухгалтеров и бухгалтеров ресторанов, кафе, баров Академия проводит в Санкт-Петербурге, с 15 по 19 июня 2009 года.
В программе представлены разделы:
- Организация учета и документооборот в ресторане;
- Калькуляция: определение продажных цен;
- Скидки: учет и предоставление;
- Сырье и товары в кладовой: документальное оформление и учет;
- Учет сырья и готовой продукции на производстве;
- Учет в кондитерском цехе;
- Шведский стол: бухучет стоимости услуг;
- Спецодежда и униформа персонала: учет и налогообложение;
- Учет товарных потерь;
- Материальная ответственность персонала ресторанов за вверенное ему имущество;
- Особенности налогообложения организаций питания;
- Применение особых режимов налогообложения для организаций питания (УСН и ЕНВД);
- Учетная политика ресторана: формирование, применение и налоговые последствия, рекомендации по разработке и подготовке приказа по учетной политике для целей бухгалтерского учета и для целей налогообложения;
Участники семинаров получают кейс с материалами, индивидуальные консультации ведущего семинара, сертификаты участия. Кофе-паузы и ланч включены. Оказывается помощь в бронировании гостиниц.
Руководит обучением известный и признанный специалист - руководитель проектов аудиторской компании, аттестованный аудитор, консультант Академии Гостеприимства Василевич Инна Павловна.
Стоимость обучения - 24800 руб. Персоналу предприятий, входящих в НП "Академия Гостеприимства" – 50% компенсирует партнерство.
Заявка на участие по тел.: (812) 321-79-99, 321-89-99, 323-99-99, 321-97-60.
Фуршетные блюда для клубного меню, шведского стола, корпоративных вечеров
Для повышения привлекательности и рентабельности меню предприятий Академия проводит программу повышения квалификации ключевого персонала на Высших Кулинарных Курсах "Фуршетные блюда для клубного меню, шведского стола, корпоративных вечеров".
Программа проводится с 22 по 26 июня 2009 года в Санкт-Петербурге. Руководят обучением самые известные и признанные шеф-повара:
∙ Иван Движков - шеф-повар ресторана "Bier König"; шеф-консультант Академии Гостеприимства; участник и победитель многих международных кулинарных конкурсов;
∙ Олег Мартусевич – бренд-шеф сети пивных ресторанов "Аргус"; шеф-консультант Академии Гостеприимства; дипломант конкурсов шеф-поваров серии "Драгоценные блюда Санкт-Петербурга".
Куратор Высших Кулинарных Курсов – Серж Фери (Франция) - управляющий и шеф-повар ресторана "Акварель"; член Правления Академии Гостеприимства.
В программе отработка следующих блюд:
- Трюфельные тальятелли с мини-кальмарами;
-
Кассуле с морскими гребешками под луковым сабайоном;
-
Тигровые креветки с имбирно-морковным муссом в лимонной глазури;
-
Овощные цукаты в трубочках из тулипного теста;
-
Мусс из хурмы и творога в ленте из морковного желе и т.п.
На все 25 авторских блюд выдаются технологические карты, разрешена фото- и видеосъемка. По окончании обучения вручается сертификат Национальной Академии Гостеприимства о повышении квалификации по соответствующей теме. Оказывается помощь в бронировании гостиниц. В подарок обучающимся – фирменная форма.
Стоимость обучения – 29600 рублей. Персоналу предприятий, входящих в Национальную Ассоциацию Гостеприимства – 50% компенсирует Академия.
На конференции, прошедшей в Брюсселе в рамках Выставки морепродуктов, из уст специалистов прозвучали результаты исследований, определяющих гастрономические предпочтения в ближайшие годы. Информацию о конференции разместил июньский номер "Ресторанных ведомостей". Надеемся информация будет для Вас полезной.
Итак:
- от гастрономических изысков и роскоши общество перейдет к добротной и недорогой пище;
- востребованными станут продукты, проверенные временем;
- усталость от кризиса вызовет протестное потребление, этого следует ожидать осенью и в Рождество;
- развивается тенденция украшать даже повседневные блюда;
- усиливается стремление обогащать хорошо известные блюда традициями других регионов;
- знакомое преподносится по-новому: в новой форме, с новым вкусом;
- продолжает оставаться популярным здоровое питание;
- по-прежнему привлекательна простая и понятная кухня;
- для улучшения внешнего вида блюд используются элементы кулинарных шоу;
- на первый план выходят ингредиенты, их более рациональное и творческое использование делает возможным улучшить качество блюд без ущерба бюджету;
- законодателем гастрономических тенденций становится Япония;
- растут рейтинги скандинавских продуктов благодаря безупречному качеству, экологии этого региона, современным и непринужденным коммуникациям.