Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


Рассылка от 19.11.2008 г.
Только хорошие новости!
Академия Гостеприимства ВЕСТНИК
некоммерческого партнерства
"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

Сегодня в выпуске:

  • Дирекция

    • ЭФФЕКТИВНЫЙ "МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ" Ваших товаров и услуг
    • ОТЧЕТ о публикации в 2008 году рекламных материалов компаний-поставщиков

  • Семинары-практикумы

    • Внеплановый семинар по ресторанному обслуживанию
    • Семинар для отельеров

  • Высшие Кулинарные Курсы

    • Фуршетные блюда для клубного меню, шведского стола и корпоративных вечеров
    • ПОСЛЕДНИЕ В 2008 ГОДУ КУРСЫ "Новая французская кухня"
ДИРЕКЦИЯ

ЭФФЕКТИВНЫЙ "МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ" Ваших товаров и услуг

Начата подготовка седьмого ежегодного справочника компаний-поставщиков сегмента HoReCa "Все для отелей и ресторанов: поставщики Санкт-Петербурга-2009". Выход справочника в свет и начало распространения – февраль 2009 года. В справочнике представлена информация о более чем 600 компаниях, поставляющих в отели и рестораны Санкт-Петербурга и Ленинградской области необходимые для ведения бизнеса товары и услуги. Разделы справочника: "Оснащение", "Оборудование", "Продукты", "Напитки", "Табак", "Услуги".

Справочник бесплатно распространяется во все рестораны и отели Санкт-Петербурга и области, а также в большинство предприятий индустрии Северо-Запада России, вручается экспонентам и посетителям единственной в Санкт-Петербурге специализированной выставки индустрии гостеприимства "ExpoHoReCa-2009", участникам семинаров-практикумов, Высших Кулинарных Курсов, региональных образовательных программ.

Дополнительная информация: +7 (812) 323-99-99.


ОТЧЕТ о публикации в 2008 году рекламных материалов компаний-поставщиков в соответствии с пп. 5 и 6 "Пакета прав и привилегий участника НП "Академия Гостеприимства"

Справочник "Все для отелей и ресторанов: поставщики Санкт-Петербурга": Все компании-поставщики, являющиеся на начало 2008 года участниками партнерства, представлены справочным модулем (300 знаков + адресная информация + лого) в соответствующем разделе справочника и полноцветным рекламным модулем в объеме 01 (одной) полосы формата А5.

Журнал "Ресторанное и Гостиничное Дело": Реклама каждой компании - суммарным объемом 01 (одна) полноцветная полоса формата А4 - размещена в следующих номерах журнала:

Алеф Трейд - №7 (1\2), с. 41; №8 (1\2), с. 21
Андре - №3 (1\3), с. 33; №4 (1\2), с. 47; №5, с. 12
АНТ - №10, с. 37
Аптренд – №8, с. 33
Балтик Мастер - №1\2, с. 13
Белый квадрат - № 3 (1\3), с.15; №4 (1\3), с. 29; №5 (1\3), с. 40
Боровский - №11
Винтас-М - №1\2, с. 57
Восток-Запад Сервис - №11
Геральт - №1\2 , с. 9
Касуми - №1\2, с.2
КраснодарЭкспо - №8 (1\2), с. 39; №9 (1\2), с. 35
ЛенМИКС Элитные воды - №1\2, с. 19
Либра - №7 (1\2), с. 53;
МБР - №11
Реста - №7 (1\4), с. 41; №8 (1\4), с. 29; №9 (1\4), с. 43
Рыбстандарт - №1\2 , с. 35;
Северо-Западная Кофейная Компания - №9, с. 39
Тиллипад - №12
Торговый дизайн - №12
Фабрика мороженого "Престиж" - №1\2, с. 17
ФарЭкспо - №11
Эколаб - №1\2, с. 31
ЮСИЭС - № 12

ТД "Мясные деликатесы" от размещения в журнале отказался.

наверх

СЕМИНАРЫ-ПРАКТИКУМЫ

Внеплановый семинар по ресторанному обслуживанию

В связи с появившейся возможностью Академия проводит внеочередной (отсутствующий в годовом плане 2008 года) семинар-практикум по сервису "Обслуживание в европейском стиле".

Ведущий семинара-практикума: Жан-Клод Пернэтт (Франция) - известный специалист в области сервисных технологий, удостоенный наивысших государственных наград Франции – "Meilleur ouvrier de France" ("Лучший профессионал Франции") по категории "Метрдотель", а также "Chevalier de L'Ordre national du Merite pour la promotion du travair" и "Chevalier de L'Ordre des Palmes academiques". Господин Пернэтт работал во многих ресторанах и отелях Франции и других стран, втечение 15 лет - руководитель работ лицея Anna Judic (Semur-en-Auxois, Бургундия).

Место проведения: Санкт-Петербург, ресторан "Акварель", пр. Добролюбова, 14А.

Дата проведения: 1-2 декабря 2008 года. Длительность: 2 дня.
Время проведения: с 10.00 до 16.00 (с кофе-паузой и ланчем).

Программа:

  1. Ресторан как продукт;
  2. Торговый зал ресторана, подготовка его к работе. Особенности и принципы подготовки к встрече гостей;
  3. Характеристики и особенности использования столовой посуды, стекла и столовых аксессуаров;
  4. Подготовка сервисного персонала к работе;
  5. Виды сервировок:

    • к завтраку;
    • к обеду;
    • к ужину;
    • особенности сервировок национальных и тематических ресторанов;
    • внутренние стандарты ресторана.

  6. Встреча и посадка гостя. Внутренние стандарты ресторана;
  7. Структура и знание меню, работа с меню при приеме заказа у гостя. Внутренние стандарты ресторана;
  8. Особенности и последовательность выполнения заказа, работа у стола, внутренние стандарты ресторана;
  9. Завершение обслуживания гостя, расчет с гостем. Внутренние стандарты ресторана;
  10. Проводы гостя. Внутренние стандарты ресторана;
  11. Виды обслуживания. Способы подачи;
  12. Планирование, организация и проведение банкетов тематических вечеров, презентаций и других мероприятий.

Стоимость участия в семинаре-практикуме – 19 600 рублей.

Персоналу предприятий, входящих в Академию Гостеприимства – 50% компенсирует Академия. Количественный состав группы ограничен. Заявки на участие принимаются до 25 ноября.

Подробности и приём Ваших заявок по тел.: (812) 323-99-99, 321-97-60, 321-90-99.


Семинар для отельеров

Приглашаем отельеров к участию в семинаре-практикуме для владельцев, управляющих и менеджеров отелей и служб способствующий повышению привлекательности, рентабельности и доходности Вашего предприятия за счет повышения квалификации ключевого персонала "Современный гостиничный менеджмент".

Семинар проводится с 1 по 5 декабря 2008 года в Санкт-Петербурге.

В программе представлены разделы:

  • Маркетинг: тенденции и перспективы развития гостиничной индустрии, мировые гостиничные цепи, отель как продукт, позиционирование, маркетинговые характеристики, сертификация и классификация отелей;
  • Менеджмент: мировые и национальные стандарты, стандарты предприятия, ценовая политика, управление персоналом;
  • Сервис: модель и программа качественного обслуживания, управление качеством услуг, разработка и внедрение стандартов в отеле;
  • Продажи: ценовая политика, маркетинговые ходы, системы учета;
  • Ресторан отеля: правильное позиционирование и работа.

Семинар проводится ежедневно с 10-00 до 15-00 с кофе-паузами и ланчем.

Участники семинаров получают кейс с материалами, индивидуальные консультации ведущего семинара, сертификаты участия. Организовывается посещение и знакомство с действующими отелями. Руководят обучением известные и признанные руководители предприятий ресторанно-отельного бизнеса. Оказывается помощь в бронировании гостиниц.

Стоимость участия - 19 600 руб. Персоналу предприятий, входящих в НП "Академия Гостеприимства" – скидка 50%.

Подробности и приём Ваших заявок по тел.\факсу, е-mail.

наверх

ВЫСШИЕ КУЛИНАРНЫЕ КУРСЫ

Фуршетные блюда для клубного меню, шведского стола и корпоративных вечеров

Очередная программа повышения квалификации ключевого персонала на Высших Кулинарных Курсах проводится с 24 по 28 ноября 2008 года в Санкт-Петербурге.

Руководят обучением самые известные и признанные шеф-повара: Зиннят Акбашев ("Ferma") и Евгений Магдо (сеть "Chateau de Biere"). Куратор Высших Кулинарных Курсов – Серж Фери (Франция) - управляющий и шеф-повар ресторана "Акварель"; член Правления Академии Гостеприимства.

В программе отработка 25 авторских, высокорентательных и технологичных блюд, таких как:

  • Перепелка, фаршированная муссом из зелёной спаржи и лососевым сердечником;
  • Голубые равиолли с фаршем из мяса куропатки, райскими яблочками "Фуа-гра" и соусом из физалиса;
  • Карамелизованная маракуйя, с муссом из мяса утки и желе из граната и т.п.

На все авторские блюда выдаются технологические карты, разрешена фото- и видеосъемка. По окончании обучения вручается сертификат Национальной Академии Гостеприимства о повышении квалификации по соответствующей теме. В подарок обучающимся – фирменная форма.

Стоимость обучения – 24 800 рублей. Персоналу предприятий, входящих в Национальную Академию Гостеприимства – скидка 50 %. Оказывается помощь в бронировании гостиниц.

Ждем Ваших заявок!


ПОСЛЕДНИЕ В 2008 ГОДУ КУРСЫ "Новая французская кухня"

С 8 по 12 декабря Академия для повышения привлекательности и рентабельности меню предприятиий проводит последнюю в этом году программу "Новая французская кухня".

  • Руководит обучением Серж Фери (Франция) - управляющий и шеф-повар ресторана "Акварель"; член Правления Академии Гостеприимства; куратор Высших Кулинарных Курсов.
  • Шеф-консультант Иван Движков - шеф-повар ресторана "Bier König", участник и победитель многих международных кулинарных конкурсов; шеф-консультант Академии Гостеприимства.

В программе отработка следующих блюд:

  • Террин из Фуа-гра с желе из марсалы, мараскиновой вишней, миндальными галетами и свежим инжиром;
  • Дуэт из краба с соусом "Руй" и краба, запеченного с сыром "Пармезан" и сливочным соусом;
  • Тыквенный суп с бальзамической карамелью, тыквенным маслом и копченой утиной грудкой;
  • Жареная утиная печень на картофеле "Дорфин", с грушей, томленой в красном вине со специями, и соусом "Грушевый сироп с лесными ягодами";
  • Ракушки "Сен Жак" с фруктово-овощным мильфеем и пряным дынным супом и т.п.

На все 25 авторских блюд выдаются технологические карты, разрешена фото- и видеосъемка. По окончании обучения вручается сертификат Национальной Академии Гостеприимства о повышении квалификации по соответствующей теме. Оказывается помощь в бронировании гостиниц. В подарок обучающимся – фирменная форма.

Стоимость обучения – 24 800 руб. Персоналу предприятий, входящих в Национальную Ассоциацию Гостеприимства – 50% компенсирует Академия.

Ждем Ваших заявок!

наверх

Прибыльного Вам гостеприимства!

199034, г. Санкт-Петербург, В.О., 9-я линия, д. 4,
+7 (812)321-79-99, 321-97-60, 321-89-99, 323-99-99
www.nha.ru, nha@nha.ru


В избранное