Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Камни в почках, рецепты: Корень подсолнуха при камнях в почках 15

[Будь-здоров! 2] Камни в почках, рецепты: Корень подсолнуха при камнях в почках 15
приветствует Вас!
Корень подсолнуха при камнях в почках

Автор рецепта: Фитотерапевт Ахмедов
Р. "Растения твои друзья и недруги"
Отвар корня подсолнуха растворяет уратные и оксалатные камни в почках и
мочевыводящих путях, ускоряет их выделение из организма.
Лечебные свойства корней подсолнуха обусловлены содержанием в них
щелочных алкалоидов, расщепляющих камни в почках, и калия, усиливающего
мочеотделение.
Рецепт:
Корни подсолнуха, измельченные 1 стакан.
Вода 3л.
Корни подсолнуха при камнях в почках, приготовление отвара и применение:
корни подсолнуха при камнях в почках
Взять 3-4 сухих корня подсолнуха и измельчить их.
1 стакан подготовленных корней подсолнечника залить тремя литрами
холодной кипяченой воды, довести до кипения и кипятить 3 минуты, затем
процедить (корни оставить для приготовления еще одного отвара). Отвар
пить по1л в течение трех дней. Оставшиеся корни подсолнуха еще раз
залить 3л воды и кипятить 15 минут, затем процедить, а корни выбросить.
Выпить второй отвар также в течение 3 дней по 1л в день. После лечения
растворенные камни в виде хлопьев выходят с мочой.
Курс лечения при необходимости повторяют.
Примечание автора:
При отложении солей можно использовать этот же метод для их выведения.
Соли начинают выходить через 2-3 недели. Моча становится сначала ржавого
цвета, но лечение продолжать до тех пор, пока моча не станет полностью
прозрачной. Во время лечения отваром корней подсолнуха нельзя
употреблять кислые, соленые и острые блюда.
Противопоказаний к применению корней подсолнуха нет.
Как правильно заготовить корни подсолнуха
Выкапывают корни подсолнуха осенью, после того как растение высохнет в
естественных условиях и его шляпка и стебель станут бурой окраски.
Выкопанные корни очищают от земли и сушат на воздухе в тени, затем режут
на куски и хранят до трех лет.
Для приготовления отвара используют только центральный корень, без
боковых корешков.

Ответить   Tue, 29 May 2018 02:35:21 +0300 (#3565521)