Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Искусственный подсластитель: неизвестная опасность

31.05.2013, 11:14:47
Искусственный подсластитель: неизвестная опасность

Исследователи из Университета Вашингтона в Сент-Луисе обнаружили, что
популярный искусственный подсластитель сукралоза может повлиять на наш
метаболизм, в частности, на то, как именно наш организм усваивает и
перерабатывает сахар. Оказывается, подсластитель сукралоза, который часто
рекомендуется в качестве заменителя сахара при диетах, не является инертным,
он оказывает воздействие на организм, и это воздействие требует более
тщательного изучения. Такие данные получены группой ученых под руководством
Марты Янины Пепино (Marta Yanina Pepino), доктора философии, доцента
медицины Университета Вашингтона в Сент-Луисе.

Ранее считалось, что заменители сахара потребляются нами в таких мизерных
количествах, что они способны лишь на то, чтобы <обмануть> рецепторы во рту
и создать ощущение сладости. Но теперь выясняется, что это не совсем так.
Наш организм реагирует на подсластители выработкой инсулина и повышением
уровня сахара в крови.

В доказавшем этот тезис эксперименте приняло участие 17 человек с ожирением.
Испытуемые не страдают диабетом и употребляют подсластители лишь время от
времени.

Участникам эксперимента предлагалась пить либо воду, либо сукралозу, прежде
чем они примут дозу глюкозы, сопоставимую с той, которую дают человеку при
глюкозотолерантном тесте (ГТТ). Каждый пациент прошел тест дважды - после
употребления воды и глюкозы, а затем после употребления сукралозы и
глюкозы, - потому исследователи смогли отследить изменения. Целью
эксперимента было узнать - повлияет ли сочетание сукралозы и глюкозы на
уровень инсулина и сахара в крови.

Удалось выяснить, что когда участники перед ГТТ пили просто воду, то уровень
сахара в крови был на более низком уровне, чем когда они употребляли
подсластитель. То же касается уровня инсулина: при употреблении сукралозы он
был на 20% выше. Таким образом видно, что наш организм отвечает на
употребление подсластителя повышением уровня сахара в крови и инсулина. С
одной стороны, высокий уровень инсулина говорит о готовности организма
переработать большое количество глюкозы, но с другой стороны, при постоянном
выделении больших доз инсулина человек может стать устойчивым к этому
гормону, а это ведет к развитию диабета второго типа.

Ученые намерены продолжить исследования в этой области, чтобы получить
больше информации о том, как влияют на нас сахарозаменители. Тесты нередко
проходят с участием здоровых людей, а подсластители употребляются сами по
себе, в то время, как в реальной жизни мы смешиваем их с напитками и едой.
Потому до сих пор нет точного ответа, как сукралоза и аналогичные вещества
влияют на людей, страдающих ожирением, насколько они вредны и к чему может
привести их долгосрочное употребление.

Ученым хоть и удалось выяснить, что ответом на прием сукралозы является
увеличение выработки инсулина и рост уровня сахара в крови, но они до сих
пор не понимают, почему это происходит и как. В настоящий момент своей
главной задачей исследователи видят ответ на вопрос: повлияет ли
употребление подсластителей на наш метаболизм в долгосрочной перспективе,
<научат> ли такие добавки наш организм иначе реагировать на сахар?

Адрес новости: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2013/05/31/530620

Ответить   "2VK" Sat, 1 Jun 2013 21:03:15 +0300 (#2758685)

 

Ответы:

Вероятно это как фторированная органика так и хлорированный сахар - насмерть
цепляется к рецепторам бетаклеток.
Или ещё как-то... Вообще странно конечно откуда рост сахара после приёма
почти пустышки, неоглюкогенез... Или я не допонял - рост сахара потом
постепенный, диабет типа 2 ...

Original Message From: ""2VK"" <vv***@b*****.net>

Ответить   Sat, 1 Jun 2013 22:23:25 +0400 (#2758701)

 

Т.е. и после стевии реакция такая же?

1 июня 2013 г., 21:23 пользователь "Stas AV" <stas_***@m*****.ru> написал:

Ответить   Sat, 1 Jun 2013 22:18:54 +0300 (#2758741)

 

Нет, не должно.
Напротив если не ошибаюсь улучшает чувствительность к инсулину при замене
сахара на стевиозид.

Ответить   Sun, 2 Jun 2013 00:43:01 +0400 (#2758774)

 

Ребята, читайте Чжуд-Ши, там есть всё о вкусах, тогда опасность м. б. и
перестанет быть опасностью, если она известна!
Вспомните тему про антибиотики, там тоже самое, только горький вкус и ни
чего личного!
http://www.kunpendelek.ru/library/tibetmed/canon/chzhud-shi/2263/

Ответить   Sun, 02 Jun 2013 09:04:19 +0900 (#2758823)

 

Здравствуйте, Андрей.
Good morning, afternoon, evening, Андрей.
Sunday, June 2, 2013
Вы писали 2 июня 2013 г., 4:04:19:
You wrote 02.06.2013, 4:04:19:

А этиленгликоль - сладкий. :))))
На вкус ИМХО можно тестировать только вещества, встречающиеся в естественой
природе.

--
Дурная жизнь приводит к дурной смерти.

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Sunday, June 2, 2013 mailto:kon***@a*****.ru

Ответить   Sun, 2 Jun 2013 09:04:19 +0400 (#2758878)

 

А этиленгликоль - сладкий. :)))) На вкус ИМХО можно тестировать только
вещества, встречающиеся в естественой природе. А>

Ребята, читайте Чжуд-Ши, там есть всё о вкусах, тогда опасность м. б. и

антибиотики, там тоже самое, только горький вкус и ни А> чего личного!

А цианистый калий, какой на вкус? Если вкус организму не известен, а
нужен ли он ему?

Ответить   Sun, 02 Jun 2013 15:35:04 +0900 (#2758920)

 

Могу ответить: слегка солоноватый (по крайней мере, я так его ощутил) :-)...
Да, доза не была летальной: не самоубийство, а "любопытства ради" и со
"страховкой"...

С уважением,
Виктор.

Original Message From: "Андрей Петров"
Sent: Sunday, June 02, 2013 9:35 AM

Ответить   "2VK" Sun, 2 Jun 2013 18:38:49 +0300 (#2759157)

 

Язык вообще различает только горькое, солёное, сладкое кислое и если не
брешут джапы - глютамин.
В этом очень просто убидиться, зажав нос при употреблении пищи.

вдруг кто не знал...

Ответить   Sun, 2 Jun 2013 21:11:15 +0400 (#2759192)

 

03.06.2013 2:11, "Stas AV" пишет:

Потихоньку интересная тема переходит в конструктивное русло. Влияние
вкусов на физиологию человека подробно описано в Канонических текстах,
но, хотелось бы, как западному врачу, знать об этом с позиций
современной науки. Опыты с зарином не предлагать!

Ответить   Mon, 03 Jun 2013 08:38:26 +0900 (#2759276)

 

Я думал мы как бы переросли уровень папуасов.
И научились как минимум передавать опыт в котором к примеру не все горькие
вещества вредны.

Original Message From: "S" <kon***@a*****.ru>

Ответить   Sun, 2 Jun 2013 21:04:30 +0400 (#2759191)

 

Здравствуйте, 2VK.
Good morning, afternoon, evening, 2VK.
Saturday, June 1, 2013
Вы писали 1 июня 2013 г., 22:03:15:
You wrote 01.06.2013, 22:03:15:

Пейте кока-колу лайт, спрайт и т.д. Не дайте себе засохнуть. :)))
Похоже идет отбор по уму. :)))

--
Имущество, оставшееся после уплаты налогов, считается сокрытым и подлежит изъятию.

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Saturday, June 1, 2013 mailto:kon***@a*****.ru

Ответить   Sat, 1 Jun 2013 23:14:08 +0400 (#2758737)