Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2013-06-01

Re: Искусственный подсластитель: неизвестная опасность

Т.е. и после стевии реакция такая же?

1 июня 2013 г., 21:23 пользователь "Stas AV" <stas_***@m*****.ru> написал:

> Вероятно это как фторированная органика так и хлорированный сахар -
> насмерть
> цепляется к рецепторам бетаклеток.
> Или ещё как-то... Вообще странно конечно откуда рост сахара после приёма
> почти пустышки, неоглюкогенез... Или я не допонял - рост сахара потом
> постепенный, диабет типа 2 ...
>
> Original Message > From: ""2VK"" <vv***@b*****.net>
> >
> > Ученым хоть и удалось выяснить, что ответом на прием сукралозы является
> > увеличение выработки инсулина и рост уровня сахара в крови, но они до сих
> > пор не понимают, почему это происходит и как. В настоящий момент своей
> > главной задачей исследователи видят ответ на вопрос: повлияет ли
> > употребление подсластителей на наш метаболизм в долгосрочной перспективе,
> > <научат> ли такие добавки наш организм иначе реагировать на сахар?
> >
> > Адрес новости:
> http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2013/05/31/530620
> >
> > --
> > Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
> >
> >
>
> --
> Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
>
>

   2013-06-01 23:20:13 (#2758741)

Re: Искусственный подсластитель: неизвестная опасность

Здравствуйте, 2VK.
Good morning, afternoon, evening, 2VK.
Saturday, June 1, 2013
Вы писали 1 июня 2013 г., 22:03:15:
You wrote 01.06.2013, 22:03:15:

Пейте кока-колу лайт, спрайт и т.д. Не дайте себе засохнуть. :)))
Похоже идет отбор по уму. :)))

2> Ученым хоть и удалось выяснить, что ответом на прием сукралозы является
2> увеличение выработки инсулина и рост уровня сахара в крови, но они до сих
2> пор не понимают, почему это происходит и как. В настоящий момент своей
2> главной задачей исследователи видят ответ на вопрос: повлияет ли
2> употребление подсластителей на наш метаболизм в долгосрочной перспективе,
2> <научат> ли такие добавки наш организм иначе реагировать на сахар?

2> Адрес новости: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2013/05/31/530620

--
Имущество, оставшееся после уплаты налогов, считается сокрытым и подлежит изъятию.

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Saturday, June 1, 2013 mailto:kon***@a*****.ru

   2013-06-01 23:14:42 (#2758737)

Re: Искусственный подсластитель: неизвестная опасность

Вероятно это как фторированная органика так и хлорированный сахар - насмерть
цепляется к рецепторам бетаклеток.
Или ещё как-то... Вообще странно конечно откуда рост сахара после приёма
почти пустышки, неоглюкогенез... Или я не допонял - рост сахара потом
постепенный, диабет типа 2 ...

Original Message From: ""2VK"" <vv***@b*****.net>
>
> Ученым хоть и удалось выяснить, что ответом на прием сукралозы является
> увеличение выработки инсулина и рост уровня сахара в крови, но они до сих
> пор не понимают, почему это происходит и как. В настоящий момент своей
> главной задачей исследователи видят ответ на вопрос: повлияет ли
> употребление подсластителей на наш метаболизм в долгосрочной перспективе,
> <научат> ли такие добавки наш организм иначе реагировать на сахар?
>
> Адрес новости: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2013/05/31/530620
>
> --
> Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
>
>

   2013-06-01 22:26:12 (#2758701)

Искусственный подсластитель: неизвестная опасность

31.05.2013, 11:14:47
Искусственный подсластитель: неизвестная опасность

Исследователи из Университета Вашингтона в Сент-Луисе обнаружили, что
популярный искусственный подсластитель сукралоза может повлиять на наш
метаболизм, в частности, на то, как именно наш организм усваивает и
перерабатывает сахар. Оказывается, подсластитель сукралоза, который часто
рекомендуется в качестве заменителя сахара при диетах, не является инертным,
он оказывает воздействие на организм, и это воздействие требует более
тщательного изучения. Такие данные получены группой ученых под руководством
Марты Янины Пепино (Marta Yanina Pepino), доктора философии, доцента
медицины Университета Вашингтона в Сент-Луисе.

Ранее считалось, что заменители сахара потребляются нами в таких мизерных
количествах, что они способны лишь на то, чтобы <обмануть> рецепторы во рту
и создать ощущение сладости. Но теперь выясняется, что это не совсем так.
Наш организм реагирует на подсластители выработкой инсулина и повышением
уровня сахара в крови.

В доказавшем этот тезис эксперименте приняло участие 17 человек с ожирением.
Испытуемые не страдают диабетом и употребляют подсластители лишь время от
времени.

Участникам эксперимента предлагалась пить либо воду, либо сукралозу, прежде
чем они примут дозу глюкозы, сопоставимую с той, которую дают человеку при
глюкозотолерантном тесте (ГТТ). Каждый пациент прошел тест дважды - после
употребления воды и глюкозы, а затем после употребления сукралозы и
глюкозы, - потому исследователи смогли отследить изменения. Целью
эксперимента было узнать - повлияет ли сочетание сукралозы и глюкозы на
уровень инсулина и сахара в крови.

Удалось выяснить, что когда участники перед ГТТ пили просто воду, то уровень
сахара в крови был на более низком уровне, чем когда они употребляли
подсластитель. То же касается уровня инсулина: при употреблении сукралозы он
был на 20% выше. Таким образом видно, что наш организм отвечает на
употребление подсластителя повышением уровня сахара в крови и инсулина. С
одной стороны, высокий уровень инсулина говорит о готовности организма
переработать большое количество глюкозы, но с другой стороны, при постоянном
выделении больших доз инсулина человек может стать устойчивым к этому
гормону, а это ведет к развитию диабета второго типа.

Ученые намерены продолжить исследования в этой области, чтобы получить
больше информации о том, как влияют на нас сахарозаменители. Тесты нередко
проходят с участием здоровых людей, а подсластители употребляются сами по
себе, в то время, как в реальной жизни мы смешиваем их с напитками и едой.
Потому до сих пор нет точного ответа, как сукралоза и аналогичные вещества
влияют на людей, страдающих ожирением, насколько они вредны и к чему может
привести их долгосрочное употребление.

Ученым хоть и удалось выяснить, что ответом на прием сукралозы является
увеличение выработки инсулина и рост уровня сахара в крови, но они до сих
пор не понимают, почему это происходит и как. В настоящий момент своей
главной задачей исследователи видят ответ на вопрос: повлияет ли
употребление подсластителей на наш метаболизм в долгосрочной перспективе,
<научат> ли такие добавки наш организм иначе реагировать на сахар?

Адрес новости: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2013/05/31/530620

   "2VK" 2013-06-01 22:03:59 (#2758685)