В предыдущем посту нашего блога отмечалось, что некоторые продукты питания способны приостановить биологические часы нашего организма. Фрукты и овощи, наверняка, относятся к числу этих продуктов.
Ну а для того, чтобы сохранить биологические часы самих овощей и фруктов, продлив тем самым их полезные качества, их следует хранить в холодильнике. Такой вывод содержат результаты недавнего исследования американских ученых из хьюстонского Университета Райса.
По словам исследователей, фрукты и овощи, будучи сорванными с деревьев или снятыми с грядки, и положенные сразу в холодильник, ведут себя так же как “живые”, подстраиваясь под изменения жизненных циклов - смены дня и ночи. Жизнь в таком режим, по словам ученых, обеспечивает продуктам и устойчивость к паразитам и полезность для нашего здоровья.
“Данная реакция на окружающую температуру помогает овощам и фруктам защищаться от атак вредителей и болезней даже на протяжении нескольких месяцев”, - говорят ученые.
Полагаю, что немаловажное значение в сроке полезной сохранности овощей и фруктов имеет качество функционирования места хранения, т.е. холодильника. В связи с этим рекомендация от нашего постоянного партнера - интернет-магазина техники для дома foxtrot.com.ua, представляющего отличный холодильник горенье (Gorenje) по отличной цене.
Теперь в двух словах об эксперименте ученых, позволивших им сделать указанный вывод. В нем эксперты задействовали вредителей - гусениц-белянок и главный объект их вреда - капусту. Как оказалось, насекомые гораздо охотнее объедали овощи, биологические часы которых были отключены (т.е. те, что хранились в обычных температурных условиях, а не в холодильнике). Позднее ученые провели похожие опыты с картофелем, морковью, кабачками, салатом и шпинатом, получив при этом аналогичные результаты.
Вот так! Будьте здоровы и правильно храните фрукты и овощи.
В предыдущем посту нашего блога отмечалось, что некоторые продукты питания способны приостановить биологические часы нашего организма. Фрукты и овощи, наверняка, относятся к числу этих продуктов.
Ну а для того, чтобы сохранить биологические часы самих овощей и фруктов, продлив тем самым их полезные качества, их следует хранить в холодильнике. Такой вывод содержат результаты недавнего исследования американских ученых из хьюстонского Университета Райса.
По словам исследователей, фрукты и овощи, будучи сорванными с деревьев или снятыми с грядки, и положенные сразу в холодильник, ведут себя так же как “живые”, подстраиваясь под изменения жизненных циклов - смены дня и ночи. Жизнь в таком режим, по словам ученых, обеспечивает продуктам и устойчивость к паразитам и полезность для нашего здоровья.
“Данная реакция на окружающую температуру помогает овощам и фруктам защищаться от атак вредителей и болезней даже на протяжении нескольких месяцев”, - говорят ученые.
Полагаю, что немаловажное значение в сроке полезной сохранности овощей и фруктов имеет качество функционирования места хранения, т.е. холодильника. В связи с этим рекомендация от нашего постоянного партнера - интернет-магазина техники для дома foxtrot.com.ua, представляющего отличный холодильник горенье (Gorenje) по отличной цене.
Теперь в двух словах об эксперименте ученых, позволивших им сделать указанный вывод. В нем эксперты задействовали вредителей - гусениц-белянок и главный объект их вреда - капусту. Как оказалось, насекомые гораздо охотнее объедали овощи, биологические часы которых были отключены (т.е. те, что хранились в обычных температурных условиях, а не в холодильнике). Позднее ученые провели похожие опыты с картофелем, морковью, кабачками, салатом и шпинатом, получив при этом аналогичные результаты.
Вот так! Будьте здоровы и правильно храните фрукты и овощи.