Здравствуйте, друзья! Пришла пора снова поговорить о чае. Мой любимый напиток! Без всяких оговорок. Но это сейчас. А разве можно было говорить о любви к чаю раньше (в советские годы), когда потребителям приходилось выбирать фактически между 2-мя однотипными пачками черного чая?
Сегодня же стеллажи наших супермаркетов уставлены десятками, а то и сотнями, самых разнообразных коробок самых разных марок и производителей - как из “чайных”, так и из “нечайных” стран. Голова кругом идет от этого разнообразия. И как в нем разобраться?
Хотя, лично я в сортах чая, стоящего на полках супермаркетов, предпочитаю не разбираться. Мое сердце давно (и, полагаю, надолго) отдано китайскому чаю, и покупаю я его исключительно в специализированных магазинах. Кстати, если в Вашем городе таковых нет, в рунете появилось множество сайтов, предлагающих купить самые разнообразные сорта китайского чая. Конкуренция в этой области достаточно велика, и самые известные интернет-магазины дорожат своей репутацией, поэтому шанс нарваться на некачественный товар или подделку очень мал. В частности, рекомендую: специализированный интернет магазин чая “Астея” - astea.ru. Здесь Вы сможете купить самые популярные сорта китайского чая, к примеру, перейдя по ссылке купить чай улун.
Вообще же, как по сведениям продавцов чая, так и по данным социологов, заядлые чаеманы в последние годы соблюдают верность своим пристрастиям. Это - устойчивый интерес к определенным сортам чая. Самыми популярными (можно даже сказать - модными) сортами чаев в России являются Улун и Пуэр. По технологии своего изготовления эти сорта находятся между черными и зелеными чаями.
Улуны делают из скрученных цельных чайных листьев. По своей технологии процесс ближе к зеленым чаям. Поэтому улуны сохраняют большое количество витаминов и других полезностей. Они обладают очень приятным ароматом, улучшают метаболизм и способствуют похудению.
Пуэр - это прессованный чай, по технологии изготовления находящийся ближе к черным сортам. Технология классического изготовления этого сорта чая позволяла без потери полезных свойств хранить его по несколько лет после сбора, а его вкусовые качества со временем даже улучшались. Однако в настоящее время используется технология ускоренного изготовления, не предусматривающая обеспечения указанных качеств. Тем не менее, это не сделало Пуэр менее полезным. Он тонизирует организм, улучшает пищеварение, стабилизирует кровяное давление и даже способен предупреждать образование раковых опухолей.
Само собой разумеется, что в первом, что втором случаях (как по чаю Улун, так и по чаю Пуэр) я привел лишь небольшой перечень их полезных свойств. Более подробную информацию Вы можете почитать на страницах сайта astea.ru.
Здравствуйте, друзья! Пришла пора снова поговорить о чае. Мой любимый напиток! Без всяких оговорок. Но это сейчас. А разве можно было говорить о любви к чаю раньше (в советские годы), когда потребителям приходилось выбирать фактически между 2-мя однотипными пачками черного чая?
Сегодня же стеллажи наших супермаркетов уставлены десятками, а то и сотнями, самых разнообразных коробок самых разных марок и производителей - как из “чайных”, так и из “нечайных” стран. Голова кругом идет от этого разнообразия. И как в нем разобраться?
Хотя, лично я в сортах чая, стоящего на полках супермаркетов, предпочитаю не разбираться. Мое сердце давно (и, полагаю, надолго) отдано китайскому чаю, и покупаю я его исключительно в специализированных магазинах. Кстати, если в Вашем городе таковых нет, в рунете появилось множество сайтов, предлагающих купить самые разнообразные сорта китайского чая. Конкуренция в этой области достаточно велика, и самые известные интернет-магазины дорожат своей репутацией, поэтому шанс нарваться на некачественный товар или подделку очень мал. В частности, рекомендую: специализированный интернет магазин чая “Астея” - astea.ru. Здесь Вы сможете купить самые популярные сорта китайского чая, к примеру, перейдя по ссылке купить чай улун.
Вообще же, как по сведениям продавцов чая, так и по данным социологов, заядлые чаеманы в последние годы соблюдают верность своим пристрастиям. Это - устойчивый интерес к определенным сортам чая. Самыми популярными (можно даже сказать - модными) сортами чаев в России являются Улун и Пуэр. По технологии своего изготовления эти сорта находятся между черными и зелеными чаями.
Улуны делают из скрученных цельных чайных листьев. По своей технологии процесс ближе к зеленым чаям. Поэтому улуны сохраняют большое количество витаминов и других полезностей. Они обладают очень приятным ароматом, улучшают метаболизм и способствуют похудению.
Пуэр - это прессованный чай, по технологии изготовления находящийся ближе к черным сортам. Технология классического изготовления этого сорта чая позволяла без потери полезных свойств хранить его по несколько лет после сбора, а его вкусовые качества со временем даже улучшались. Однако в настоящее время используется технология ускоренного изготовления, не предусматривающая обеспечения указанных качеств. Тем не менее, это не сделало Пуэр менее полезным. Он тонизирует организм, улучшает пищеварение, стабилизирует кровяное давление и даже способен предупреждать образование раковых опухолей.
Само собой разумеется, что в первом, что втором случаях (как по чаю Улун, так и по чаю Пуэр) я привел лишь небольшой перечень их полезных свойств. Более подробную информацию Вы можете почитать на страницах сайта astea.ru.