Здравствуйте, друзья! В этом посту мы поговорим про осетинские пироги. Благодаря развитию у нас современных служб быстрой доставки об этом вкуснейшем блюде узнали даже те, кто никогда не был на Кавказе.
Так, по данным соответствующих служб, в Москве и Санкт-Петербурге по количественным показателям осетинские пироги лишь немного уступают пиццам и роллам. Кстати, личная рекомендация: пекарня Чегем - настоящие осетинские пироги и отличная организация доставки!
Для осетин данное блюдо носит характер культового, ведь история осетинских пирогов насчитывает более тысячи лет. Согласно традиций, сформировавшимся за эти многие века, на стол в осетинских семьях (будь то в будни, будь то в праздники) всегда подавалась тарелка с тремя пирогами. Исключение из этого правила составляли лишь поминальные мероприятия, требующие четного количества пирогов.
Традиционные осетинские пироги имеют круглую форму, что символизирует собой замкнутый круг существования всего живого на Земле. Хотя некоторыми старинными осетинскими обрядами предусматривались и треугольные пироги.
Правильный (классический) осетинский пирог должен иметь диаметр 30-35 см, иметь тонкий слой теста и большое количество сочной начинки, но при этом не выпирающей наружу. Если Вам подают пирог с толстой начинкой, то это свидетельство неопытности хозяйки. Кстати, осетинские пироги - чисто женская задача: испокон веков их пекут исключительно женщины. Для мужчины “совать руки в тесто” в Осетии всегда считалось большим унижением.
Технология приготовления теста в осетинских пирогах практически одинакова, хотя, конечно, каждая хозяйка в Осетии всегда старалась внести в процесс собственную изюминку. А вот что касается начинки, то в зависимости от ее вида каждый осетинский пирог имеет свое название. Это могут быть как начинки, пришедшие к нам из глубины веков, так и более современные (в основном, комбинированные).
К числу старинных рецептов осетинских пирогов относятся: Уалибах - пирог с сыром (самый почитаемый в Осетии), Фыдджинн - пирог с мясом, Картофджин - пирог с картофелем, Дзахараджин - пирог из сыра и свекольных листьев, Кабушкаджин - пирог с начинкой из капусты, Насджин - пирог с тыквой, Кадурджин - пирог с зеленой фасолью, Фыткъуыджын - пирог с яблочной начинкой.
В числе современных начинок осетинских пирогов можно назвать рецепты: с картофелем и грибами, с мясом и капустой, с мясом и сыром, с сыром и грибами, с сыром и курицей, и массу других вариаций.
Конечно, в интернете можно найти много рецептов приготовления осетинских пирогов, но попробовать блюдо, испеченное профессионалами - носителями традиций осетинского народа - оно того стоит. Добро пожаловать по ссылке: осетинские пироги с доставкой от пекарни Чегем.
Здравствуйте, друзья! В этом посту мы поговорим про осетинские пироги. Благодаря развитию у нас современных служб быстрой доставки об этом вкуснейшем блюде узнали даже те, кто никогда не был на Кавказе.
Так, по данным соответствующих служб, в Москве и Санкт-Петербурге по количественным показателям осетинские пироги лишь немного уступают пиццам и роллам. Кстати, личная рекомендация: пекарня Чегем - настоящие осетинские пироги и отличная организация доставки!
Для осетин данное блюдо носит характер культового, ведь история осетинских пирогов насчитывает более тысячи лет. Согласно традиций, сформировавшимся за эти многие века, на стол в осетинских семьях (будь то в будни, будь то в праздники) всегда подавалась тарелка с тремя пирогами. Исключение из этого правила составляли лишь поминальные мероприятия, требующие четного количества пирогов.
Традиционные осетинские пироги имеют круглую форму, что символизирует собой замкнутый круг существования всего живого на Земле. Хотя некоторыми старинными осетинскими обрядами предусматривались и треугольные пироги.
Правильный (классический) осетинский пирог должен иметь диаметр 30-35 см, иметь тонкий слой теста и большое количество сочной начинки, но при этом не выпирающей наружу. Если Вам подают пирог с толстой начинкой, то это свидетельство неопытности хозяйки. Кстати, осетинские пироги - чисто женская задача: испокон веков их пекут исключительно женщины. Для мужчины “совать руки в тесто” в Осетии всегда считалось большим унижением.
Технология приготовления теста в осетинских пирогах практически одинакова, хотя, конечно, каждая хозяйка в Осетии всегда старалась внести в процесс собственную изюминку. А вот что касается начинки, то в зависимости от ее вида каждый осетинский пирог имеет свое название. Это могут быть как начинки, пришедшие к нам из глубины веков, так и более современные (в основном, комбинированные).
К числу старинных рецептов осетинских пирогов относятся: Уалибах - пирог с сыром (самый почитаемый в Осетии), Фыдджинн - пирог с мясом, Картофджин - пирог с картофелем, Дзахараджин - пирог из сыра и свекольных листьев, Кабушкаджин - пирог с начинкой из капусты, Насджин - пирог с тыквой, Кадурджин - пирог с зеленой фасолью, Фыткъуыджын - пирог с яблочной начинкой.
В числе современных начинок осетинских пирогов можно назвать рецепты: с картофелем и грибами, с мясом и капустой, с мясом и сыром, с сыром и грибами, с сыром и курицей, и массу других вариаций.
Конечно, в интернете можно найти много рецептов приготовления осетинских пирогов, но попробовать блюдо, испеченное профессионалами - носителями традиций осетинского народа - оно того стоит. Добро пожаловать по ссылке: осетинские пироги с доставкой от пекарни Чегем.