Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Школа Естественного Похудения 46


Информационный Канал Subscribe.Ru

рассылка

ШКОЛА   ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ

   Ирины Бударгиной          

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОПОЛНЕТЬ - СЕСТЬ НА ДИЕТУ

 

Наши генеральные партнеры сайт СКАЖИ ЦЕЛЛЮЛИТУ - НЕТ   http://cellulitu-net.narod.ru/

 ЖЕНСКИЙ ФОРУМ о красоте, здоровье и борьбе с целлюлитом   http://cellulitunet.fastbb.ru/
 

                                       

        Выпуск  46 .

 

Добрый день, друзья!

 

            СИНТЕТИЧЕСКИЕ САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ.

 

            Я уже рекомендовала вам исключить сахар из вашего питания. Впрочем, совершенно очевидно, что полностью исключить его невозможно, поскольку он присутствует в ряде продуктов в скрытой форме. Но если вам удастся отказаться от кускового сахара или сахарного песка, это уже большое дело.

 

Сахарозаменители:

1.     Сахарин. Один из старейших заменителей сахара, открыт в 1879 г. В 350 слаще сахарозы, содержащейся в сахаре.

2.     Цикламат. Открыт в 1937 г. Синтезирован из бензола, менее сладок, чем сахарин, имеет специфический привкус. Выдерживает очень высокие температуры. Чаще всего используют натриевый цикламат, но существуют еще кальциевый цикламат и цикламатовая кислота.

3.     Аспартам. Открыт в 1965 г. В 180-200 раз слаще, чем сахароза. Более 60 стран применяют аспартам в производстве различных пищевых продуктов и напитков.

4.     Полиолы. Служит подслащивающей добавкой при производстве таких продуктов, как шоколад, жевательная резинка, конфеты. Достаточно всего нескольких миллиграммов полиола, и продукты приобретают сладкий вкус. Энергетический потенциал такой же, как и у сахара. В толстой кишке полиолы разлагают жирные кислоты, которые подвергаются вторичному всасыванию. Кроме того, полиолы могут вызывать вздутие живота и отрыжку. Следовательно, их потребление не способствует похудению. А за словами «без сахара» на этикетках многих продуктов очень часто скрываются те же самые полиолы: сорбит, манит, ксилит, полидекстроза и другие.

5.     Фруктоза. Не является синтетическим сахарозаменителем, не вызывает нежелательных последствий. Классифицируется как «натуральный сахар». Подслащивающая способность та же, что и у сахарозы. Однако страдающие ожирением и диабетом должны употреблять ее в очень ограниченных количествах, так как в больших дозах она способствует повышению триглицеридов.

 

Будьте очень осторожны с сахарозаменителями: они могут нарушить обмен веществ. И вот почему.

         Ощутив сладкий вкус, организм начинает готовиться к получению углеводов, но они не поступают. Поэтому если в дальнейшем – в течении 24 часов – вы съедаете какой-то углеводосодержащий продукт, выделяется большое количество глюкозы, то есть начинается аномальная гипергликемия (более высокая, чем при поступлении в организм привычных углеводов), вызывающая гиперинсулинизм с последующим резким падением сахара (гипоинсулинизм). Гиперинсулинизм, как мы знаем, способствует отложению резервного жира, а гипогликемия вызывает преждевременное чувство голода, что тоже не на пользу вашему организму. Вот почему вполне логично спросить себя: «А уж не повинны ли сахарозаменители в том, что вес увеличивается?»

 

         Поставьте перед собой задачу – покончить с тягой к сладкому, даже если вы уверены, что эта потребность у вас врожденная либо приобретенная в раннем возрасте или, скажем, во время беременности. Нужно сказать, что эта потребность зачастую поддерживается с самого детства родителями: сладости, «сласти» - синонимы нежности или вознаграждение.

         С раннего детства нужно следить за тем, чтобы любовь к сахару не переходила границ. Научите детей наслаждаться другими вкусовыми ощущениями, получать удовольствие от кислого, терпкого или горьковатого.

         У детей и молодежи, «отравленных» сахаром, напитки с сахарозаменителями могут быть формой перехода от сладких шипучек к воде. Надо убедить себя в том, что вода – единственный напиток, который ребенок должен пить в обед и ужин, а на полдник предпочтительней сладких шипучих напитков будет свежевыжатый фруктовый сок.

 

         Следует стремиться к тому, чтобы обуздать свое пристрастие к сахару, а сахарозаменители не помогут вам в этом. Так что не доверяйте «пищевым иллюзиям». Это тем более актуально, что пищевая промышленность готовит нам белки, напоминающие по вкусу жиры и предназначенные для замены пищевых жиров. Получая эти ложные послания, наш организм рискует потерять ориентиры вкуса.

         Будьте бдительны!

        

ВЕЛИКИЙ ПОСТ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Щи из квашеной капусты

500-600 г квашеной капусты, 1-2 моркови, 1-2 корешка петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки растительного масла, пучок укропа или петрушки, лавровый лист, перец по вкусу.

Отжать сок из квашеной капусты, положить капусту в кастрюлю, добавить ложку томата-пюре, влить стакан кипятку, закрыть крышкой и тушить 1 1/2 - 2 часа. Огонь сначала должен быть сильный, а когда капуста прогреется, убавить его до минимума. Чем мягче тушеная капуста, тем вкуснее щи. За 10-15 минут до окончания тушения капусты добавить в нее обжаренные на масле коренья и лук. Положить капусту в кипящую воду и варить до готовности 30-40 минут. За 15 минут до окончания варки влить в кастрюлю мучную пассеровку, опустить лавровый лист, перец по вкусу. В готовые щи можно добавить 2-3 дольки чеснока, растертые с солью.

Можно приготовить эти щи с картофелем или крупой. В этом случае 2-3 картофелины нарезать кубиками или ломтиками. 2 ст. ложки крупы (лучше перловой или пшенной) отдельно распарить до полуготовности. Подготовленные продукты положить в кипящую воду на 10 минут раньше, чем тушеную капусту.

В тарелку со щами положить зелень. К щам можно подать гречневую кашу, ватрушки с картофелем.

Суп с домашней лапшой

1 луковица, по одному корню моркови и петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, специи, соль. Для лапши: 1 стакан муки, соль, немного кипяченой охлажденной воды.

Лук и мелко нашинкованные коренья спассеровать в растительном масле и ввести в кипящую подсоленную воду Добавить специи. В кипящий бульон засыпать лапшу. Варить 5-10 минут.

Приготовление лапши из муки, воды, соли: тщательно замесить пластичное крутое тесто. Тесто раскатать очень тонко. Дать раскатанным пластам немного подсохнуть, разрезать на полосы и мелко нашинковать. Неиспользованную лапшу высушить и хранить в стеклянной банке под пергаментной крышкой.

 

ВЕЛИКИЙ ПОСТ

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Рисовые котлеты

1 стакан риса, 4 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана измельченных белых сухарей. Для соуса: 3-4 сухих гриба, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан изюма (кишмиша), 1/2 стакана сладкого миндаля, сок лимона и сахар по вкусу.

Рис отварить в соленой воде до мягкости, откинуть, дать воде хорошенько стечь, сложить в кастрюлю, немного примять, чтобы не рассыпался, полить 1 ст. ложкой масла и дать остыть.

Из этой массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон.

Для соуса из размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить муку и прожарить вместе. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюм и миндаль несколько раз ошпарить кипятком. Дать стечь воде. Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм, нашинкованный миндаль. Дать соусу закипеть. Этим соусом полить котлеты.

Рис по-монастырски

2 стакана риса, 4 стакана воды, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 моркови, 1 ст. ложка томатной пасты или томатного соуса, сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль.

Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 минут, чтобы был «крупинка от крупинки», откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью. Подавать блюдо горячим.

Рис с черносливом

1/2 стакана риса, 1/2 стакана чернослива, 1 1/2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки сахара, 2-3 щепотки лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду положить чернослив и обжаренный рис, добавить сахар, лимонную кислоту и варить при слабом кипении до готовности риса.

При подаче рис полить растительным маслом.

 

Продолжение в следующем выпуске.

 


"ШКОЛА  ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ"

         Начинается  набор в группу 18  по естественному снижению веса. Обучение проходит дистанционно через интернет. Вы получаете методику в формате HTML, что очень удобно.

 Мы с Вами будем индивидуально общаться и вместо того, чтобы пытаться избавляться от симптомов путем голодных диет, будем анализировать, отчего появляются лишние килограммы. Полнеют не от того, что едят много, а от того, что едят неправильно. Вы научитесь поддерживать свой весовой баланс, продолжая получать гастрономическое удовольствие.

Вы убедитесь, что существует только одно серьезное решение, чтобы избавиться от лишних килограммов навсегда: ЕСТЬ! Но есть по-другому....

Начало обучения  26 марта. Сейчас стоимость обучения составляет 700 рублей, для жителей дальнего зарубежья - 35 $.

 Для того, чтобы поступить в группу, надо прислать заявку на  golem1@narod.ru

 


В группе несколько человек любезно согласились предоставлять каждую неделю свои достижения на пути к стройности в следующем виде:

Люда,  28л,167см 19,11 29,11 7,12 14,12 21,12 16,01 23,01 30,01 6,02 13,02 20,02 27,02 6,03 13,03 20,03
вес 95 94 91 89 87 86 84,5 82 80,5 79,5 77,5 75 72,5 71 69,5
объем под грудью 86 86 85 84 83 82 81 79 77,5 77 76 75 74 72,5 72
5 см выше талии 85 84,5 83,5 83 82 81,5 80,5 79,5 78 77 75 73 71 69,5 69
талия 90 88 86 84,5 82 81 79,5 78 76 75,5 75 73 71 70 69,5
2 см ниже талии 105 105 102 99 97 95 93 92 91 90 89,5 86 85 83 82
бедра 110 110 108 106 104 103 102 101 100 99 98 96,5 95 94 94
                             
Ольга,36 л,160 см 19,11 29,11 7,12 14,12 21,12 16,01 23,01 30,01 6,02 13,02 20,02 27,02 6,03 13,03 20,03
вес 80 78 76 73 72 70,5 69 66,5 64 62,5 60,5 58 56,5 55 53,5
объем под грудью 79 79 77 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 65
5 см выше талии 78 77 76 75 74 73 72 70 69 68 67 66 64,5 63,5 63
талия 80 79 78 75,5 73 71 69,5 67 66,5 65 65 63,5 62 61 61
2 см ниже талии 95 94 92 89 88 86 84 83,5 82 81 80,5 78 76 75,5 75
бедра 102 102 100,5 99 98,5 97,5 96 95 94 93 93 91,5 90,5 90 90
                             
Виктор,33г,180 см 19,11 29,11 7,12 14,12 21,12 16,01 23,01 30,01 6,02 13,02 20,02 27,02 6,03 13,03 20,03
вес 105 103,5 101,5 99,5 97 95,5 94 92 90,5 89,5 87 85,5 84 83,5 82
объем под грудью 100 100 99 99 98 97,5 97 96,5 95 94,5 94 93 93 92,5 92
5 см выше талии 106 105 103 100 98 97 96 95 94 93 92 91 89,5 88,5 88
талия 105 104 102 100 97 96 94 92,5 91 90 89,5 88 87 86,5 86,5
2 см ниже талии 110 108 104 100 98 96 94,5 92 92 91 90,5 89,5 88,5 88 88
бедра 115 114,5 113 109,5 108 106,5 105 103,5 103 102 101 100 98,5 98 98

 

 Объемы Марии, которые она разрешила опубликовать только после окончания курса.

Мария, 34 г, 182см 9,01 16,01 23,01 30,01 6,02 13,02 20,02 27,02 6,03
вес 73 71,6 69,8 68 66,7 65,9 64,7 62 60
объем под грудью 80 79,5 78 77,5 76,5 76 75 74,5 74
5 см выше талии 82 80,5 79 77 75,5 73 71,5 70 69
талия 83 81 79 77,5 75 73,5 71 69,5 68
2 см ниже талии 96 94 91,5 90,5 88 85,5 83 81,5 80
бедра 102 101 99,5 98 97,5 97 96 95,5 95

           
            ГИДРОМАССАЖНЫЙ ДУШ АЛЕКСЕЕВА. НОВЫЕ ОТЗЫВЫ

Помогает однозначно. Приобрела душ Алексеева недавно, месяц назад и не могу нарадоваться. Насадка с редкой резьбой, это что-то необыкновенное, такой напор струи, кожа моментально становиться красной и начинает покалывать. Я, конечно, использую душ в комплексе с тренировками, хожу в спортзал, но он так экономит время - два в одном - принимаешь душ после тренировки и делаешь массаж и не тратишь много времени на массирование кожи руками.
Да и муж теперь по два раза на дню в ванную залезает, только пользуется другой насадкой,более "мягкой".
Moryaha (участница форума http://cellulitunet.fastbb.ru/ )

Внимательно все читаю, а сегодня нашла время даже ответить!
Мне безумно нравится идея гидромассажа, а то делать массаж в ручную уже устаю.
Чтобы не останавливать процесс, наверное тоже закажу :)
Мадина (участница форума http://cellulitunet.fastbb.ru/ )

Здравствуйте! Хочу сказать, что ваша насадка для душа, крайне вредная штука. У нас в семье 3 женщины, и попасть в ванну теперь большая проблема. Там постоянно кто-то "поливается". Или водят своих знакомых и подружек на экскурсию... Меня, как единственного мужчину в доме, притесняют и эксплуатируют самым безобразным образом. То полей на спинку минутку (которая растягивается на все 20ть), то ниже, то выше, то горячо, то холодно и т.д. И среди всего этого кошмара, они еще начинают обычно петь. Станислав

А я уже получила!!! В субботу утром открыла почтовый ящик и вот оно - заветное уведомление! Ждала позже, а пришло раньше...   Принесла домой, установила и тут же запрыгнула в ванну - испробовать... ощущение я вам скажу непередаваемые...просто потрясающие...Думаю, скоро буду рассказывать об успехах в борьбе с Ним...  
А приобрести советую всем...  
Татьяна (участница форума http://cellulitunet.fastbb.ru/ )

Посмотреть как выглядит душевая насадка и узнать про нее больше можно на сайте ДУШ АЛЕКСЕЕВА -домашний доктор. http://roxolana.ru/
А прочитать другие интересные отзывы можно вот здесь http://cellulitu-net.narod.ru/st/massage002.html

А еще вы можете задать свой вопрос о Душе Алексеева на форуме в теме "Гидромассаж. Консультируют специалисты"
http://cellulitunet.fastbb.ru/re.pl?1-00000077-000-0-0-0-1108590354-0



 


Если Вы хотите стать еще прекраснее и привлекательнее, подпишитесь на
рассылку "СКАЖИ ЦЕЛЛЮЛИТУ - НЕТ!!". Здесь Вы найдете много интересной
и полезной информации о том, как сделать тело еще более красивым,
привлекательным, здоровым  и сексуальным.

Рассылки Subscribe.Ru
Скажи целлюлиту "Нет"!! (Советы массажиста)

Также приглашаю Вас посетить сайт рассылки ЦЕЛЛЮЛИТУ - НЕТ http://cellulitu-net.narod.ru/
и форум этой рассылки  http://cellulitunet.fastbb.ru/



 ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ!!


Выпуск 129. (Как победить целлюлит. Главы из книги)

Выпуск 130. (Ответы на вопросы)

Выпуск 131. (Как убрать галифе)

Выпуск 132. (Моя борьба и мои успехи!!)

Выпуск 133. (Как победить целлюлит; сократите потребление соли)

Выпуск 134. (Кремлевская диета, очковая диета американских астронавтов, диета Аткинса)

Выпуск 135. (Диеты, которые убивают. Самые вредные диеты)

Выпуск 136. (Целлюлиту - нет. Домашний гидромассаж. Косметика Фаберлик в Петербуге)

Выпуск 137. (Успехи в борьбе с целлюлитом; Восстановление после родов; Гидромассаж)

Выпуск 138. (Как сделать грудь упругой, красивой и подтянутой)

Выпуск 139. (Чай для похудения, Аква Аэробика, САМЫЕ МОДНЫЕ ТАНЦЫ)

Выпуск 140. (Луиза Хей. Здоровое правильное питание - это главное)

Выпуск 141. (Антицеллюлитный самомассаж)

Выпуск 142. (Осторожно: вредные продукты)

Выпуск 143. (Какое растительное масло лучше.)

Выпуск 144. (Как образуется целлюлит; Вред маргарина) )

Выпуск 145. (Вперед, за идеальными ягодицами!!)


                     Мой сайт и мои фото:   http://www.fit-for-you.narod.ru  

 

            Подписаться на рассылку "Школа Естественного Похудения":           

 

             До скорой встречи! 

 

             С Уважением,

Ирина и Александр

         Бударгины 

 

© 2004

golem1@narod.ru

http://www.fit-for-you.narod.ru  

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

ДРУЖЕСТВЕННЫЕ  РАССЫЛКИ

"Школа Своего Тела"  http://www.mybody.flip.ru/

сайт рассылки ЦЕЛЛЮЛИТУ - НЕТ http://cellulitu-net.narod.ru/
 

                            


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.beauty.stroinost
Отписаться

В избранное