Информационный Канал Subscribe.Ru |
Ирины Бударгиной
Наши генеральные партнеры сайт СКАЖИ ЦЕЛЛЮЛИТУ - НЕТ http://cellulitu-net.narod.ru/
ЖЕНСКИЙ ФОРУМ о красоте, здоровье и борьбе с целлюлитом
http://cellulitunet.fastbb.ru/
Добрый день, друзья!
Сахар – это яд!
Сахар – это яд! Ущерб, нанесенный им в двадцатом столетии, больше, чем ущерб от алкоголя и курения, вместе взятых. Это всем хорошо известно. Все врачи, будь то педиатры, кардиологи, психиатры или стоматологи, постоянно говорят о вреде сахара.
Немного истории.
В древности о сахаре как таковом ничего не знали. У греков даже не было слова «сахар». Александр Македонский, который к 325 г. до н.э. дошел до индийских равнин, описывал его, как «что-то вроде меда, который находится в тростнике, растущем вдоль берегов рек».
Плиний Старший в 1 в. н.э., упоминая о сахаре, также называет его «тростниковым медом». И только в эпоху Нерона появилось слово saccharum для обозначения этого экзотического продукта.
В V11 в. сахарный тростник появляется в Персии и на острове Сицилии. Постепенно и жители Арабских стран пристрастились к этому продукту.
Немецкий ученый доктор Раувольф пишет в 1573 г. в своем дневнике, что «турки и мавры перестали быть отважными воинами с тех пор, как стали употреблять сахар».
На Западе с сахарным тростником познакомились только во времена крестовых походов. Некоторое время спустя испанцы попытались разводить его на юге своей страны. Но лишь после завоевания Нового Света торговля сахаром приобретает серьезное экономическое значение. Португалия, Испания и Англия обогащаются, обменивая этот экзотический продукт на рабов, чей труд, в свою очередь, способствует развитию культуры сахарного тростника.
К 1700 г. Франция уже имела много сахарных заводов.
Однако поражение при Трафальгаре в 1805 г. и установление континентальной блокады заставляют Наполеона, вопреки советам ученых того времени, развивать производство сахарной свеклы. Но лишь в 1812 г. благодаря открытию Бенджамином Делессертом метода экстракции производство сахара из свеклы получило широкое распостранение.
Через несколько десятилетий во Франции уже наблюдается перепроизводство сахара, и все же масштаб его потребления был несравненно меньше, чем сегодня.
В 1789 г. на одного француза приходился всего 1 кг сахара в год, в 1880 г. потребление сахара во Франции составило 8 кг на человека, двадцать лет спустя, в 1900 г. – 30 кг, а в 1972 г. – 38 кг.
Таким образом, за два века годовое потребление сахара французами возросло от 1 кг до почти 40 кг в год.
За всю историю своего существования человечество не переживало соль радикального изменения традиций питания за такой короткий промежуток времени.
И французы в этой области не одиноки.
В англосаксонских странах ситуация еще драматичнее. В частности, в Соединенных Штатах на одного человека приходится около 63 кг в год.
По последним данным, несмотря на сигналы бедствия, потребление сахара стремительно возрастает. К сожалению, еще быстрее растет потребление «скрытого» сахара – содержащегося в напитках, сладостях, консервированных продуктах. В 1970 г. «скрытый» сахар составлял в среднем 58 процентов от общего количества сахара, поступающего в организм, в 1980 – уже 65 процентов.
Вы должны знать, например, что количество сахара в одной пол-литровой бутылке напитка типа колы эквивалентно 35! кусочкам сахара. И еще: чем холоднее напиток, тем менее ощущается его сладкий вкус.
Повальное увлечение сладкими напитками (шипучки, лимонады, кола) стали неотъемлемой частью жизни подавляющего большинства людей, потому что производители – транснациональные компании могут позволить себе чудовищную по размаху рекламу. Трудно представить, как им удалось так прочно обосноваться даже в малоразвитых странах, где порой не хватает предметов первой необходимости.
Потребление мороженого, которое раньше покупалось в исключительных случаях – в праздничный или выходной день, стало повседневным явлением. Установка в публичных местах автоматов по продаже сладостей постоянно побуждает к их потреблению, тем более что и цена их невелика. На потребителя ведется постоянное массированное воздействие, противостоять которому очень трудно.
Уже стало банальной истиной, что именно сахар является причиной большого числа заболеваний. Кажется, об этом знают все. И тем не менее наши привычки, а особенно привычки наших детей меняются очень медленно.
Избыточное потребление сахара, как и всякого продукта с высоким гликемическим индексом, способствует развитию гипергликемии, гиперинсулинизма и гипертриглицеридемии, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Доктор Юдкин рассказывает о племенах, живущих на востоке Африки и употребляющих пищу достаточно жирную, но без добавления сахара. Коронарных заболеваний в этих племенах практически не существует. Зато у жителей острова Святой Елены, которые потребляют много сахара и мало жиров, уровень коронарных заболеваний очень высок.
Когда думают о болезнях, связанных с сахаром, естественно, в первую очередь вспоминают о диабете. Но совершенно не правы те, кто полагает, что диабет и зачастую сопутствующее ему ожирение объясняются исключительно наследственной предрасположенностью. Отнюдь не всегда ожирение вызывает диабет. Побывайте в каком-нибудь публичном месте в США, и вы ужаснетесь при виде зрелища, которое предстанет перед вашими глазами.
Хочу еще раз подчеркнуть, что сахар, являясь чисто химическим продуктом и первопричиной гипергликемии, способствует нарушению обмена веществ и ухудшает работу пищеварительного тракта.
Сахар вызывает дефицит витамина В1, который играет первостепенную роль в обмене углеводов. Сахар, как и все рафинированные крахмалы (белая мука, белый рис и т.д.), полностью лишены витамина В1. Более того, он даже уменьшает запасы этого витамина в организме. Что ведет к тяжелым последствиям, таким, как неврастения, депрессия, быстрая утомляемость, мышечная слабость.
Именно на это следовало бы обратить особое внимание и родителям, когда у их детей появляются сложности с учебой.
Большое спасибо Ольге за присланные рецепты.
АВОКАДО С ОГУРЦОМ.
ВЕЛИКИЙ ПОСТ
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Суп гороховый
2 л воды, 1 стакан гороха, 3-4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, I лавровый лист, соль, зелень.
Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа. После этого довести воду с горохом до кипения. В кипящий горох положить нарезанный кубиками картофель, потереть на крупной терке морковь, мелко порезать лук и добавить в суп. В конце варки посолить, положить сушеную или свежую зелень, лавровый лист. Можно добавить чеснок.
Суп из гречневой крупы
3/4 л воды, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан гречневой крупы, зелень, соль.
В кипящую воду опустить подготовленный нарезанный картофель, через 10 минут добавить промытую гречневую крупу, морковь, натертую на крупной терке, лук, сушеную или свежую зелень и коренья, соль. Варить еще 20 минут.
Борщ свекольный с перловой крупой
1 1/2 л воды, 3 картофелины, 1/4 вилка капусты, 1/4 стакана перловой крупы, 1 морковь, 1 крупная свекла, 1 луковица, 2 ст. ложки зеленого горошка, 3 ст. ложки томатного соуса, 3 шт. лаврового листа, коренья, сушеная зелень, перец, 2 зубчика чеснока, соль.
В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу. Варить 25 минут. Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и спассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. Пассеровать, часто помешивая. В борщ бросить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить. Опустить в борщ пассерованные компоненты и варить еще 15 минут, добавив зеленый горошек. Когда борщ будет готов, ввести толченый чеснок, сразу накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 30 минут.
Борщ с фасолью
250-300 г фасоли, 1 свекла среднего размера, 300 г белокочанной капусты, 1 болгарский перец, 1-2 моркови, 1 корешок петрушки, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка томата-пасты или 2-3 свежих помидора, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 л воды, семя укропа, хмели-сунели, зелень петрушки, укропа.
Фасоль перебрать, вымыть, замочить на 10-12 часов, сварить до готовности в той воде, в которой она вымачивалась, доведя ее до 2 литров свободного от фасоли объема. Слить фасолевый отвар и варить в нем борщ.
В кипящий отвар добавить семя укропа, нашинкованную свеклу, морковь, коренья, соль и варить до слабой остаточной свекольной окраски овощного отвара. Затем добавить нашинкованную соломкой капусту и, когда борщ закипит, ввести лук, спассерованный на растительном масле с томатом-пюре или свежими помидорами.
За 2-3 минуты до окончания варки заправить борщ растертым чесноком, болгарским перцем, зеленью укропа или петрушки. Хмели-сунели добавить по вкусу. Довести до кипения. Борщ готов.
Продолжение в следующем выпуске.
"ШКОЛА ЕСТЕСТВЕННОГО ПОХУДЕНИЯ"
Начинается набор в группу 18 по естественному снижению веса. Обучение проходит дистанционно через интернет. Вы получаете методику в формате HTML, что очень удобно.
Мы с Вами будем индивидуально общаться и вместо того, чтобы пытаться избавляться от симптомов путем голодных диет, будем анализировать, отчего появляются лишние килограммы. Полнеют не от того, что едят много, а от того, что едят неправильно. Вы научитесь поддерживать свой весовой баланс, продолжая получать гастрономическое удовольствие.
Вы убедитесь, что существует только одно серьезное решение, чтобы избавиться от лишних килограммов навсегда: ЕСТЬ! Но есть по-другому....
Начало обучения 26 марта. Сейчас стоимость обучения составляет 700 рублей, для жителей дальнего зарубежья - 35 $.
Для того, чтобы поступить в группу, надо прислать заявку на golem1@narod.ru
В группе несколько человек любезно согласились предоставлять каждую неделю свои достижения на пути к стройности в следующем виде:
Люда, 28л,167см | 19,11 | 29,11 | 7,12 | 14,12 | 21,12 | 16,01 | 23,01 | 30,01 | 6,02 | 13,02 | 20,02 | 27,02 | 6,03 | 13,03 | 20,03 |
вес | 95 | 94 | 91 | 89 | 87 | 86 | 84,5 | 82 | 80,5 | 79,5 | 77,5 | 75 | 72,5 | 71 | 69,5 |
объем под грудью | 86 | 86 | 85 | 84 | 83 | 82 | 81 | 79 | 77,5 | 77 | 76 | 75 | 74 | 72,5 | 72 |
5 см выше талии | 85 | 84,5 | 83,5 | 83 | 82 | 81,5 | 80,5 | 79,5 | 78 | 77 | 75 | 73 | 71 | 69,5 | 69 |
талия | 90 | 88 | 86 | 84,5 | 82 | 81 | 79,5 | 78 | 76 | 75,5 | 75 | 73 | 71 | 70 | 69,5 |
2 см ниже талии | 105 | 105 | 102 | 99 | 97 | 95 | 93 | 92 | 91 | 90 | 89,5 | 86 | 85 | 83 | 82 |
бедра | 110 | 110 | 108 | 106 | 104 | 103 | 102 | 101 | 100 | 99 | 98 | 96,5 | 95 | 94 | 94 |
Ольга,36 л,160 см | 19,11 | 29,11 | 7,12 | 14,12 | 21,12 | 16,01 | 23,01 | 30,01 | 6,02 | 13,02 | 20,02 | 27,02 | 6,03 | 13,03 | 20,03 |
вес | 80 | 78 | 76 | 73 | 72 | 70,5 | 69 | 66,5 | 64 | 62,5 | 60,5 | 58 | 56,5 | 55 | 53,5 |
объем под грудью | 79 | 79 | 77 | 75 | 74 | 73 | 72 | 71 | 70 | 69 | 68 | 67 | 66 | 65 | 65 |
5 см выше талии | 78 | 77 | 76 | 75 | 74 | 73 | 72 | 70 | 69 | 68 | 67 | 66 | 64,5 | 63,5 | 63 |
талия | 80 | 79 | 78 | 75,5 | 73 | 71 | 69,5 | 67 | 66,5 | 65 | 65 | 63,5 | 62 | 61 | 61 |
2 см ниже талии | 95 | 94 | 92 | 89 | 88 | 86 | 84 | 83,5 | 82 | 81 | 80,5 | 78 | 76 | 75,5 | 75 |
бедра | 102 | 102 | 100,5 | 99 | 98,5 | 97,5 | 96 | 95 | 94 | 93 | 93 | 91,5 | 90,5 | 90 | 90 |
Виктор,33г,180 см | 19,11 | 29,11 | 7,12 | 14,12 | 21,12 | 16,01 | 23,01 | 30,01 | 6,02 | 13,02 | 20,02 | 27,02 | 6,03 | 13,03 | 20,03 |
вес | 105 | 103,5 | 101,5 | 99,5 | 97 | 95,5 | 94 | 92 | 90,5 | 89,5 | 87 | 85,5 | 84 | 83,5 | 82 |
объем под грудью | 100 | 100 | 99 | 99 | 98 | 97,5 | 97 | 96,5 | 95 | 94,5 | 94 | 93 | 93 | 92,5 | 92 |
5 см выше талии | 106 | 105 | 103 | 100 | 98 | 97 | 96 | 95 | 94 | 93 | 92 | 91 | 89,5 | 88,5 | 88 |
талия | 105 | 104 | 102 | 100 | 97 | 96 | 94 | 92,5 | 91 | 90 | 89,5 | 88 | 87 | 86,5 | 86,5 |
2 см ниже талии | 110 | 108 | 104 | 100 | 98 | 96 | 94,5 | 92 | 92 | 91 | 90,5 | 89,5 | 88,5 | 88 | 88 |
бедра | 115 | 114,5 | 113 | 109,5 | 108 | 106,5 | 105 | 103,5 | 103 | 102 | 101 | 100 | 98,5 | 98 | 98 |
Публикую еще объемы Марии, которые она разрешила опубликовать только после окончания курса.
Мария, 34 г, 182см | 9,01 | 16,01 | 23,01 | 30,01 | 6,02 | 13,02 | 20,02 | 27,02 | 6,03 |
вес | 73 | 71,6 | 69,8 | 68 | 66,7 | 65,9 | 64,7 | 62 | 60 |
объем под грудью | 80 | 79,5 | 78 | 77,5 | 76,5 | 76 | 75 | 74,5 | 74 |
5 см выше талии | 82 | 80,5 | 79 | 77 | 75,5 | 73 | 71,5 | 70 | 69 |
талия | 83 | 81 | 79 | 77,5 | 75 | 73,5 | 71 | 69,5 | 68 |
2 см ниже талии | 96 | 94 | 91,5 | 90,5 | 88 | 85,5 | 83 | 81,5 | 80 |
бедра | 102 | 101 | 99,5 | 98 | 97,5 | 97 | 96 | 95,5 | 95 |
ГИДРОМАССАЖНЫЙ ДУШ АЛЕКСЕЕВА. ОТЗЫВЫ!!
Я приобрела душ Алексеева и не ожидала большого отличия от
обычного душа. Скептически была настроена даже посмотрев на это
чудо в действии. И когда забралась в ванну, из-за сильного
напора воды, я почувствовала себя кусочком льда в бутылке с
газировкой. Вода пенилась и щипалась, повозилась настроив под
себя оптимальный напор воды. Позвала на помощь мужа и дальнейшее
рассказывать просто смешно. Муж спрятался за шторку, я легла на
дно ванны и, стала... смеяться. Потому что на боках и животе,
получился эффект щекотки. Перевернулась спиной вверх, закрыла
глаза и получилось полное ощущение горячего водопада. Струя
такой мощности, что создается много шума, мелкой водяной пыли
и... ветра. Кажется еще чуть и заснешь. Положительных эмоций за
15 минут такого гидромассажа уйма. Ощущения сонливости и
бодрости одновременно. Хочется прилечь и заснуть, но внутри, под
кожей, в се в таком тонусе! А сонливость видимо от тепла и массы
положительных эмоций.
Лена, Хабаровск
Если вы принимали душ Шарко, то вы должны представлять, чем это
похоже на душ Алексеева: встаешь в конец ванны лицом к стене.
Упираешься руками в ту же самую стену и, вот тут все сходство с
Шарко заканчиваются. Потому что никаких синяков на теле не
остается! Приятно, струи действительно не распадаются во все
стороны, а бьют в одну точку. А если направить по попу и ниже и
поводить из стороны в сторону, то кажется, что тебе делают
настоящий массаж! Полное ощущение! Кожа сдвигается, это когда
массажист кладет руку на тело и не отрывая ее от тела, начинает
трясти, как бы вибрировать. В общем, кто ходит на массаж, знает.
Удивило, приятно удивило и озадачило. Верчусь перед зеркалом,
кажется, что утянулась как-то, плотнее, что ли стала после этого
душа. Намерена продолжать, чего вам всем желаю!
Ксения, 24 года.
Здравствуйте, Валентин!
Спасибо Вас преогромнейшее и за рассылку, и за советы и за
доброе теплое к нам отношения. Вы просили высказаться про душ
Алексеева.
С удовольствием! К сожалению, до целлюлитных мест я пока не
добралась, но душ мне очень помог с шеей. Работаю за
компьютером, и постоянная нагрузка на шею и плечи. Не сильная,
но ноющая и постоянная боль от хронического напряжения мышц была
всегда. А тут приобрела душик, чтоб побороться с целлюлитом, но
начала все-таки с шеи. Так шее и спине стало легче с первого же
раза. У меня теперь вообще спина себя чувствует изумительно.
СПАСИБО! Полезнейшая вещь. Доберусь до остальных проблемных
мест, - напишу! А пока еще раз могу посоветовать душ Алексеева
всем тем, кто мучается со спиной.
Еще раз спасибо.
Оксанка.
Посмотреть как выглядит душевая насадка и узнать про нее больше
можно на сайте ДУШ АЛЕКСЕЕВА -домашний доктор.
http://roxolana.ru/
А прочитать другие интересные отзывы можно вот здесь
http://cellulitu-net.narod.ru/st/massage002.html
А еще вы можете задать свой вопрос о Душе Алексеева на форуме в
теме "Гидромассаж. Консультируют специалисты"
http://cellulitunet.fastbb.ru/re.pl?1-00000077-000-0-0-0-1108590354-0
Если Вы хотите стать еще прекраснее и
привлекательнее, подпишитесь на Также приглашаю Вас посетить
сайт рассылки ЦЕЛЛЮЛИТУ - НЕТ
http://cellulitu-net.narod.ru/
рассылку "СКАЖИ ЦЕЛЛЮЛИТУ - НЕТ!!".
Здесь Вы найдете много интересной
и полезной информации о том, как сделать тело еще более
красивым,
привлекательным, здоровым и сексуальным.
и форум этой рассылки
http://cellulitunet.fastbb.ru/
Подписаться на рассылку "Школа Естественного Похудения":
До скорой встречи!
С Уважением,
Ирина и Александр
© 2004
http://www.fit-for-you.narod.ru
Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.
ДРУЖЕСТВЕННЫЕ РАССЫЛКИ
"Школа Своего Тела" http://www.mybody.flip.ru/
сайт рассылки ЦЕЛЛЮЛИТУ - НЕТ
http://cellulitu-net.narod.ru/
http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/ |
Подписан адрес: Код этой рассылки: science.health.beauty.stroinost |
Отписаться |
В избранное | ||