Современная пища исключительно
бедна важнейшими питательными веществами, такими, как витамины,
минеральные соли и микроэлементы. Их изгнали из наших продуктов
не только техника рафинирования, но и промышленные процессы
производства и консервирования, зачастую имеющие вредные для
здоровья последствия.
Задумывались ли вы о том,
как отражается на вашем организме недостаток или полное
отсутствие микроэлементов в пище? А теперь каждый день
обнаруживаются непредвиденные результаты этого: усталость и
неспособность сбросить лишние килограммы.
Витамины.
Слово витамин происходит от
латинского
vita – жизнь.
Действительно, ни один
химический процесс в нашем организме не может проходить без
витаминов. Они воздействуют на деятельность сотен энзимов,
которые играют роль катализаторов биохимических реакций в
клетках нашего тела. Логично было бы предположить, что в
западных странах с их перепроизводством продовольствия нет
недостатка в витаминах. Отнюдь.
Большая часть населения
страдает именно от этого, не говоря уже о сторонниках
низкокалорийных диет, которые в силу ограничительных условий
питания постоянно недополучают необходимое количество
питательных веществ. У остальной части населения нехватка
витаминов связана с дурными привычками питания.
Всем известно, что больше
всего витаминов содержится во фруктах и в продуктах, богатых
клетчаткой. Однако, 37 процентов людей никогда не едят фруктов,
а 32 процента никогда не едят зеленых овощей.
Причем ситуация
усугубляется еще и тем, что эти люди, добровольно отказавшись от
фруктов и овощей, отдают предпочтение рафинированным продуктам
(белая мука, белый рис), которые, по существу, лишены всяких
витаминов.
Витамины необходимы для
нашего организма, хотя они присутствуют в нем в микроскопических
дозах. Организм не может сам производить их, поэтому они должны
поступать извне, с продуктами питания.
Витамины бывают:
-Водорастворимые
(гидрорастворимые), которые не могут накапливаться в организме
про запас, а значит, их нужно потреблять постоянно и в больших
количествах. К ним относятся витамины В, С, и РР, которые обычно
остаются в воде после варки овощей. Раньше эту жидкость не
выливали, а использовали для приготовления супов, что было
разумно и полезно;
-Жирорастворимые
(липорастворимые), которые обладают способностью накапливаться в
организме. К ним относятся витамины А, D,
Е и К.
Авитаминоз.
В связи с бурным ростом
городов после Второй мировой войны и, как следствие этого,
сокращением сельского населения возникла необходимость повысить
производительность сельского хозяйства.
Впервые за всю историю человечества места потребления
сельскохозяйственных продуктов и места их производства
разделились. Поэтому была разработана новая технология
консервирования продуктов – с использованием химических добавок
и консервантов.
Чтобы увеличить урожайность, стали использовать химические
удобрения, пестициды, гербициды, фунгициды и инсектициды. Это
привело к перегрузке выращиваемых культур нежелательными
химическими веществами.
Таким образом, фрукты, овощи и злаки в значительной мере
лишились витаминов, микроэлементов и минеральных солей.
Во
многих овощах содержание витаминов А, В1, В2, В3 и С сократилось
на 30 процентов. Например, витамин Е практически исчез из салата
латука, горошка, яблок и петрушки, также как и витамин РР – из
клубники.
Содержание витаминов в различных урожаях шпината колеблется от 3
мг до 150 мг на 100 г шпината.
Мода
на белый хлеб, появившаяся в Х1Х веке, вдохновила на поиски
методов рафинирования муки. А изобретение в 1875 году вальцовых
мельниц прозвонило отходную по настоящему хлебу со всеми его
пищевыми достоинствами. В результате систематического
промышленного рафинирования хлеб постепенно терял большую часть
своих полезных веществ, а именно: клетчатку, белки, основные
жирные кислоты, витамины, минеральные соли и микроэлементы.
Зерно пшеницы превратилось в чистый крахмал, имеющий
исключительно энергетический потенциал.
Кстати, добиться увеличения содержания витаминов в отдельных
продуктах можно путем проращивания зерен. Но этот способ редко
применяется на практике – лишь в очень узком кругу людей, там,
где по-настоящему заботятся о своем здоровье.
Большое спасибо Ольге за
присланные рецепты.
Баклажаны с фетой
на 6 порций: 2 крупных баклажана, 250гр сметаны, 3 красных
перца, 1коф.
ложка горчицы, масло для жарки, 200г феты, 2ст. ложки
петрушки, соль, перец, 150гр маслин без косточек.
Приготовление
1. нарезать баклажаны кружками или лаптями, с обеих сторон
помазать
оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить баклажаны на
противень и
печь до готовности (30мин).
2. Запечь перцы, почистить, нарезать полосками или ломтиками.
3. с помощью миксера приготовить пюре из маслин.
4. Нарезать брынзу ломтиками по 0,5 см.
5. Выложить в форму в следующей последовательности: баклажаны,
фета, оливки,
перец и снова баклажаны, слой баклажанов всегда должен быть
последним.
6. Форму под груз и на холод часов на 8 ( на ночь).
7. Перед подачей приготовить соус из петрушки сметаны и горчицы,
соль перец.
8. подавать в разрезанном виде и полить соусом.
Продолжение в следующем выпуске.
"ШКОЛА
ЕСТЕСТВЕННОГО ПОХУДЕНИЯ"
Начинается набор в группу 15 по естественному снижению веса.
Обучение проходит дистанционно через интернет. Вы получаете
методику в формате HTML,
что очень удобно.
Мы с Вами будем индивидуально общаться
и вместо того, чтобы пытаться избавляться от симптомов путем
голодных диет, будем анализировать, отчего появляются лишние
килограммы. Полнеют не от того, что едят много, а от того, что
едят неправильно. Вы научитесь поддерживать свой весовой баланс,
продолжая получать гастрономическое удовольствие.
Вы убедитесь, что
существует только одно серьезное решение, чтобы избавиться от
лишних килограммов навсегда: ЕСТЬ! Но есть по-другому....
Начало обучения 5 марта.
Сейчас стоимость обучения составляет 700 рублей, для жителей
дальнего зарубежья - 35
$.
Для того, чтобы поступить в группу, надо прислать заявку наgolem1@narod.ru
В группе несколько человек любезно
согласились предоставлять каждую неделю свои достижения на пути
к стройности в следующем виде:
Люда, 28л,167см
19,11
29,11
7,12
14,12
21,12
16,01
23,01
30,01
6,02
13,02
20,02
27,02
вес
95
94
91
89
87
86
84,5
82
80,5
79,5
78
75
объем под грудью
86
86
85
84
83
82
81
79
77,5
77
76
75
5 см выше талии
85
84,5
83,5
83
82
81,5
80,5
79,5
78
77
75
73
талия
90
88
86
84,5
82
81
79,5
78
76
75,5
75
73
2 см ниже талии
105
105
102
99
97
95
93
92
91
90
90
86
бедра
110
110
108
106
104
103
102
101
100
99
98
96,5
Ольга,36 л,160 см
19,11
29,11
7,12
14,12
21,12
16,01
23,01
30,01
6,02
13,02
20,02
27,02
вес
80
78
76
73
72
70,5
69
66,5
64
62,5
61
58
объем под грудью
79
79
77
75
74
73
72
71
70
69
68
67
5 см выше талии
78
77
76
75
74
73
72
70
69
68
67
66
талия
80
79
78
75,5
73
71
69,5
67
66,5
65
65
63,5
2 см ниже талии
95
94
92
89
88
86
84
83,5
82
81
81
78
бедра
102
102
101
99
98,5
97,5
96
95
94
93
93
91,5
Виктор,33г,180 см
19,11
29,11
7,12
14,12
21,12
16,01
23,01
30,01
6,02
13,02
20,02
27,02
вес
105
104
102
99,5
97
95,5
94
92
90,5
89,5
87
85,5
объем под грудью
100
100
99
99
98
97,5
97
96,5
95
94,5
94
93
5 см выше талии
106
105
103
100
98
97
96
95
94
93
92
91
талия
105
104
102
100
97
96
94
92,5
91
90
90
88
2 см ниже талии
110
108
104
100
98
96
94,5
92
92
91
91
89,5
бедра
115
115
113
110
108
107
105
104
103
102
101
100
Если Вы хотите стать еще прекраснее и привлекательнее,
подпишитесь на
рассылку "СКАЖИ ЦЕЛЛЮЛИТУ - НЕТ!!". Здесь Вы найдете много
интересной
и полезной информации о том, как сделать тело еще более
красивым,
привлекательным, здоровым и сексуальным.
╚Моя мама к 60 годам обросла такой
апельсиновой коркой, что смотреть
жутко. Причем на начальных стадиях заболевания болей не было, а
теперь
ноги отекают, появилась даже боль при надавливании. Я читала,
что эта
болезнь передается по наследству, и поэтому я хочу как можно
раньше
начать профилактику╩.
Многие врачи целлюлит за болезнь не признают, полагая его
косметическим
дефектом. Но вряд ли это так. Целлюлит, по моему мнению - это
болезнь
капилляров и нарушение в работе выделительной системы. Организм
женщины не
справляется с нагрузками и начинает складировать ╚непереработанное╩
в
жировой ткани.
В целях профилактики и лечения целлюлита эффективны ╚сухие
растирания╩. Но
самый лучший способ, не травмирующий кожу √ гидромассаж колючими
тонкими
струями воды. Гидроакупунктура √ это не просто сильные струи, а
особые
капельные струи воды, воздействующие на зоны Захарьина-Геда и
усиливающие
оздоровительный эффект гидромассажа.
15 минут гидромассажа приравниваются к получасовой прогулке
быстрым шагом.
Струя из Душа Алексеева прицельно воздействует на проблемные
места √ они
слегка болезненны, так как кровообращение в них затруднено. Вы
заметите,
что тело, где нет жировых или целлюлитных отложений краснеет
быстрее, чем
пораженные места. Более тщательная обработка гидромассажными
струями не
только восстановит кровообращение, но и приведет контуры тела в
норму.
Сайт Домашний доктор √ гидромассажер Душ Алексеева
www.roxolana.ru.