Моя основная задача – убедить вас
отказаться от прежних гастрономических привычек, чтобы вы могли
избавиться от лишних килограммов и стабилизировать устраивающий
вас вес, не ограничивая при этом нормы питания.
Из предыдущих выпусков вы
узнали, что не только жиры виноваты в создании жировых запасов.
Этому способствуют главным образом «плохие» углеводы – с высоким
гликемическим индексом. Однако не следует думать, что можно есть
любые жиры, избегая лишь «плохих» углеводов. Отнюдь.
Конечно, изменить свои
гастрономические привычки с целью похудения – это очень
полезное и нужное дело, но не менее важно улучшить состояние
своего здоровья в целом.
Холестерин – не посторонний
элемент.
Холестерин – не посторонний для
организма элемент. Он нужен для синтезирования некоторых
гормонов и образования желчи. Холестерин входит в состав
подавляющего большинства клеток нашего организма.
Холестерин поступает в кровь из двух источников: 70% его
производится печенью, то есть самим организмом (примерно от 0,8
г до 1,2 г в день), и 30% холестерина поступает с пищей.
Уровень холестерина в крови связан с типом жирных кислот,
которые мы потребляем (насыщенные, моно- или полиненасыщенные).
Холестерин «плохой» и «хороший».
Холестерин переносится в кровь молекулами белка (протеина),
которые выполняют транспортную функцию, Эти белки относятся к
двум типам.
Липопротеины с низкой плотностью
(ЛНП), которые поставляют холестерин различным клеткам, в
частности клеткам, образующим стенки кровеносных сосудов. Они-то
и становятся жертвами этих жировых отложений.
Это «плохой» холестерин, и так как
он покрывает внутренние стенки артерий, закупоривая их, что
может привести к таким сердечно-сосудистым нарушениям, как:
-Закупорка вен нижних
конечностей;
-Стенокардия или инфаркт
миокарда;
-Сосудисто-мозговые
нарушения с возможным параличом.
Липопротеины
с высокой плотностью (ЛВП), они поставляют холестерин в печень,
которая затем удаляет его из организма.
Это
«хороший» холестерин, поскольку он не откладывается в сосудах,
и, более того, способствует очистке артерий от
атеросклеротических бляшек. Поэтому чем выше уровень ЛВП, тем
меньше риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Уровень холестерина в крови.
Современные нормы содержания в крови холестерина намного строже,
чем те, которые существовали на протяжении многих лет.
Следует запомнить три параметра:
-Общее содержание
холестерина в крови (ЛНП+ЛВП) не должно превышать 2 г на 1 л
крови;
-ЛНП-холестерин не должен
превышать 1,3 г/л;
-ЛВП-холестерин должен
составлять не менее 0,45 г/л у мужчин и 0,55 г/л у женщин.
Риск
сердечно-сосудистых заболеваний.
Риск сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается вдвое при
общем содержании холестерина 2,2 г/л и в четыре раза при 2,6
г/л.
Однако высокий уровень холестерина не единственный фактор риска
сердечно-сосудистых заболеваний.
Существует множество других причин, ухудшающих состояние наших
сосудов: гипергликемия (С сопутствующим диабетом или без него),
гиперинсулинизм, гипертриглицеридемия, отсутствие
антиокислителей (витамины А, С, и Е, Бета-каротин, цинк, медь,
селен, полифенол). Нельзя забывать при этом и о никотиновом
отравлении. Но на все вышеперечисленные факторы мы можем влиять,
правильно подбирая продукты питания.
Лечение
питанием.
В
случае гиперхолестеринемии (очень высокое содержание холестерина
в крови) врач может порекомендовать вам какое-нибудь лекарство.
Но к этому надо прибегать только в крайнем случае.
Отрегулируйте свой режим питания. Скорее всего, этого будет
достаточно.
1.Постарайтесь избавиться от
лишних килограммов. Нужно отметить, что потеря лишнего веса, как
правило, ведет к нормализации всех биологических параметров. И
быстрее всего происходит снижение уровня холестерина, но при
условии, что вы не употребляете «плохие» (насыщенные) жиры.
2.Следите за качеством жиров.
Содержание холестерина в различных продуктах неодинаково. Много
холестерина содержится в яичном желтке, птичьих потрохах,
кокосовом орехе. Следите за степенью насыщенности жирных кислот,
поступающих в ваш организм.
3.Правильно выбирайте жиры.
4.Правильно выбирайте
углеводы.
5.Увеличьте потребление
клетчатки.
6.Обеспечьте достаточное
поступление в организм антиокислителей.
Рыбу солим и перчим, можно обсыпать пряностями для рыбы. Во
внутрь кладем
зелень, чеснок. Заворачиваем в фольгу печем 30-40 минут.
Можно рыбу не заворачивать в фольгу, а просто в гриле запечь.
Рис с горошком
и зирой
Что нужно:
на 4 порции:
250 г риса басмати или дикого риса.
0,5 л воды
1 ст. л. растительного масла
1 луковица
2 ч. л. семян зиры
100 г замороженного зеленого горошка
1 ч. л. соли
Приготовление:
Рис промыть, залить 0,5 л воды, оставить на 30 мин. Лук мелко
нарезать,
обжарить в растительном масле до прозрачности 5 мин. Добавить
зиру,
обжаривать все вместе 1 мин. Воду из-под риса влить в кастрюлю,
довести до
кипения, посолить, добавить рис. Вновь довести до кипения,
добавить лук с
зирой и зеленый горошек. Накрыть крышкой и варить, периодически
осторожно
помешивая, на очень слабом огне 15-20 мин., пока вся вода не
впитается.
Подать, посыпав мелко нарубленной кинзой и обжаренным луком.
ВЕЛИКИЙ ПОСТ
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
Свекла в сладком маринаде
500
г свеклы, 1 стакан воды, 1-2 ст. ложки сахарного песка, 1 ч.
ложка тмина, 3 ст. ложки столового уксуса.
Небольшую свеклу сварить неочищенной, остудить, снять кожицу,
нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахаром и тмином, добавить
уксус, лимонную кислоту или лимонный сок, остудить и залить этим
сиропом свеклу. Выдержать 1-2 дня перед подачей.
Салат из красной
капусты
500
г красной капусты, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка
сахара, 20-30 г раствора лимонной кислоты или винного уксуса.
Кочан капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, мелко
нашинковать, затем посолить и слегка перетереть руками, чтобы
она стала мягче. Подготовленную капусту сложить в стеклянную или
фарфоровую емкость и залить раствором лимонной кислоты или
винного уксуса, закрыть и на 1-2 часа поставить в холодное
место, чтобы капуста пропиталась кислотой и приобрела более
яркий цвет. После этого капусту заправить сахаром и растительным
маслом. 1/3 часть красной капусты можно заменить свежими
яблоками и другими фруктами.
Помидоры
фаршированные
4
средних размеров помидора, 80—100 г соленых, маринованных или
отваренных свежих грибов или 100 г гречневой каши, 2 ст. ложки
растительного масла, зеленый лук, перец молотый, укроп, соль по
вкусу.
У
спелых помидоров удалить плодоножки, срезать верхнюю часть.
Крышечки не выбрасывать. Чайной ложкой аккуратно выбрать из
помидоров мякоть и насыпать в полученное углубление немного соли
и перца. Соленые грибы, зеленый лук, укроп мелко нашинковать,
посолить и заправить растительным маслом. Нафаршировать этой
смесью помидоры, сверху прикрыть их срезанными крышечками.
Можно фаршировать помидоры и свежими, отваренными с пряностями
грибами. Для этого отваренные грибы пропустить через мясорубку,
слегка обжарить на растительном масле и добавить в этот фарш 2
ст. ложки сока лимона.
Прекрасной начинкой для помидоров может быть и гречневая каша,
смешанная с чесноком, специями и слегка обжаренная на
растительном масле.
Фаршированные помидоры положить на тарелку, полить соком
грейпфрута или лимона, украсить зеленью.
Салат из клюквы
2-3
стакана клюквы, 1-2 моркови или 1/2 брюквы, 1-2 репы, 1 корень
сельдерея, сахар по вкусу.
Промытые и очищенные ягоды оставить целыми или размять, добавить
сахар и держать 15—20 минут, чтобы сахар растаял. Добавить
тертые овощи.
Продолжение в следующем выпуске.
"ШКОЛА
ЕСТЕСТВЕННОГО ПОХУДЕНИЯ"
Начинается набор в группу 17 по естественному снижению веса.
Обучение проходит дистанционно через интернет. Вы получаете
методику в формате HTML,
что очень удобно.
Мы с Вами будем индивидуально общаться
и вместо того, чтобы пытаться избавляться от симптомов путем
голодных диет, будем анализировать, отчего появляются лишние
килограммы. Полнеют не от того, что едят много, а от того, что
едят неправильно. Вы научитесь поддерживать свой весовой баланс,
продолжая получать гастрономическое удовольствие.
Вы убедитесь, что
существует только одно серьезное решение, чтобы избавиться от
лишних килограммов навсегда: ЕСТЬ! Но есть по-другому....
Начало обучения 19 марта.
Сейчас стоимость обучения составляет 700 рублей, для жителей
дальнего зарубежья - 35
$.
Для того, чтобы поступить в группу, надо прислать заявку наgolem1@narod.ru
В группе несколько человек любезно
согласились предоставлять каждую неделю свои достижения на пути
к стройности в следующем виде:
Люда, 28л,167см
19,11
29,11
7,12
14,12
21,12
16,01
23,01
30,01
6,02
13,02
20,02
27,02
6,03
13,03
вес
95
94
91
89
87
86
84,5
82
80,5
79,5
77,5
75
72,5
71
объем под грудью
86
86
85
84
83
82
81
79
77,5
77
76
75
74
72,5
5 см выше талии
85
84,5
83,5
83
82
81,5
80,5
79,5
78
77
75
73
71
69,5
талия
90
88
86
84,5
82
81
79,5
78
76
75,5
75
73
71
70
2 см ниже талии
105
105
102
99
97
95
93
92
91
90
89,5
86
85
83
бедра
110
110
108
106
104
103
102
101
100
99
98
96,5
95
94
Ольга,36 л,160 см
19,11
29,11
7,12
14,12
21,12
16,01
23,01
30,01
6,02
13,02
20,02
27,02
6,03
13,03
вес
80
78
76
73
72
70,5
69
66,5
64
62,5
60,5
58
56,5
55
объем под грудью
79
79
77
75
74
73
72
71
70
69
68
67
66
65
5 см выше талии
78
77
76
75
74
73
72
70
69
68
67
66
64,5
63,5
талия
80
79
78
75,5
73
71
69,5
67
66,5
65
65
63,5
62
61
2 см ниже талии
95
94
92
89
88
86
84
83,5
82
81
80,5
78
76
75,5
бедра
102
102
100,5
99
98,5
97,5
96
95
94
93
93
91,5
90,5
90
Виктор,33г,180 см
19,11
29,11
7,12
14,12
21,12
16,01
23,01
30,01
6,02
13,02
20,02
27,02
6,03
13,03
вес
105
103,5
101,5
99,5
97
95,5
94
92
90,5
89,5
87
85,5
84
83,5
объем под грудью
100
100
99
99
98
97,5
97
96,5
95
94,5
94
93
93
92,5
5 см выше талии
106
105
103
100
98
97
96
95
94
93
92
91
89,5
88,5
талия
105
104
102
100
97
96
94
92,5
91
90
89,5
88
87
86,5
2 см ниже талии
110
108
104
100
98
96
94,5
92
92
91
90,5
89,5
88,5
88
бедра
115
114,5
113
109,5
108
106,5
105
103,5
103
102
101
100
98,5
98
Публикую еще объемы Марии, которые она
разрешила опубликовать только после окончания курса.
Мария, 34 г, 182см
9,01
16,01
23,01
30,01
6,02
13,02
20,02
27,02
6,03
вес
73
71,6
69,8
68
66,7
65,9
64,7
62
60
объем под грудью
80
79,5
78
77,5
76,5
76
75
74,5
74
5 см выше талии
82
80,5
79
77
75,5
73
71,5
70
69
талия
83
81
79
77,5
75
73,5
71
69,5
68
2 см ниже талии
96
94
91,5
90,5
88
85,5
83
81,5
80
бедра
102
101
99,5
98
97,5
97
96
95,5
95
Что делать если
престарелый человек раздражителен, капризничает,
достает окружающих и т.п.? Особенно тяжело во время
магнитных бурь, к которым высокая чувствительность.
В качестве профилактики для метеочувствительных
людей медики предлагают сосудорасширяющие и/или
седативные препараты. Весьма эффективны процедуры
отвлекающей терапии: массаж шеи и плечевого пояса
(воротниковая зона),
водные обливания, ароматерапия.
Самое лучшее средство от подобных расстройств √
Пожилые люди часто мнительны и тревожны. Ведь у них
постепенно
ослабляются основные психические функции (внимание и
память) и то, что раньше удавалось легко, начинает
вызывать затруднения.
Объединить необходимые физиотерапевтические
процедуры (массаж) с воздействием водой - источником
сильных положительных эмоций, да еще и сделать все
это доступным любому в собственной ванной, удалось
изобретателю А.Н. Алексееву. Он создал принципиально
новую конструкцию
душевой насадки, воссоздающей эффект лечебного душа
Шарко, позволяющую к тому же, экономить воду. То
есть, вы получаете дома мощный гидромассажер и
уменьшаете расход воды! Невероятно √ но факт.
Убедите пожилого родственника использовать Душ
Алексеева. Расскажите, что он помогает справиться с
болевыми ощущениями при артрозах, атеросклерозе,
улучшает сон┘ читайте на сайте
www.roxolana.ru. И живите спокойно сами.
P.S. гидромассаж еще помогает спортсменам при
усталости мышц, женщинам, обнаружившим у себя
целлюлит, детям √ развивает кожную чувствительность.
Если Вы хотите стать еще прекраснее и
привлекательнее, подпишитесь на
рассылку "СКАЖИ ЦЕЛЛЮЛИТУ - НЕТ!!".
Здесь Вы найдете много интересной
и полезной информации о том, как сделать тело еще более
красивым,
привлекательным, здоровым и сексуальным.