ЖЕЛАЮ ВОЙТИ В
НОВЫЙ ГОД С НОВЫМИ ЦЕЛЯМИ И ВОЗМОЖНОСТЯМИ!
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ
И ЛЮБИМЫ!
А теперь продолжим наш разговор.
Ужин 1.
Такой ужин, так
же как и завтрак, состоит из углеводов с очень низким
гликемическим индексом, белков и незначительного количества
жиров (исключаются насыщенные жиры, допускается лишь минимум
поли- и мононенасыщенных жиров).
Для такого
ужина вы можете выбрать следующие блюда:
- овощной суп (без картофеля и
моркови);
- неочищенный рис с томатным пюре;
- макаронные изделия, в частности
спагетти (желательно из муки грубого помола), быстро сваренные,
заправленные томатным соусом, базиликом или пряными травами;
- чечевицу с луком;
- белую или красную фасоль;
- неочищенную пшеничную крупу с
овощами;
- овощной салат;
На десерт
можете съесть обезжиренный творог или натуральный (с
незначительным содержанием жира) йогурт, приправив его фруктовым
джемом без сахара.
На ужин можно
есть также вареные фрукты (яблоки, груши, абрикосы, персики).
Поскольку, в отличие от сырых фруктов, они не ферментируют, их
можно есть сразу после ужина.
Такой ужин
можно готовить два, три, четыре раза в неделю. Делая упор на
хорошие углеводы, в частности на бобовые (чечевица, фасоль,
горох), которые содержат растительные белки, вы сбалансируете
свое питание.
Чтобы
гармонично распределить на всю неделю основные блюда, желательно
построить меню следующим образом:
3 раза в неделю - мясо или
колбасные изделия
3 раза в неделю - птица
1-2 раза в неделю - яйца
3-4 раза в неделю - рыба
3-4 раза в неделю - хорошие
углеводы (цельные продукты, бобовые), не считая гарниров из этих
же продуктов к предыдущим основным блюдам.
Крахмалосодержащие продукты с низким гликемическим индексом
(чечевица, фасоль, горох, макаронные изделия их муки грубого
помола, неочищенный рис) не только могут быть частью вашего
ужина, но должны занимать в нем ведущее место.
Многие из вас
не доверяют крахмалосодержащим продуктам, полагая, что они
способствуют увеличению веса. Отнюдь! Как мы выяснили ранее, они
делятся на плохие и хорошие. Надо лишь уметь их выбирать.
Продолжение в
следующем выпуске.
ШКОЛА
"ЕСТЕСТВЕННОГО ПОХУДЕНИЯ"
Начинается набор в группу 7 по естественному снижению веса.
Обучение проходит дистанционно через интернет. Вы получаете
методику в формате HTML,
что очень удобно. Мы с Вами будем индивидуально общаться и
разбирать психологические и физические причины набора веса, Вы
сделаете много удивительных открытий о себе. Вам станет ясно,
почему Вы полнеете.
Вы убедитесь, что
существует только одно серьезное решение, чтобы избавиться от
лишних килограммов навсегда: ЕСТЬ! Но есть по-другому....
Начало обучения 2 января. Сейчас стоимость обучения
составляет 650 рублей, для жителей дальнего зарубежья - 30
$.
Для того, чтобы поступить в группу, надо прислать заявку на
golem1@narod.ru
В группе несколько человек любезно
согласились предоставлять каждую неделю свои достижения на пути
к стройности в следующем виде:
Людмила
19,11
29,11
7,12
14,12
21,12
возраст
28
рост
167
вес
95
94
91
89
87
объем под грудью
86
86
85
84
83
5 см выше талии
85
85
84
83
82
талия
90
88
86
84,5
82
2 см ниже талии
105
105
102
99
97
бедра
110
110
108
106
104
Самое интересное, что я думала, что это будет очень
сложно,
будет борьба с собой, опять диета, холодильник на замок…
Оказалось все по другому, очень естественно, никаких
диет!
И я получаю удовольствие от процесса, иду к стройности!
Спасибо! Мне очень помогает общение с Вами!
Ольга
19,11
29,11
7,12
14,12
21,12
возраст
36
рост
160
вес
80
78
76
73
72
объем под грудью
79
79
77
75
74
5 см выше талии
78
77
76
75
74
талия
80
79
78
75,5
73
2 см ниже талии
95
94
92
89
88
бедра
102
102
101
99
98,5
Я поняла, что мне нравится худеть!
И главное, что я это делаю с легкостью
и наслаждением! Я стала какой-то новой,
даже муж проявляет ко мне другой интерес!
Да, не ожидала такого ощущения!
Спасибо, что Вы есть! Без Вашей
поддержки я бы не справилась!!!
Виктор
19,11
29,11
7,12
14,12
21,12
возраст
33
рост
180
вес
105
104
102
99,5
97
объем под грудью
100
100
99
99
98
5 см выше талии
106
105
103
100
98
талия
105
104
102
100
97
2 см ниже талии
110
108
104
100
98
бедра
115
115
113
110
108
Я стал духовно ближе с женой, появилась
легкость в теле, я стал смешливее и в
какой-то мере сексуальнее. Жена говорит,
что появилась давно забытая искорка в
глазах! Меня очень поддерживает вся
семья! У меня есть цель – стройность!
Спасибо за Ваше внимание ко мне!
И немного рецептов:
Судак отварной с
овощами
500
г судака, 1 корень петрушки, 1 луковица и 1 морковь, 5-6
картофелин, 2 ст. ложки подсолнечного масла, соль и перец по
вкусу.
В
кастрюлю положить кружки очищенных промытых корней и лука,
четвертинки картофеля, поверх овощей уложить порционные куски
подготовленного судака, добавить 1-2 лавровых листика и
несколько горошин перца. Залить одним стаканом воды, посолить,
поставить кастрюлю на огонь и добавить масла, варить в закрытой
кастрюле 30-35 минут. Сваренного судака вместе с гарниром
переложить на подогретое блюдо, полить соком из кастрюли.
Судак в рассоле
400-500 г филе судака, 1 луковица, 1-2 корня петрушки, 2-3
соленых огурца, 5-6 свежих белых грибов (можно шампиньоны), 2
ст. ложки муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 лимона,
зелень укропа или петрушки, картофель для гарнира, 1 л рыбного
бульона или воды, 1 стакан огуречного рассола, соль, специи по
вкусу.
Подготовленную рыбу нарезать кусками. Соленые огурцы очистить от
кожицы и нарезать ломтиками. Грибы очистить, промыть, нарезать
ломтиками. Куски рыбы положить в кастрюлю, залить рыбным
бульоном или водой, добавить процеженный огуречный рассол,
огурцы, грибы, нарезанные лук, коренья петрушки, специи, закрыть
кастрюлю крышкой и варить до готовности рыбы и грибов.
Приготовить соус: на сковороде спассеровать в масле муку (не
допуская изменения ее цвета). В слегка осажденную муку влить 1/2
стакана процеженного бульона с рассолом, хорошо размешать и
варить 5-10 минут. По окончании варки добавить соль, сок
половины лимона.
Куски горячей рыбы выложить на тарелку, сверху уложить вареные
грибы, огурцы и полить соусом.
Рядом уложить отварной картофель, зелень укропа или петрушки.
Щука, тушенная с
вином
1
кг филе щуки, 1 репа, 2 морковки, 1 корень петрушки (или
сельдерея), 1 луковица, 2 лимона, 1 ст. ложка меда, 2 стакана
белого вина, соль, перец по вкусу.
Подготовленную рыбу нарезать на куски, натереть солью и на 1 час
оставить в холодильнике. Репу, коренья моркови и петрушки, лук
нарезать, уложить в кастрюлю, добавить масло и слегка обжарить.
На пассерованные овощи уложить рыбу, добавить мякоть лимона,
перец, влить вино, добавить мед, положить специи. Кастрюлю
плотно закрыть крышкой. Хорошо разогреть духовку (180-200° С),
поместить в нее кастрюлю и тушить около часа. Куски рыбы вынуть
из кастрюли, уложить на блюдо и залить соусом с овощами, в
котором тушилась рыба.
Рыбу вымыть, вычистить, посолить, согнуть в кружок и положить в
большую кастрюлю. Залить рыбу вином так, чтобы оно покрывало ее
полностью, добавить перец, лавровый лист, лук, огурцы, морковь,
нарезанные кружочками. Немного посолить. Варить рыбу на большом
огне под крышкой.
Щука, запеченная с
капустой
500
г щуки, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 луковица, 1/2 стакана
растительного масла, 600 г тушеной капусты (готовой), 120 г
хлеба ржаного, перец, соль по вкусу.
Филе щуки нарезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в
муке и обжарить. В сотейник или противень положить половину
тушеной капусты, разровнять ее и разложить рыбу с интервалами
между кусками. На каждый кусок щуки положить спассерованный лук
и все покрыть оставшейся капустой, посыпать сухарями, сбрызнуть
сливочным маслом и запекать в течение 20-30 минут.
При
подаче рыбу с капустой положить на блюдо, посыпать зеленью,
разложить вокруг ломтики ржаного хлеба, поджаренные на
подсолнечном масле.
Щучьи головы
6-8
щучьих голов, 2 морковки, 1 луковица, 1-2 корня петрушки,
головка чеснока, соль, специи по вкусу, картофель для гарнира.
Из
щучьих голов удалить жабры и глаза. Затем головы ошпарить,
промыть, залить холодной водой, добавить соль, специи,
нарезанные дольками лук, морковь, петрушку и варить до
готовности. Снять кастрюлю с огня, положить в нее мелко
рубленный чеснок и дать настояться в течение 5-7 минут.
Сваренные головы красиво выложить на круглое блюдо, между ними
уложить отварной картофель. Головы полить бульоном с мелко
рубленным чесноком и овощами, которые варились вместе с рыбой.
КАК УЗНАТЬ СВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ВЕС
Существует 2 способа расчета
идеального веса, описанных в различных книгах.
1. Идеальный вес = (рост в см - 100) - ((рост - 150) : 2)
Таким образом, при росте 170 см ваш идеальный вес должен
составлять 60 кг, что можно считать нормальным.
Однако при росте 150 см идеальный вес, согласно пропорции,
составит 50 кг, что многовато для такого роста.
2. Коэффициент массы тела - ВМП.
Этот способ расчета считается лучшим и признан во всем мире. BMI = вес в кг : рост в квадрате в метрах.
К примеру: 69 : 2,89 (при росте 170 см) = 23,8 , где:
- от 20 до 23 - ваша фигура в норме;
- от 24 до 29 - у вас есть достаточно избыточных килограммов;
- более 30 - можно говорить об ожирении.