Цельное
молоко – это сложный продукт, в котором содержатся и белки, и жиры, и
углеводы (лактоза). Как мы увидим дальше, молочные жиры (насыщенные) скорее
относятся к плохим жирам, поэтому лучше употреблять снятое молоко. Если
употреблять сухое молоко, то растворив большое количество сухого молока в
воде, можно получить смесь, богатую белками, а это косвенно служит целям
похудения.
Также
рекомендуется творог с нулевым содержанием жира. В нем содержится много
белков и очень мало углеводов (5г на 100 г продукта). Но творог должен быть
хорошо отжат, чтобы из него удалить как можно больше лактозы.
Густой
творог, доведенный до однородной массы в промышленных условиях, не
рекомендуется.
Выбирая
молочные продукты, остановитесь на натуральных кефирах и йогуртах. Они
обладают многочисленными целебными достоинствами благодаря содержанию
молочнокислого фермента.
ФРУКТОВЫЕ СОКИ
Все, что ранее говорилось о фруктах, можно
повторить и в отношении натуральных фруктовых соков, то есть соков, выжатых
из свежих фруктов в домашних условиях.
Гликемический индекс
сока, безусловно, выше, чем у фруктов, из которых этот сок получен, так как
в нем нет мякоти, то есть отсутствует клетчатка. Поэтому сок (кроме
лимонного) способен увеличивать гликемию, и в 1 фазе похудения стоит
отдавать предпочтение фруктам.
Что касается промышленных соков, даже если
они «чисто фруктовые» и без сахара, в них, тем не менее, содержится меньше
витаминов и волокон, чем в соках, приготовленных дома. И у них слишком
высокий уровень кислотности. Пейте их только в исключительных случаях.
ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА НА ПРАКТИКЕ
ФАЗА 1 (ПОТЕРЯ ВЕСА)
Фазу 1 применять на практике сравнительно
не сложно. Но чтобы она проходила успешно, надо хорошо. усвоить основные
принципы метода.
Именно на
этом этапе могут произойти осечки, именно тут кроется причина неудач. Бывает
трудно отказаться от старых представлений, которые сидят у нас в подсознании
и являются частью нашей культуры.
В
предыдущих главах вы познакомились с основными принципами обмена веществ.
Теперь для большей эффективности результата следует сказать о некоторых
правилах, диктуемых элементарным здравым смыслом.
Одно из
них – и это безусловное требование – никогда не пропускать ни одного приема
пищи ( в частности, обеда). Это выводит организм из равновесия, и при
следующем приеме пищи он попытается компенсировать потерю и увеличит запасы
резервного жира.
Есть надо
не менее 4-х раз в день: завтрак должен быть плотным, обед – нормальным, а
ужин легким, так как один и тот же продукт (особенно жирный), съеденный
вечером, будет способствовать большему отложению жира, чем съеденный утром.
В основе
применения фазы 1 лежит приводимый ниже фундаментальный принцип метода и два
основных правила.
Основной принцип.
Продукты следует
выбирать так, чтобы гликемический результат после каждого приема пищи был
как можно ниже, дабы ограничить до минимума выделение инсулина.
Правила применения.
Возможно потребление
двух типов пищи:
А) белково-липидный – мясо или рыба в
сочетании с углеводами, имеющими низкий гликемический индекс (35 и ниже),
такими, как чечевица, горох, зеленые овощи и т.д.
Б) белково-углеводный – без насыщенных жиров,
но с небольшим количеством поли- и мононенасыщенных жиров. Углеводы следует
выбирать среди тех, гликемический индекс которых ниже 50.
Продолжение в
следующем выпуске.
ШКОЛА
"ЕСТЕСТВЕННОГО СНИЖЕНИЯ ВЕСА".
Продолжается набор в группу 4 по естественному снижению веса. Обучение
проходит дистанционно через интернет. Вы получаете методику в формате HTML,
что очень удобно. Мы с Вами будем индивидуально общаться и разбирать
психологические и физические причины набора веса, Вы сделаете много
удивительных открытий о себе.
Вам станет ясно, почему Вы полнеете.
Начало обучения 11 декабря. Сейчас
стоимость обучения составляет 650 рублей. Для того, чтобы поступить в
группу, надо прислать заявку на golem1@narod.ru
В группе несколько человек любезно
согласились предоставлять каждую неделю свои достижения на пути к стройности
в следующем виде:
Людмила
19,11
29,11
7,12
возраст
28
рост
167
вес
95
94
91
объем под грудью
86
86
85
5 см выше талии
85
85
84
талия
90
88
86
2 см ниже талии
105
105
102
бедра
110
110
108
Самое интересное, что я думала, что это будет очень
сложно,
будет борьба с собой, опять диета, холодильник на
замок…
Оказалось все по другому, очень естественно, никаких
диет!
И я получаю удовольствие от процесса, иду к
стройности!
Щуку, разрезанную на части, изжарить в масле. 1 столовую ложку уксуса
развести 10 столовыми ложками воды, добавить специи и вскипятить. Остывший
уксус влить в деревянную миску, натертую чесноком, и положить рыбу,
охлаждать 12 часов.
Рыба под овощным маринадом
500
г рыбы, 1-2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 50 г лука
зеленого, перец. Для маринада: 3 моркови, корень петрушки или сельдерея, 3
луковицы, 1 стакан томата-пюре, 300 г бульона, 1/2 стакана растительного
масла, 1 стакан 3-процентного уксуса, 1 ст. ложка сахара, перец горошком,
лавровый лист, гвоздика, корица.
Филе рыбы (судака, щуки, сома, трески, морского окуня) нарезать на
порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и жарить на
растительном масле. После охлаждения уложить рыбу в керамическую или Другую
посуду, залить маринадом и хранить в холодильнике. При подаче досыпать
луком.
Маринад готовится следующим образом. Коренья нарезать соломкой, тонкими
кружочками, лук кольцами или полукольцами. Все это спассеровать на
растительном масле, добавить томат-пюре и продолжить пассерование 10-15
минут. Затем влить уксус, рыбный бульон или воду, положить соль, сахар,
лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу и кипятить 15-20 минут.
Готовый маринад охладить.
Рыба в маринаде
1
кг трески (окуня, судака или др. рыбы), 500 г моркови, 150 г кореньев белых,
1/2 стакана растительного масла, 200 г лука репчатого, 500 г помидоров или
1/2 стакана томатной пасты, 2 ст. ложки сахара, зелень петрушки, 1/2 л
рыбного бульона, 1/4 стакана 3-процентного уксуса.
Рыбное филе нарезать порционными кусками, обвалять в муке и обжарить в
масле. Нашинковать морковь, белые коренья нарезать соломкой и все
спассеровать на масле. Затем добавить томатную пасту или мелко нарезанные
помидоры, лавровый лист, перец горошком и пассеровать еще 8-10 минут. В
готовые овощи добавить рыбный бульон или воду, все прокипятить, заправить
солью, сахаром и уксусом.
Полученным маринадом залить рыбу, поставить в жарочный шкаф или прокипятить
5 минут на огне и остудить. При подаче посыпать рубленой зеленью.