Завтрак в фазе 1 может состоять из
тщательно подобранных цельных злаков, но без сахара, меда, карамели.
Подойдут мюсли с такими же характеристиками. Но, конечно, ни кукурузы, ни
рисового суфле!
Цельные злаковые (овсяные хлопья,
мюсли) можно есть с горячим или холодным снятым молоком, кефиром, с
творогом 0% жирности или натуральным йогуртом. Можно добавить фруктовый джем
без сахара.
Не так давно появились в продаже
смеси злаковых культур в сочетании, например, с воздушным рисом или с
популярными кукурузными хлопьями, гликемический индекс которых равен 85.
Избегайте этих продуктов!
А вот сочетание цельного хлеба с
цельными злаковыми вполне допустимо.
И еще хочется добавить, что завтрак
может состоять из одних фруктов с добавлением снятого молока, кефира или
йогурта – лишь бы в организм поступило достаточное количество белков.
Завтрак № 2
Белково-липидный, и следовательно,
соленый. Он может состоять из ветчины, бекона, сыра либо яиц (яичницы, яиц
всмятку или глазуньи).
Это завтрак по-английски, и,
поскольку вы находитесь в фазе 1, желательно, чтобы в нем не было углеводов.
Такой завтрак, богатый насыщенными жирами, уже достаточно сильно провоцирует
вашу поджелудочную железу на выделение инсулина, а это, как мы знаем, ведет
к накоплению дополнительных жиров и, повышая уровень холестерина,
увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому за таким завтраком
не ешьте никакого хлеба, даже зернового, а также тостов.
В этом завтраке отсутствуют углеводы
– источник энергии, поэтому он не рекомендуется тем, кто намерен посвятить
утро спортивным занятиям.
Не годится он и для людей, страдающих
сердечно-сосудистыми заболеваниями или имеющих высокий уровень холестерина в
крови. Да и всем остальным советую есть такой завтрак только в виде
исключения, поскольку он богат насыщенными жирами.
Так как в соленом завтраке очень мало
углеводов (даже если вы завершили его обезжиренным творогом или йогуртом),
то это надо будет учесть при последующих приемах пищи. Чтобы поддержать
необходимый пищевой баланс, ваши обед и ужин должны содержать много хороших
углеводов и поменьше плохих насыщенных жиров.
НАПИТКИ ДЛЯ ЗАВТРАКА.
Выбор напитка на завтрак не зависит
от характера самого завтрака. Вы можете воспользоваться любым из
предложенных вариантов:
-кофе без кофеина (или с незначительным
содержанием кофеина – арабика);
В фазе 1 лучше избегать какао и горячих
шоколадных напитков (это не касается детей). Но выбирая порошок, обратите
внимание на то, чтобы в нем не было сахара и жира.
Продолжение в следующем
выпуске.
P.S. Огромное спасибо за ваши
письма! Кто не получил ответа - пишите еще раз, бывает
приходит ответ, что письма не доходят (например, от
Andriyanova Marina.) Или попробуйте отправить с другого
ящика.
ШКОЛА
"ЕСТЕСТВЕННОГО СНИЖЕНИЯ ВЕСА"
Продолжается набор в группу 5 по естественному снижению веса. Обучение
проходит дистанционно через интернет. Вы получаете методику в формате HTML,
что очень удобно. Мы с Вами будем индивидуально общаться и разбирать
психологические и физические причины набора веса, Вы сделаете много
удивительных открытий о себе. Вам станет ясно, почему Вы полнеете.
Начало обучения
18 декабря. Сейчас стоимость обучения составляет 650 рублей. Для того, чтобы
поступить в группу, надо прислать заявку на golem1@narod.ru
В группе несколько человек любезно согласились
предоставлять каждую неделю свои достижения на пути к стройности в следующем
виде:
Людмила
19,11
29,11
7,12
14,12
возраст
28
рост
167
вес
95
94
91
89
объем под грудью
86
86
85
84
5 см выше талии
85
85
84
83
талия
90
88
86
84,5
2 см ниже талии
105
105
102
99
бедра
110
110
108
106
Самое интересное, что я думала, что это будет очень сложно,
будет борьба с собой, опять диета, холодильник на замок…
Оказалось все по другому, очень естественно, никаких диет!
И я получаю удовольствие от процесса, иду к стройности!
Спасибо! Мне очень помогает общение с Вами!
Ольга
19,11
29,11
7,12
14,12
возраст
36
рост
160
вес
80
78
76
73
объем под грудью
79
79
77
75
5 см выше талии
78
77
76
75
талия
80
79
78
75,5
2 см ниже талии
95
94
92
89
бедра
102
102
101
99
Я поняла, что мне нравится худеть!
И главное, что я это делаю с легкостью
и наслаждением! Я стала какой-то новой,
даже муж проявляет ко мне другой интерес!
Да, не ожидала такого ощущения!
Спасибо, что Вы есть! Без Вашей
поддержки я бы не справилась!!!
Виктор
19,11
29,11
7,12
14,12
возраст
33
рост
180
вес
105
104
102
99,5
объем под грудью
100
100
99
99
5 см выше талии
106
105
103
100
талия
105
104
102
100
2 см ниже талии
110
108
104
100
бедра
115
115
113
110
Я стал духовно ближе с женой, появилась
легкость в теле, я стал смешливее и в
какой-то мере сексуальнее. Жена говорит,
что появилась давно забытая искорка в
глазах! Меня очень поддерживает вся
семья! У меня есть цель – стройность!
Спасибо за Ваше внимание ко мне!
И немного рецептов:
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
ПОСТНЫЙ
РЫБНЫЙ СТОЛ:
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Суп из щуки или судака
2-3 луковицы, 1
морковь, 1/2 стакана муки, по одному корню сельдерея, пастернака, петрушки,
1 лук-порей, по одному пучку зелени петрушки и укропа, 2-3 шт. лаврового
листа, 15-25 зерен перца, 12 картофелин, 1 1/2 кг рыбы, 1 ст. ложка
растительного масла.
Сварить бульон
из кореньев, соли, перца, лаврового листа, букета зелени, процедить,
остудить. Щуку или судака очистить, доложить целиком в остывший отвар,
поставить на сильный огонь, вскипятить, далее варить на слабом огне 15-20
минут.
Мелкую
изрубленную луковицу поджарить в ложке растительного масла, всыпать
полстакана муки, размешать, поджарить, влить 2 стакана процеженного рыбного
бульона, размешать, прокипятить, процедить, сварить в нем картофель,
перелить в суповую миску, засыпать укроп. Сваренную рыбу вынуть, отвар
подавать отдельно с зеленью.
Рыбу подавать
на второе блюдо с картофелем.
Суп из консервов
2 л воды, 5
картофелин, 2 моркови, 2 луковицы, 1 банка рыбных консервов (тунец, треска),
горсть вермишели, специи.
В кипящую воду
опустить нарезанный брусочками картофель и лавровый лист. Морковь потереть
на крупной терке, потушить с маслом на сковороде. Мелко нарезать лук и
добавить в почти готовую морковь, спассеровать. Консервированную рыбу
разобрать на кусочки, удалить косточки, потушить вместе с морковью, добавив
специи. Полученную массу ввести в картофельный бульон, заправить зеленью,
посолить. Бросить горсть вермишели и варить еще 5 минут. Ввести толченый
чеснок и снять с огня.
Солянка рыбная
600 г белуги
(700 г осетрины, или стерляди, или 850 г судака), 400 г головизны, 100 г
репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 100 г каперсов, 80 г маслин, 80 г
томата-пюре, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки.
Сварить
прозрачный бульон из мелкой рыбы. Налить его в кастрюлю, положить нарезанный
соломкой репчатый лук, спассерованный с томатом-пюре, нарезанные в виде
ромбиков, очищенные от кожицы и зерен огурцы и 2-3 куска сырой рыбы
осетровых пород (осетрины, белуги, севрюги, стерляди), предварительно
ошпаренных и промытых. Варить 15 минут. Затем добавить соль, перец горошком,
лавровый лист, вареные и нарезанные ломтиками хрящи рыб осетровых пород,
каперсы. После этого дать прокипеть 1-3 минуты. Можно добавить немного
маслин без косточек. При подаче в солянку положить маслины, кружочек
очищенного лимона и посыпать измельченной зеленью.
Сварить бульон
(2 1/2 - 3 л) из костей и голов рыбы, положив в него лук, морковь и специи.
Процедить. Добавить картофель и довести до готовности.
Лук нашинковать полукольцами и спассеровать. Развести бульон томатом-пюре и
отдельно от лука спассеровать с маслом. Очистить от кожицы и семян соленые
огурцы и, нарезав ломтиками, припустить в маленькой кастрюле. В кипящий
рыбный бульон (где уже есть картофель) положить кусочки рыбы и на слабом
огне варить 5-7 минут, затем добавить лук и огурцы и варить еще 5 минут.
После чего в солянку положить томат-пюре и при желании отдельно отваренные и
нарезанные ломтиками сушеные грибы. Варить еще 5 минут. Перед подачей
добавить в солянку мелко нарезанную зелень, ломтики лимона (его не кладут,
если солянка с грибами), маслины.