Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Школа Естественного Похудения 20


Информационный Канал Subscribe.Ru

рассылка

ШКОЛА   ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ

   Ирины Бударгиной          

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОПОЛНЕТЬ - СЕСТЬ НА ДИЕТУ

 

Выпуск  20 .

 

 Добрый день, друзья!   

                                     Обед

           

            Независимо от того, где вы обедаете, дома или в кафе, ваша пища должна состоять из белков, жиров и углеводов с очень низким  гликемическим индексом.

 

         Белки поступают в организм вместе с мясом, рыбой, яйцами и молочными продуктами.

         Жиры поступают либо с пищей, содержащей белки, либо с жиром, на котором готовят пищу (например, с оливковым маслом). При выборе жиров надо учитывать их значение для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

         Что касается углеводов, то прежде всего следует обращать внимание на их гликемический индекс, который не должен превышать 35.

 

         Примерное меню обеда:

Ø     Салат из сырых овощей или овощной суп

Ø     Блюдо из рыбы, мяса или птицы

Ø     Гарниры (углеводистая пища с гликемическим индексом не выше 35)

Ø     Салат

Ø     Сыр или йогурт

Ø     Напитки: вода; чай; 100 мл красного вина

 

Закуски

 

            На закуску вы можете выбрать любой салат, если в нем нет ни одного плохого углевода. Поэтому убедитесь, нет ли в салате картофеля, кукурузы, вареной моркови или свеклы.

 

         Салат может быть заправлен растительным маслом (желательно оливковым), уксусом, лимоном.

 

         Будьте бдительными! Не миритесь с маленькими погрешностями, которые на самом деле велики, учитывая серьезность задач, которые вы перед собой поставили. При выборе закусок проявите настойчивость.

         Ешьте на здоровье, если в салат входит: зеленая стручковая фасоль, лук-порей, капуста обычная или цветная, артишоки, помидоры, спаржа, грибы, редиска, сыр, чечевица, горох или фасоль. Исключите из списка только закуску из свеклы. Так как ее гликемический индекс равен 65. То же самое относится и к кукурузе.

 

         На яйца, как вы уже знаете, никаких запретов нет, даже если они под майонезом. Да-да, майонез разрешен, но, конечно, в разумных количествах и при условии, что вы не забудете убедиться в отсутствии сахара и муки в его составе. Однако если у вас есть склонность к избыточному холестерину, избегайте майонеза и сметаны.

 

         На закуску можно съесть также тунца, сардины в растительном масле, крабов, креветки, семгу и т.д.

 

                                 

Продолжение в следующем выпуске.

 


ШКОЛА  "ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ"

      Продолжается набор в группу 5  по естественному снижению веса. Обучение проходит дистанционно через интернет. Вы получаете методику в формате HTML, что очень удобно. Мы с Вами будем индивидуально общаться и разбирать психологические и физические причины набора веса, Вы сделаете много удивительных открытий  о себе. Вам станет ясно, почему Вы полнеете.

Вы убедитесь, что существует только одно серьезное решение, чтобы избавиться от лишних килограммов навсегда: ЕСТЬ! Но есть по-другому....

Начало обучения  18 декабря. Сейчас стоимость обучения составляет 650 рублей, для жителей дальнего зарубежья - 30 $.

 Для того, чтобы поступить в группу, надо прислать заявку на  golem1@narod.ru

 


КАК  УЗНАТЬ  СВОЙ  ИДЕАЛЬНЫЙ  ВЕС

Существует 2 способа расчета идеального веса, описанных в различных книгах.

1. Идеальный вес = (рост в см - 100) - ((рост - 150) : 2)

Таким образом, при росте 170 см ваш идеальный вес должен составлять 60 кг, что можно считать нормальным.

Однако при росте 150 см идеальный вес, согласно пропорции, составит 50 кг, что многовато для такого роста.

 

2. Коэффициент массы тела - ВМП.

Этот способ расчета считается лучшим и признан во всем мире.

BMI = вес в кг : рост в квадрате в метрах.

К примеру: 69 : 2,89 (при росте 170 см) = 23,8 , где:

- от 20 до 23 - ваша фигура в норме;

- от 24 до 29 - у вас есть достаточно избыточных килограммов;

- более 30 - можно говорить об ожирении.


 

В группе несколько человек любезно согласились предоставлять каждую неделю свои достижения на пути к стройности в следующем виде:

Людмила 19,11 29,11 7,12 14,12    
возраст 28          
рост 167          
вес 95 94 91 89    
объем под грудью 86 86 85 84    
5 см выше талии 85 85 84 83    
талия 90 88 86 84,5    
2 см ниже талии 105 105 102 99    
бедра 110 110 108 106    
Самое интересное, что я думала, что это будет очень сложно,
будет борьба с собой, опять диета, холодильник на замок…
Оказалось все по другому, очень естественно, никаких диет!
И я получаю удовольствие от процесса, иду к стройности!
Спасибо! Мне очень помогает общение с Вами!
             
Ольга 19,11 29,11 7,12 14,12    
возраст 36          
рост 160          
вес 80 78 76 73    
объем под грудью 79 79 77 75    
5 см выше талии 78 77 76 75    
талия 80 79 78 75,5    
2 см ниже талии 95 94 92 89    
бедра 102 102 101 99    
Я поняла, что мне нравится худеть!    
И главное, что я это делаю с легкостью    
и наслаждением! Я стала какой-то новой,  
даже муж проявляет ко мне другой интерес!  
Да, не ожидала такого ощущения!      
Спасибо, что Вы есть! Без Вашей      
поддержки я бы не  справилась!!!      
           
Виктор 19,11 29,11 7,12 14,12    
возраст 33          
рост 180          
вес 105 104 102 99,5    
объем под грудью 100 100 99 99    
5 см выше талии 106 105 103 100    
талия 105 104 102 100    
2 см ниже талии 110 108 104 100    
бедра 115 115 113 110    
Я стал духовно ближе с женой, появилась  
легкость в теле, я стал смешливее и в    
какой-то мере сексуальнее. Жена говорит,  
что появилась давно забытая искорка в    
глазах! Меня очень поддерживает вся    
семья! У меня есть цель – стройность!    
Спасибо за Ваше внимание ко мне!    

 


 

И немного рецептов:

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ

                   

 

ПОСТНЫЙ РЫБНЫЙ СТОЛ:

Уха рыбацкая

400 г рыбной мелочи (ерши, окуни и др.), 200-250 г судака, 200-250 г налима, 5-6 мелких картофелин, 2-3 мелкие луковицы, 1 корень петрушки, 10-12 горошин перца, пучок петрушки или укропа, лавровый лист, соль по вкусу, 2 л воды.

Мелкую рыбу выпотрошить, положить в марлю, которую завязать узлом.

В котелок залить холодную воду, опустить в нее марлевый узелок с рыбой и подвесить над огнем. Когда вода закипит, удалить пену и после этого добавить нарезанные коренья петрушки, луковицу, лавровый лист, перец и варить все в течение 30 минут. Затем марлю с рыбой вынуть, а в кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель и варить до полной его готовности. За 15 минут до окончания варки в котелок с ухой опустить подготовленные порционные куски судака и налима.

В миску с ухой положить мелкорубленую зелень петрушки или укропа.

Уха макарьевская

1 налим, 2 стерляди, по 2 корня петрушки и сельдерея, 2 луковицы, корица, гвоздика по вкусу, 1/2 стакана мадеры, соль по вкусу, 2 л воды, несколько ломтиков пшеничного хлеба, 1 лимон.

Луковицы нашпиговать корицей и гвоздикой, коренья петрушки и сельдерея мелко нарезать, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Воду довести до кипения и опустить в нее куски стерляди и налима. Хорошо проварить до готовности рыбы и снять с огня. Влить в кастрюлю полстакана мадеры (можно меньше по вкусу), искрошить пшеничный хлеб и нарезанный кружками лимон.

В прежние времена в кастрюлю, где варилась эта уха, ставили бутылку мадеры, которая прогревалась таким образом в течение всего процесса приготовления. На стол уху подавали вместе с мадерой.

Уха ростовская

200 г судака, 400 г рыбной мелочи, 4-5 картофелин, 1 корень петрушки, 1 большая луковица, 3-4 помидора, пучок петрушки или укропа, лавровый лист, соль, перец горошком по вкусу, 2 л воды.

Из рыбной мелочи в марле сварить рыбный бульон. Как для ухи рыбацкой. В кипящий бульон положить картофель и лук, нарезанные дольками. За 10-15 минут до окончания варки опустить в кастрюлю куски судака, затем нарезанные дольками помидоры и специи.

Перед подачей уху заправить мелкорубленой зеленью петрушки или укропа.

Уха генеральская

3 л воды, 1 1/2 кг мелкой рыбы (плотва, ерш, окуньки), 1 1/2 кг щуки (судака, стерляди, осетра), 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 5-6 горошин черного перца, 1 морковь или петрушка, 1 ст. ложка соли, 3 картофелины, 100 г водки.

Для ухи желательно взять колодезную или родниковую воду. В кипящую воду опустить сначала промытую выпотрошенную мелкую рыбу, головы крупной рыбы в марлевом мешочке, целую луковицу и специи. Варить 15-20 минут.

Мешочек вынуть и заложить новую порцию рыбы. Так проделать несколько раз. Перед последней закладкой мелкой рыбы положить целый картофель.

Уху можно варить и без картофеля. После закипания бульона положить соль. Когда очередная порция рыбы сварится, мешочек вынуть и положить в уху куски филе хорошей рыбы. Довести уху до бурного кипения, влить водку, снять кастрюлю с огня, положить лавровый лист и дать ухе настояться 30 минут.

Можно поставить кастрюлю под «шубу», т. е. в теплое место, и закрыть теплой тканью. Затем рыбу, лавровый лист, лук вынуть, бульон процедить, картофель разрезать пополам.

Уха подается в супнице, рыба и картофель - отдельно на блюде.

 


         

            До скорой встречи!

 

             С Уважением,

Ирина и Александр

         Бударгины 

© 2004

golem1@narod.ru

http://www.fit-for-you.narod.ru  

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

ДРУЖЕСТВЕННЫЕ  РАССЫЛКИ

"Школа Своего Тела" http://www.mybody.flip.ru/

"Знания, обреченные на успех"http://www.zhenclub.narod.ru/

                             


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.beauty.stroinost
Отписаться

В избранное