Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Школа Естественного Похудения 21


Информационный Канал Subscribe.Ru

рассылка

ШКОЛА   ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ

   Ирины Бударгиной          

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОПОЛНЕТЬ - СЕСТЬ НА ДИЕТУ

 

Выпуск  21 .

 

 Добрый день, друзья!   

                            

        Основные блюда

 

            Основное блюдо может быть рыбным, мясным или из птицы, с гарниром из овощей.

 

         В этом отношении нет никаких ограничений, хотя следовало бы отдать предпочтение рыбе. Поскольку рыбий жир способствует предупреждению сердечно-сосудистых заболеваний и, в отличии от других жиров, не так легко откладывается про запас. Более того, последние исследования показали, что рыбий жир способствует похудению.

 

         Надо только помнить, приготовляя рыбу или мясо, что не следует использовать муку и панировочные сухари, так как они, впитывая жир, на котором жарятся,  преобразуются в плохие углеводы.

 

         В ресторане лучше всего заказывать рыбу, поджаренную на гриле.

 

         Избегайте жира, оставшегося на сковороде после жарки, - он плохо переваривается и повышает содержание холестерина в крови.

 

         Будьте осторожны и с соусами. Если вы сторонник «новой кулинарии», то знайте, что к легким соусам обычно относят соусы, не содержащие муки. Такой соус – результат соединения готовящегося блюда с бульоном или сметаной.

 

         В традиционной кулинарии соус, как правило, «забетонирован» белой мукой и поэтому для вас не безопасен.

 

         Что касается гарнира, предпочтение отдавайте овощам. Они содержат клетчатку, которая так необходима вашему организму. Выбор овощей самый широкий: помидоры, кабачки, зеленая стручковая фасоль, баклажаны, цветная капуста, брокколи, чечевица и т.д.

 

                                                         Сыры

 

         Есть сыр в конце обеда или ужина – типично французская привычка. Но даже если вы не француз J)), никто не помешает вам съесть сыр, если вы его любите или если после основного блюда не чувствуете себя сытым.

 

         Но вам надо привыкнуть есть сыр без хлеба: даже если у вас под рукой есть настоящий зерновой хлеб, все равно его гликемический индекс равен 40.

 

         Нет никакой необходимости рисковать, особенно в фазе1.

         Лучше всего есть сыр с зеленым салатом.

 

         В фазе 1 практически все сыры разрешены.

 

         Обед можно закончить кефиром, йогуртом или хорошо отжатым творогом. Но не злоупотребляйте им (некоторые едят творог по три раза в день), поскольку, как утверждает кое-кто из исследователей, молочные белки содержат вещество, способствующее увеличению роста и веса, - это проявилось при откармливании телят. Но, по всей вероятности, оно так же влияет и на человека.

 

         Многие люди, особенно пожилые, плохо переносят молочную пищу, так как у них отсутствует некий энзим – лактоза, который способствует перевариванию лактозы, содержащейся в молоке и молочных продуктах. Эта непереносимость молочных продуктов чревата неприятным вздутием живота после приема молочных продуктов и не имеет ничего  общего с аллергией.

                                  

Продолжение в следующем выпуске.


                                    ОБЪЯВЛЕНИЕ ДЛЯ:

LARA ( larochkasea@....) , Наташа ( F-Nata@...) , Мария (mrassoki..@..) -  жду Ваших ответов. Если Вы не получили от меня ответ, то напишите с другого ящика.


ШКОЛА  "ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ"

      Начинается  набор в группу 6  по естественному снижению веса. Обучение проходит дистанционно через интернет. Вы получаете методику в формате HTML, что очень удобно. Мы с Вами будем индивидуально общаться и разбирать психологические и физические причины набора веса, Вы сделаете много удивительных открытий  о себе. Вам станет ясно, почему Вы полнеете.

Вы убедитесь, что существует только одно серьезное решение, чтобы избавиться от лишних килограммов навсегда: ЕСТЬ! Но есть по-другому....

Начало обучения  26 декабря. Сейчас стоимость обучения составляет 650 рублей, для жителей дальнего зарубежья - 30 $.

 Для того, чтобы поступить в группу, надо прислать заявку на  golem1@narod.ru

 


КАК  УЗНАТЬ  СВОЙ  ИДЕАЛЬНЫЙ  ВЕС

Существует 2 способа расчета идеального веса, описанных в различных книгах.

1. Идеальный вес = (рост в см - 100) - ((рост - 150) : 2)

Таким образом, при росте 170 см ваш идеальный вес должен составлять 60 кг, что можно считать нормальным.

Однако при росте 150 см идеальный вес, согласно пропорции, составит 50 кг, что многовато для такого роста.

 

2. Коэффициент массы тела - ВМП.

Этот способ расчета считается лучшим и признан во всем мире.

BMI = вес в кг : рост в квадрате в метрах.

К примеру: 69 : 2,89 (при росте 170 см) = 23,8 , где:

- от 20 до 23 - ваша фигура в норме;

- от 24 до 29 - у вас есть достаточно избыточных килограммов;

- более 30 - можно говорить об ожирении.


 

В группе несколько человек любезно согласились предоставлять каждую неделю свои достижения на пути к стройности в следующем виде:

Людмила 19,11 29,11 7,12 14,12    
возраст 28          
рост 167          
вес 95 94 91 89    
объем под грудью 86 86 85 84    
5 см выше талии 85 85 84 83    
талия 90 88 86 84,5    
2 см ниже талии 105 105 102 99    
бедра 110 110 108 106    
Самое интересное, что я думала, что это будет очень сложно,
будет борьба с собой, опять диета, холодильник на замок…
Оказалось все по другому, очень естественно, никаких диет!
И я получаю удовольствие от процесса, иду к стройности!
Спасибо! Мне очень помогает общение с Вами!
             
Ольга 19,11 29,11 7,12 14,12    
возраст 36          
рост 160          
вес 80 78 76 73    
объем под грудью 79 79 77 75    
5 см выше талии 78 77 76 75    
талия 80 79 78 75,5    
2 см ниже талии 95 94 92 89    
бедра 102 102 101 99    
Я поняла, что мне нравится худеть!    
И главное, что я это делаю с легкостью    
и наслаждением! Я стала какой-то новой,  
даже муж проявляет ко мне другой интерес!  
Да, не ожидала такого ощущения!      
Спасибо, что Вы есть! Без Вашей      
поддержки я бы не  справилась!!!      
           
Виктор 19,11 29,11 7,12 14,12    
возраст 33          
рост 180          
вес 105 104 102 99,5    
объем под грудью 100 100 99 99    
5 см выше талии 106 105 103 100    
талия 105 104 102 100    
2 см ниже талии 110 108 104 100    
бедра 115 115 113 110    
Я стал духовно ближе с женой, появилась  
легкость в теле, я стал смешливее и в    
какой-то мере сексуальнее. Жена говорит,  
что появилась давно забытая искорка в    
глазах! Меня очень поддерживает вся    
семья! У меня есть цель – стройность!    
Спасибо за Ваше внимание ко мне!    

 


 

И немного рецептов:

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ

                 

     РЫБНЫЙ СТОЛ: ВТОРЫЕ БЛЮДА

Паровая рыба

700-800 г рыбы (судак, щука, карп, окунь морской, хек и др.), 2 луковицы, 1-2 корня петрушки, специи, соль, перец по вкусу, картофель для гарнира, 1 стакан томатного соуса, 1 стакан воды или бульона, пучок петрушки или укропа.

Для приготовления паровой рыбы использовать специальную решетку, которую кладут на дно кастрюли. Жидкость наливают так, чтобы она не доставала до решетки с рыбой.

Рыбное филе нарезать на куски, уложить на решетку кожей вниз, в один ряд, подлить горячую воду или бульон, посолить, добавить специи, нарезанные дольками лук, коренья, петрушку, плотно накрыть крышкой и варить на пару 10-15 минут. Огонь при этом должен быть слабый.

Полученный бульон использовать для приготовления соуса.

Уложить рыбу на блюдо, рядом выложить отварной картофель. Рыбу посыпать зеленью петрушки или укропа.

Рыба, припущенная в рассоле

1 кг рыбы (любой, кроме мелкой), 1 1/2 стакана огуречного рассола, 4-5 соленых огурцов, остальные продукты, как для паровой рыбы, картофель для гарнира.

Филе рыбы с кожей отварить в небольшом количестве воды с добавлением огуречного рассола и нарезанных кружочками огурцов. Готовую рыбу уложить на блюдо, обложить ее солеными огурцами с картофелем, полить бульоном, в котором рыба припускалась, посыпать зеленью петрушки или укропа.

Рыба, тушенная по-волжски

1 кг филе рыбы (крупный окунь, сом, судак), 2 луковицы, 5-6 яблок, 1 лимон, 1 1/2 стакана белого сухого вина, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль, перец, зелень укропа.

Подготовленное рыбное филе нарезать на куски, обсушить, посолить. Натереть на терке цедру лимона, отжать из лимона сок и окропить им рыбное филе. Лук, яблоки мелко нарезать, слегка обжарить на масле, влить туда вино и дать немного настояться.

Смесь выложить в смазанную маслом форму, поперчить, посолить, обсыпать тертой цедрой лимона, сверху уложить на нее рыбу.

Накрыть форму (кастрюлю) крышкой и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.

Готовую рыбу выложить на блюдо, облить смесью, в которой она тушилась, украсить зеленью укропа.

Солянка из рыбы

600 г рыбного филе, 500 г квашеной капусты, 1/2 стакана растительного масла, 5 соленых огурцов, 1 ст. ложка муки, 2 луковицы, 1/2 стакана воды или рыбного бульона, специи, соль, сахар по вкусу.

Лук мелко нашинковать, смешать с квашеной капустой, добавить специи, соль, сахар и обжарить слегка на растительном масле.

Нарезать ломтиками огурцы, развести водой или бульоном муку, все выложить в сковороду с капустой и хорошо прогреть.

В глубокую, смазанную растительным маслом сковороду уложить часть овощной смеси, на нее слой рыбных кусков. Сверху снова закрыть рыбу овощной смесью.

Залить рыбу с овощами оставшимся растительным маслом и поставить в хорошо прогретую духовку, где тушить без крышки 30—40 минут.

Рыба жареная с клюквой

1 кг мелкой рыбы (пескари, караси), 600 г клюквы, 300 г меда, 1 стакан муки, 1-2 ст. ложки растительного масла.

Рыбу очистить, выпотрошить, обвалять в муке и поджарить на раскаленной сковороде на масле. Клюкву размять, отжать сок, добавить в сок мед и упарить почти наполовину.

Жареную рыбу уложить в тарелку и облить клюквенным соком с медом.


         

             До скорой встречи!

 

             С Уважением,

Ирина и Александр

         Бударгины 

© 2004

golem1@narod.ru

http://www.fit-for-you.narod.ru  

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

ДРУЖЕСТВЕННЫЕ  РАССЫЛКИ

"Школа Своего Тела"  http://www.mybody.flip.ru/

"Знания, обреченные на успех"  http://www.zhenclub.narod.ru/

                            


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.beauty.stroinost
Отписаться

В избранное