Легкий рыбный бульон даши – краеугольный камень японской кухни. Он не имеет отношения к Даше-путешественнице (как и к кому-то из ваших знакомых), а вот хондаши или даси – другие, но вполне допустимые названия. Даши лежит в основе мисо-супа и других японских супов, с ним можно подавать лапшу, отваривать или тушить рыбу, и просто использовать в любом другом блюде, не обязательно японском, но предполагающем использование бульона. Почему? Потому, что он очень быстро готовится – в завершающей стадии на приготовление бульона уходит не больше 20 минут. Конечно, и тут есть свои сложности – например, в ларьке рядом с вашим домом вряд ли продают стружку тунца бонито (рядом с моим – не продают), но для заказа таких диковин есть интернет, а результат вас наверняка не разочарует.
Не секрет, что лето – такое время года, когда меньше всего хочется торчать на кухне или сидеть в интернете. Прогулки, купание, грядки, шашлыки – на фоне этих и других важных дел на все остальное времени уже не остается. Я знаю, о чем говорю, и каждый интернет-деятель подтвердит, что лето – мертвый сезон, когда любая сетевая активность сводится к минимуму.
Ну и что прикажете делать вашему лучшему другу по ту сторону экрана (если что, это я про себя)? Заколотить сайт досками и повесить табличку “Закрыто до 1 сентября”? Ну уж нет: лишать последнего удовольствия тех, кому и так не повезло остаться в пыльном, душном городе – не наш метод! Все три жарких месяца сайт www.arborio.ru работал в обычном режиме, а сейчас я собрал топ-10 лучших рецептов, опубликованных этим летом, дабы вы могли наверстать упущенное.
Еще один суп, на сей раз – вьетнамский. Пряный бульон, тонкие ломтики говядины и много зелени. Многие из тех, кто был во Вьетнаме, вспоминают суп фо с ностальгией, а между тем приготовить его не так уж сложно.