Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Фляки по-варшавски


Рут Рейчл. Чеснок и сапфиры
star1 Рут Рейчл   Чеснок и сапфирыstar1 Рут Рейчл   Чеснок и сапфирыstar1 Рут Рейчл   Чеснок и сапфирыstar1 Рут Рейчл   Чеснок и сапфирыstar1 Рут Рейчл   Чеснок и сапфиры

Само собой, после романа “Лакомство“, книги сомнительных литературных достоинств, повествующей о тяжелых трудовых буднях ресторанного критика, я отношусь к подобной литературе более чем скептически. Тем не менее этому роману я решил дать шанс: все-таки Рут Рейчл – не выдуманный, а самый настоящий ресторанный критик. Автор нескольких книг, как поваренных, так и автобиографических, она работала в The New York Times, затем возглавила Gourmet (один из лучших кулинарных журналов мира, ныне закрытый), и, в общем, ей есть о чем поведать миру.

Аннотация обещает “увлекательные и невероятно смешные приключения”, но по факту ничего особенно смешного там нет. Это классический производственный роман, интересный в первую очередь за счет того, что профессия настоящего ресторанного критика – стезя для большинства из нас не менее загадочная, чем работа вулканолога или космонавта. Изнанка ресторанного мира Нью-Йорка и самой влиятельной газеты США – именно это, а не смешные приключения, привлекает читателя.

Справедливости ради отметим: место приключениям все же нашлось. Так, Рут, дабы не быть узнанной и получить подлинные впечатления, регулярно накладывает грим, надевает парик и посещает рестораны в чужом обличье. Этот маскарад, а также взаимоотношения с остальными сотрудниками The New York Times, составляют львиную долю сюжета, которого, по большому счету, в книге нет вовсе.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, посмотреть все фотографии и ознакомиться с комментариями, щелкните по заголовку.

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.

Вы читаете рассылку сайта о путешествиях www.free2go.ru

---


Фляки по-варшавски
2013-08-22 10:15

Впервые я попробовал фляки много лет назад, в придорожном кафе где-то в польской глубинке, которую мы проезжали по пути в Прагу. Густой, вкусный и ароматный суп произвел впечатление, в том числе и своей необычностью – в те юные годы пробовать рубец мне еще не доводилось. Потом эта история, естественно, забылась – а вспомнилась лишь недавно, когда на столе передо мной оказалась тарелка с дымящимся сытным варевом, от которого исходил отчетливый аромат майорана. Славяне знают толк именно в такой, простой и сытной, настоящей еде, и неудивительно, что фляки, ласково – флячки, стали национальным достоянием Польши. На такое достояние и посягнуть не грех, благо, фляки по-варшавски легко и непринужденно готовятся из тех продуктов, которые можно купить в магазине недалеко от вашего дома.

Фляки по-варшавски

flaki 2 Фляки по варшавски
Ингредиенты
4 порции
1,5 л. говяжьего бульона
2 луковицы
2 морковки
1/4 корня сельдерея
сливочное масло
1 ст.л. муки
1 ст.л. тертого имбиря
1 ч.л. майорана


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Куриные крылышки в устричном соусе
2013-09-06 10:42

Устричный соус, как несложно догадаться, делают из устриц, но вкус его совершенно не напоминает о море, зато в нем хоть отбавляй умами. Китайские, тайские и вьетнамские повара, поставившие вкус умами себе на службу задолго до того, как он был официально открыт учеными, используют устричный соус как приправу при приготовлении разнообразных блюд, от мяса и грибов до лапши и баклажанов. Куриным крылышкам устричный соус придает глубокий, неожиданный вкус, работая одновременно как маринад и как соус. Благодаря этому необычное блюдо с явным реверансом в сторону Юго-Восточной Азии, со всем ее богатством волнующих вкусов и одуряющих ароматов, отнимет у вас не так уж много времени.

Куриные крылышки в устричном соусе

oyster wings 1 Куриные крылышки в устричном соусе
Ингредиенты
2 порции
600 г. куриных крылышек
50 мл. устричного соуса
2 ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
кусочек имбиря
1/2 ст.л. сахара
при желании – 1 ст.л. тайского соуса чили или 1 перчик чили
несколько перьев зеленого лука
1 ч.л. семян кунжута или рубленых орехов кешью


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Рут Рейчл – Чеснок и сапфиры
2013-09-10 10:05

1000803785 Рут Рейчл   Чеснок и сапфиры


В избранное