Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[svoboda] народный рецепт

Добрый день , Господа иДамы!

Хватит сидеть за компьютерами,

Давйте будем делать загатовки на зиму.

Вот вам пару рецептов.

С уважением ко всем Борис

14. Стрелки чеснока консервированные

Сейчас чеснок пустил свои стрелы и многие обрывают эти стрелы и выбрасывают,
не догадываясь какой это деликатес.

У стрелок чеснока удалить верхушки - хвостики, промыть и разрезать длиной 4 -5
см. Для маринада понадобится на 1 литр воды - 1 стакан сахара, 2 ст. ложки

соли, 0,5 стакана подсолнечного масла и 1 ст. ложка уксуса. Готовые стрелки опустить
в кипящий маринад , довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты. В

стерилизованные горячие банки разлить смесь и закатать крышками. Очень вкусно.

15. БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ

1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 600 г чеснока, 200 г растительного масла.

Целые баклажаны очистите и варите 10-15 мин. в подсоленной воде до полуготовности.
Затем выньте из воды и остудите. Остывшие баклажаны нарежьте кружочками,

посыпьте перцем и обжарьте до готовности. Чеснок растолките, помидоры нарежьте
кружочками. Положите на каждый кружочек баклажана чеснок и кружок помидоров,

затем сложите в литровые банки, плотно утрамбовывая. Банки залейте оставшимся
от жаренья баклажанов маслом. Положите лавровый лист, перец и 0,5 чайной

ложки уксуса, накройте крышкой и простерилизуйте 25 мин Затем банки закатайте
крышками.

16. Аджика

Помидоры - 3 кг, перец болгарский - 1 кг, перчик чили- 2-3 шт.(по вкусу), растительное
масло - 0,5 стакана, чеснок - 300 г, соль по вкусу.

Пропустить через мясорубку, прокипятить 15 мин. И закрыть в банки. Хранится в
холодильнике.

17. Аджика

5 кг помидор

1 кг перца сладкого

1 кг моркови

1 кг яблок (кислых)

6-8 шт. хороших стручков жгучего перца

Все это пропустить через мясорубку, добавить 0,5 л подсолнечного масла, 0,5 кг
сахара, соли по вкусу, перемешать.

Кипятить на слабом огне 1 час, иногда помешивая. За 5 мин. до конца варки добавить
1 ст. лож. уксусной эссенции и 300 г тертого чеснока. Затем разложить

в простерилизованные банки и закатать.

Получается примерно 7 л аджики.

это 9-е письмо от отправителя: "борис"
дискуссионный лист: "Свободное общение на любые темы"
выпуск номер: 1248
подписчиков на данный момент: 72
модератор: instrumentalist
комодератор: алексей
Писать Модерирующей группе нужно по адресу:
rest.interesting.svoboda-owner@subscribe.ru.
возраст листа в днях: 82
для того,чтобы подписаться на этот дискуссионный лист по почте,отправьте любое (даже пустое) письмо по адресу:
rest.interesting.svoboda-sub@subscribe.ru
Для получения правил листа по E-Mail отправьте пустое письмо по адресу:
rest.interesting.svoboda-rules@subscribe.ru

Ответить   Sat, 30 Jun 2007 14:36:05 +0400 (#676532)