Как работает винодельческий завод <<Массандра>> в Крыму
Как работает винодельческий завод «Массандра» в Крыму 2014-04-12 08:14 manager Слово «МАССАНДРА» некоторые ученые переводят как «воинское поселение» (от греческих слов: Марс – бог войны и Антропос – человек). Другие ученые переводят слово как «неудобные земли». Первым владельцем Массандры был эконом советник Смирнов М.Н., который свое имение назвал «Дача богоданная». Территория этой громадной дачи от Ялты и деревни Ай-Василь на западе до деревни Ай-Даниль на востоке, землемерный план дачи снят в 1897 году, сохранился в Никитском саду. Предлагаем вам посмотреть как работает знаменитый винодельческий завод «Массандра».
Винная коллекция винодельческого завода «Массандра», 8 апреля 2014 года. В дегустационном зале предприятия Национального производственно-аграрного объединения (НПАО) «Массандра». Следующим владельцем селения Массандра была графиня Софья Константиновна Потоцкая. Пользуясь поддержкой генерал-губернатора Новороссийского края дюка Армана де Ришелье, она мечтала на холмах Массандры построить город – центр всего Южного берега и назвать его Софиополис. Ришелье по политическим мотивам вынужден был оставить свой пост, и идея постройки крупного города умирает. Ялта в это время была маленькой рыбацкой деревушкой, на которую практически не обращал внимания ни один градостроитель. Ряды дубовых бочек для «вызревания» вина марки «Мадера» на винодельческом заводе «Массандра», 8 апреля 2014 года. После смерти графини С.К. Потоцкой имение Массандра переходит к двум ее дочерям – Софье и Ольге Станиславовне. После дочерей С.К. Потоцкой Массандрой владела графиня А.М. Воронцова; а затем – малолетние дети графа Михаила Семеновича Воронцова. Сам же Воронцов владел землей в районе Мартьяна и Ай-Даниля. Во владении семьи Воронцовых Массандра перешла примерно в 1826 году. С этого времени и началось учреждение Воронцовым виноградно-винодельческого хозяйства, позже перешедшее в Удельное ведомство. Воронцовым в Массандре был построен дом, подвал, церковь. Понимая ценность южнобережной земли, Воронцов М.С. закладывает парки, сажает виноградники, строит винподвалы. Старое здание основного комплекса винодельческого завода «Массандра» в Крыму, 8 апреля 2014 года. После смерти Воронцова М.С. Массандра стала собственностью семьи Баташевых и, наконец, в марте 1889 года она вместе с имениями «Ливадия» и «Ай-Даниль» была приобретена за 1 800 000 рублей Удельным ведомством Министерства Двора, т.е. вошла в число недвижимых имуществ, служивших источником содержания членов Российского Императорского дома. Старое здание основного комплекса винодельческого завода «Массандра» в Крыму, 8 апреля 2014 года. После смерти Воронцова М.С. Массандра стала собственностью семьи Баташевых и, наконец, в марте 1889 года она вместе с имениями «Ливадия» и «Ай-Даниль» была приобретена за 1 800 000 рублей Удельным ведомством Министерства Двора, т.е. вошла в число недвижимых имуществ, служивших источником содержания членов Российского Императорского дома. Винная коллекция винодельческого завода «Массандра», 8 апреля 2014 года. Место для строительства завода, над Ялтой близ поселка Массандра, было выбрано князем не случайно. Здешние условия идеально подходили под строительство подвалов для выдержки вина. И в 1894 году близ Ялты на территории нынешней «Массандры», было начато, а в 1897 году закончено строительство монументального подвала на 250 000 декалитров вина бочковой выдержки и бутылочного отделения на 1 000 000 бутылок. Проект завода был разработан одним из крупнейших зодчих России – А.И. Дитрихом. Винные бочки верхнего главного подвала винодельческого завода «Массандра», 8 апреля 2014 года. Вступление подвала в строй было неспроста приурочено ко времени главного события в торговой и хозяйственной деятельности Массандры того времени – 29 августа, так как тогда в этом будущем центре Крымского виноделия проходили ежегодные ярмарки. Уникальная постройка Удельного Ведомства, конечно, не осталась незамеченной императором, и 28 августа 1898 года Главный массандровский подвал посетил с визитом император Николай II со своей женой Александрой Фёдоровной. И уже в 1900 году Главный подвал принял участие во Всемирной Парижской Выставке. С того времени началась славная эпоха «Массандры», которая продолжается и в наши дни. Средний этаж главного винного подвала винодельческого завода «Массандра», 8 апреля 2014 года. Словно средневековый замок, у опушки леса стоит продолговатое здание из светло-серого крымского камня с башней посредине и несколькими кованными железом воротами с арочным верхом. Разрушительное землетрясение в 1927 году в Крыму не оставило здесь и трещины. Техническое решение подземной части не имеет равных. Семь туннелей расходятся веером от соединительного; этажом ниже располагается коллекционное отделение из восьми малых и одной большой галереи. Участок упаковки пустой стеклотары винодельческого завода «Массандра», 8 апреля 2014 года. В 1936 году был разработан генеральный план реконструкции и значительного расширения старого завода. Новый завод был запроектирован на площадке существующего здания и составляет с ним одно целое. Строительство Нового завода было начато в 1938 году, а окончено в 1956 году. Сейчас это большое уникальное сооружение, называемое Головным заводом объединения «Массандра». В 2007 году НПАО «Массандра» отметила 110-летие со дня окончания строительства Головного завода… Участок мойки и контроля винных бутылок винодельческого завода «Массандра», 8 апреля 2014 года. Производство вин «Массандра» осуществляется по классической технологии виноделия, которая предусматривает отсутствие искусственных ингредиентов в производстве. Производство вин при этом делится на: 1) первичное виноделие: выращивание винограда и производство молодых виноматериалов; Виноградники винодельческого завода «Массандра» в Крыму, 28 марта 2014 года. Все полученные виноматериалы являются натуральными и произведены из винограда, выращенного только на собственных виноградниках Южного берега Крыма. Климат, почвы, расположение участков виноградников, их экспозиция по отношению к солнцу, высота над уровнем моря – вот те особые благоприятные условия Южного берега, необходимые для получения качественных вин с высоким содержанием сахаров и экстрактивных веществ. Климат Южного берега Крыма благоприятен для выращивания винограда и отличается мягкой зимой, не очень жарким летом, благодатной весной и щедрой на тепло осенью. Почвы побережья разнообразны и встречаются в самых неожиданных сочетаниях. Эти же почвы, но расположенные на крутых склонах и на большей высоте, дают прекрасные виноматериалы для оригинальных крепких, десертных и ликерных вин. Это сорта, дающие сок, богатый ароматическими и экстрактивными веществами, способные к высокому сахаронакоплению как в процессе созревания, так и при увяливании ягод; сорта, действительно могущие претворить солнечный луч в душистый, искристый благородный напиток. Большинство виноградников «Массандры» расположено среди сосновых лесов. Древние философы Плутарх и Теофраст приписывали сосновым лесам, находящимся в соседстве с виноградниками, свойства придавать вину особый мягкий вкус. Виноградники «Массандры» расположены на землях восьми виноградных хозяйств объединения, которые раскинулись на узкой прибрежной полосе от Фороса до Судака протяжённостью 180 км. Если скользить взглядом вдоль Южного берега Крыма с запада на восток, то хозяйства будут появляться в таком порядке. Цех розлива вина винодельческого завода «Массандра», 8 апреля 2014 года. После изготовления виноматериалов в винодельческих хозяйствах, молодое вино поступает на выдуржку на Головной завод «Массандра» – сердце объединения, где и продолжают свою жизнь, пока не станет тем самым известным, качественным и многократно-титулованным продуктом, которое носит гордое имя – «Массандра». Основной этап, который вина проходят на Головном заводе, расположенном в городе Ялта, называется выдержка: вина в зависимости от типа, хранятся в течение нескольких лет в бутах или бочках. Также вина проходят дополнительные процедуры: обработку холодом, фильтрацию, осветление, пр. Цех розлива вина винодельческого завода «Массандра», 8 апреля 2014 года. Все необходимые процедуры производства и управления осуществляются в соответствие с требованиями стандартов и отвечают современным требованиям производства продукции виноделия, тем самым гарантируя покупателю высокое качество продукта, его натуральность и подлинность, безопасность употребления. Участок упаковки для готовой продукции винодельческого завода «Массандра», 8 апреля 2014 года. Основу производства вин «Массандра» составляет многолетняя выдержка. Осуществляется она на Головном заводе «Массандра», Главный подвал которого был построен ещё при Льве Голицыне с 1894 по 1897 годы. В настоящее время в подвалах Головного завода осуществляется производство десертных и крепких вин, которыми так славится «Массандра». Служат этому четыре подвала: Верхний, Средний, Нижний и Новый, которые и являются местом «возмужания» вин. Участок упаковки для готовой продукции винодельческого завода «Массандра», 8 апреля 2014 года. Выдержка марочных вин осуществляется не менее 1,5 лет в дубовой таре с определенным температурным режимом. Для выдержки используются дубовые бочки и буты. Все вина в зависимости от технологии выдерживаются в разных температурных условиях и проходят необходимые технологические операции. Помимо марочных вин, «Массандра» славится коллекционными винами, то есть винами, дополнительно выдержанными в бутылке. Коллекционная выдержка проходит в подвалах с постоянным температурны режимом и формирует собой коллекцию вин. Винная коллекция «Массандры» (энотека) является самой уникальной и богатой по содержанию. Она содержит около миллиона бутылок и занесена в Книгу рекордов «Гиннеса». Основы коллекции были заложены ещё Львом Сергеевичем Голицыным в XIX веке. В настоящее время коллекция ежегодно пополняется новыми винами. Дегустационный комплекс винодельческого завода «Массандра» в Крыму, 8 апреля 2014 года. Коллекция служит не только источником для продажи вин. Коллекционные вина являются также материалом для научных исследований, а часть марок хранится в неприкосновенном музейном фонде. Работа сомелье в дегустационном комплексе винодельческого завода «Массандра» в Крыму, 8 апреля 2014 года. Процесс создания вин – интересное и увлекательно занятие, имеет большое количество тонкостей и нюансов. Покупатели вин «Массандра» могут ознакомиться с этим волшебным процессом. Сделать это можно посетив одну из нескольких видов экскурсий Дегустационного комплекса «Массандра». Работа сомелье в дегустационном комплексе винодельческого завода «Массандра» в Крыму, 8 апреля 2014 года, 28 марта 2014 года. Прогулка по самому густонаселенному мегаполису 2014-04-12 08:12 manager Люди и дома, затем переполненное метро и снова люди, сменяющиеся домами-домами-домами… Бесконечностью вертикалей уходящих за горизонт, выплывающих из утренней дымки и поражающих своими масштабами усталого путешественника после ночного рейса. Таким меня встретил Гонконг в первый раз несколько лет назад, это было одно из самых сильных впечатлений о городе. Нигде больше я не видел такого количества людей и жилых домов. Тем не менее, Гонконг, располагающийся на трех крупных островах, застроен всего на одну треть. 2/3 площади — это горы и леса. Но в самом городе это совсем не заметно. Гонконг является самым густонаселенным мегаполисом в мире среди высокоразвитых стран, здесь живет более 26 000 человек на 1 кв.км. заселенной площади!
Средняя этажность жилых домов 20-30 этажей, среди новых домов очень много даже более 40 этажей. Стоимость аренды жилья для иностранцев здесь одна из самых высоких в мире. Средняя стоимость аренды 2х-3х (!) комнатной квартиры общей площадью 20-30 кв.м. (!!) вне центра составляет $2000-$3000 в месяц. В центре — 3000—4000 долларов. Спрос на жилье и его стоимость растет еще и благодаря китайцам, которые инвестируют в недвижимость Гонконга. Если вы захотите приобрести квартиру в Гонконге, готовьтесь выложить $10 000 за 1 кв.м. вне центра и $15000-$18000/кв.м. в центре города. Новые дома-свечки очень интересно вытесняют старые. Хотя даже в центре города сохраняются очень интересные строения среди современных небоскребов. Гонконг занимает 13е место в мире по стоимости жизни. Новые дома: Верхние этажи стоят дороже, так как есть возможность немного расширить границы квартиры на крышу, сушить белье или обустроить веранду: Средняя зарплата в Гонконге составляет примерно 2-3.5 тыс. долларов. Более половины дохода — это аренда жилья. Комунальные расходы при этом — относительно умеренная сумма — 50-100$. Более 45% гонгконгцев проживают в т.н. социальных домах. Стоимость аренды здесь в 2-3 раза ниже, затраты субсидируются из бюджета города для семей с низким доходом. Дверь открыта, чтобы создать хоть какое-то движение воздуха. На улице +30, кондиционеров совсем не так много, как может показаться на первый взгляд. Наружная дверь — это решетка: Местные говорят, что еще в 90-х не было ни решеток на окнах, ни на дверях. Все друг друга знали и общались, но с приездом китайцев в Гонконг с материка появились кражи и разбой. Хотя в целом город очень безопасный. Внутренний дворик в типичном социальном доме: Плотность населения Коулуна, одного из самых густонаселенных районов города, составляет 79 000 человек на 1 кв.км. При этом экологическая обстановка в городе является одной из самых образцовых среди мегаполисов сравнимого уровня. На этих снимках нет людей, практически нет неба и не видно горизонта. Именно такое ощущения складывается, гуляя по городу внизу. Бесконечные дома и атмосфера стен, которая давит со всех сторон. Это одна из сторон Гонконга, который удивляет своей многогранностью, вспышками реальностей, сменяющие одна другую. Днем и ночью. Вообще удивительный город! Удивительные фотографии Нью-Йорка вчера и сегодня 2014-04-12 08:10 manager Города – это живые организмы. Они все время растут, изменяются, становятся современными и модными в соответствии с веяниями моды и стилями в архитектуре. Иногда, через определенное время улицы города могут измениться до неузнаваемости, а иногда, могут практически остаться неизменными за исключением некоторых нюансов. Именно такую возможность, взглянуть, каким был американский Нью-Йорк, предоставляют работы графического дизайнера Павла Шанера. Для своей работы Павел Шанер использовал старые фотографии из библиотеки конгресса США. Он отправлялся на те же улицы и делал современные фотографии улиц практически с тех же ракурсов, чтобы продемонстрировать преобразование достопримечательностей города и улиц Нью-Йорка. Павел Шанер говорит: «Я не разделяю безнадежное чувство потери по старым видам города, как многие другие жители Нью-Йорка. Я люблю современную архитектуру и не боюсь модернизации, я люблю перемены и изменения к лучшему и современному».
Улица Мотт-стрит была в центре китайского квартала Нью-Йорка более чем 100 лет, 1900 год. Даже сегодня здания остались в основном без изменений, за исключением современных удобств и дорожных знаков, 2013 год. Боулинг-Грин — это старейший публичный парк в Нью-Йорке, основанный в 1733 году, 1907 год. После перенесенного запустения после Второй мировой войны, парк был восстановлен в 70-х и сейчас является одним из самых посещаемых мест в городе, 2013 год. Арки и колоннады приветствуют автомобилистов на Манхэттенском мосту, 1915 год. После десятилетий, когда мост был покрыт росписями-граффити, в 1990-е годы он был отремонтирован и покрашен, 2013 год Закладка парка Bryant Park представителя муниципалитета, 1922 год. Более 90 лет спустя, парк по-прежнему на своем месте. На заднем плане нью-йоркская публичная библиотека, 2013 год Когда станция метро 14-я Стрит открылась в 1931 году, в этом впечатляющем здании располагался Сберегательный банк, 1937 год Сегодня, в рамках неоклассической архитектуры, здесь располагается аптека, станция метро и установлен лифт, 2013 год Человек пересекает авеню на Upper East Side в период Великой депрессии, 1938 год Здание, в центре, во многом, осталось нетронутым, но улицы заметно преобразились современными автомобилями, деревьями и дорогами с твердым покрытием, 2013 год От церкви Святого Барта можно было увидеть здания Нью-Йорка, возвышающиеся над другими на Парк-Авеню, 1942 год. Сегодня здание известно как « Helmsley» и оно совершенно незначительное и маленькое по сравнению с небоскребами, 2013 год. Теннисный клуб на Парк-Авеню в Нью-Йорке уже был окружен небоскребами 50 лет назад, 1965 год. Здания с тех пор стали еще выше, но теннисный клуб остался на прежнем месте, 2013 год. Фотография Нижнего Ист-сайда с видом на Манхэттенский мост, 1968. Сегодня улица Delancey намного чище и здесь растет больше деревьев, хотя все еще можно увидеть Манхэттенский мост, 2013 Орчард-стрит в Манхэттене была заполнена народом и магазинами, 1968. Кирпичные дома все еще стоят, но улица выглядит гораздо тише, 2013. Нижний Ист-сайд, рынок на Эссекс-стрит был построен в 1930-е годы. Тогда здесь было полно тележек и продавцов, 1968. Сейчас рынок находится в ведении корпорации экономического развития Нью-Йорка, и до сих пор здесь располагается несколько десятков киосков, 2013 Нассау Стрит и Федеральный резервный банк Нью-Йорка справа, 1968. Больше машин, чем людей, но банк все еще там, 2013. Здания рынка морского порта, 1968 Здания были отремонтированы в 1983 г., но газета «Нью-Йорк Таймс» тогда заявила, что изменения, внесенные в здание были плоскими и скучными, 2013. Часовня Добрый пастырь, была возведена на Рузвельт-Айленд в 1888 году. Во время съемок этой фотографии жилые комплексы только планировались для строительства на острове, 1970. Сегодня на острове Рузвельт-Айленд располагаются дома с квартирами, аптеки, государственные парки, и многое другое, 2013. Бруклинский мост, обрамленный Сторожевой башней здания в Бруклин-Хайтс, 1982 Сегодня это место является одной из главный туристических достопримечательностей, здесь всегда много туристов. В переплетенье улиц городов принципиально новым развлечением становится сеть городских игр энкаунтер, где участник не только весело и интересно проводит время, но и прежде всего развивает свои навыки и способности ориентироваться в городских условиях. Как путешествовать на круизном лайнере, не выходя из дома 2014-04-12 08:08 manager Круизный лайнер The World находится в непрерывном кругосветном плавании с 2002 года. Хотите присоединиться? Тогда вам придется купить одну из 165 элитных квартир на борту лайнера.
The World — частный круизный лайнер, принадлежащий проживающим на нем резидентам. Чтобы стать частью сообщества The World и присоединиться к непрерывному кругоственому плаванию, необходимо купить одни из 165 апартаментов. Судно было построено в соответствии с принципиально новой и необычной для круизного судоходства концепцией, предложенной норвежским судовладельцем Кнудом Клостером. Основная идея заключалась в том, чтобы построить плавучий дом-курорт для очень богатых людей. Они должны стать настоящими владельцами кают, а точнее роскошных апартаментов со спальнями, кухнями, ванными комнатами и балконами общей площадью от 100 до 300 квадратных метров. Пожалуй, похоже на элитный плавучий дом престарелых. The World был построен в 2002 году. Сейчас уже есть несколько подобных проектов. В этом году маршрут лайнера выглядит так: Согласно данным сервиса Marine Traffic, в данный момент лайнер находится в Тихом океане: А это планируемый маршрут на следующий год: На борту есть магазины, несколько ресторанов, бассейны, теннисные корты и вообще все, что может понадобиться для жизни. И все равно, это, наверное, жутко скучно. Хотя, можно же проводить на борту всего несколько недель в году на самых интересных участках маршрута. На лайнере есть разные типы квартир — от небольшой студии до роскошных апартаментов с тремя спальнями: Каждый владелец может декорировать свою квартиру по собственному усмотрению: Есть что-то в том, чтобы открыть дверь собственной квартиры после дня, проведенного в путешествии. Стоимость апартаментов на судне немаленькая — по разным данным от $2 до $13 миллионов. Несмотря на такие цены, 80 апартаментов были проданы еще до завершения строительства. 60 % покупателей оказались европейцами, а 40 % — американцами. 12 случайных открытий человечества 2014-04-12 08:06 manager Современная история показывает, что множество научных открытий и изобретений были сделаны совершенно случайно. Далее вы увидите 12 случайных открытий, которые доказывают, что всё порой зависит от случая. Картофельные чипсыПовар Джордж Крум придумал чипсы в 1853, когда его достали жалобы одного вредного клиента о том, что -»картофель не достаточно хрустящий». Раздражаемый, Джордж нарезал их максимально тонко, пожарил их в кипящем жире и окунул в соль. Клиент был в восторге.
Фруктовое мороженое (Popsicle)В 1905, 11-летний Франк Эпперсон готовил себе напиток-смесь порошка для содовой и газированной воды на подъезде, перемешивая это все деревянной палочкой, но не доделал, оставив все это на ночь на ступенях. Той ночью температура понизилась ниже нуля, и он обнаружил свое лакомство следующим утром. Спустя какое-то время он стал продавать лед летом в парке, назвав его своим именем-epsicle, но повзрослев решил заняться другим бизнесом. И только спустя 20 лет, он снова вернулся к своему изобретению, запатентовал его и наладил серийное производство. Название было изменено на «фруктовое мороженое (Popsicle)». ПенициллинКогда шотландский биолог Александр Флеминг возвратился из отпуска, он заметил, что его бактерии, над которыми он проводил опыты были уничтожены странным грибом. Именно после этого случая современная медицина претерпела огромные изменения. Этот факт стал основой в создании пенициллина. СВЧ-печьОднажды Перси Спенсер, инженер, работающий на Raytheon (оборонная компания в США), проходя мимо Магнетрона заметил, что плитка шоколада в его кармане растаяла. Несколько лет спустя он успешно создал первую микроволновую печь. Застежка на липучкеВ 1941 швейцарский инженер Жорж де Местраль обнаружил репейник на своих штанах. Его заинтересовала цепкость, с которой он держался, исследовав репейник под микроскопом, он создал первый прототип застежки, но в массовое производство изобретение попало лишь через 14 лет. ТефлонРой Планкетт сотрудник компании «Дюпон», искал способ сделать холодильники более безопасными, он пытался найти замену фреону-агрессивному хладагенту. Очередная смесь из газов, над которыми он работал за ночь «куда-то испарились» и осталось только белое, похожее на воск вещество. Это вещество обладало многими полезными качествами такими как высокая тепло и морозостойкость, остается гибким при -70 +270 градусах. По своей химической стойкости превосходит все синтетические материалы. Кока-колаДжон Пембертон Стит не был бизнесменом. Он просто хотел избавиться от головных болей. Будучи фармацевтом, он придумал рецепт, который состоял из двух ингредиентов – листьев коки и орехов колы. Полученный напиток обладал тонизирующими свойствами, но разбавлялся с обычной водой, однажды по случайности продавец, разбавляющий сироп налил газированной воды-так родился напиток, который мы знаем и по сегодняшний день. РадиоактивностьВ 1896 году Анри Беккерель случайно открыл радиоактивность во время работ по исследованию фосфоресценции в солях урана. Для проведения очередного эксперимента требовался яркий солнечный свет. Он завернул кристалл урана в фотопластинку, и убрал в темный ящик. Придя на следующий день, он с удивлением обнаружил, что все пластинки, были уже засвечены. Это открытие побудило Беккереля к исследованию спонтанного испускания ядерного излучения. «Умная пыль» (Smart Dust)Когда аспиранты кафедры химии, работающие над кремниевым чипом случайно разрушили его, они обнаружили, что крошечные части все еще были активны. Их назвали “умная пыль”, и сегодня они играют важную роль в технологиях, используемых для разрушения злокачественной опухоли на молекулярном уровне. Кукурузные хлопьяКит Келлог помогал своему брату, доктору в Санатории Батл-Крика с пациентами и их диетами, готовя очередное блюдо из кукурузной муки, они вынуждены были отлучиться. Приехав назад, они обнаружили, что тесто стало непригодным к приготовлению, но все же решили приготовить блюдо. Тесто свернулось и получились хлопья и комки, отчаявшись братья решили поджарить хлопья. То, что получилось превзошло все ожидания: хлопья стали воздушными и хрустящими-это был хит среди пациентов. СахаринКонстантин Фальберг, ученый из университета Джона Хопкинса нес некоторые хим.компоненты из лаборатории домой. Доедая обед он обнаружил, что хлеб на вкус стал странно сладким несмотря на то, что он не использовал сахара. Он понял, что это был какой-то из компонентов из лаборатории. В 1884 Фальберг запатентовал способ получения сахарина и начал его промышленное производство. Шагающая пружинка «слинки»(Slinky)В 1943 военно-морской инженер Ричард Джеймс разрабатывал специальные пружинные подвески, которые поддержат и сбалансируют секретное снаряжение на судах. Когда одна из пружин случайно упала с полки, она продолжила перемещаться вниз по лестнице, и Джеймс уже будучи дома снова изготовил пружину, чтобы позабавить детей-она воспринялась на «ура»-так и пришла идея для создания игрушки Повседневная жизнь сельских жителей в Индии 2014-04-12 08:04 manager Продолжая нашу серию фотографий для наших читателей со всей страны, сегодня мы полюбуемся видами индийский сельской местности.
Мужчины возвращаются после трудового дня, проведенного на охоте и за земледелием в Котигао, Гоа. Никто не желает рыбы? Прогуливаясь по деревне Канатака, Индия. «Старик без дюйма жира на его теле идет вниз по узкой тропинке на его рисовом поле. Картина здоровья показывает преимущества продолжения физической активности в пожилом возрасте». Студентка колледжа, принимающая участие в экскурсии, ждет того, чтобы выйти из автобуса на верблюжьей ярмарке Пашкар Рыбаки в Кочин. Неочищенный пальмовый сахар (или Белла) до сих пор производится в небольших мастерских по всей местности вокруг острова Срирэнгэпэтнэм в Южной Карнатаке. В чистом виде сахар все еще используется в домашнем хозяйстве для изготовления индийских сладостей и для Чая со специями. Женщины, работающие на рисовых полях. Дневная перевозка на рынок в сельской местности Андхра-Прадеше. Две женщины, несущие сено на головах, идут на поезд в Индии для поездки из города Мангалор в Гоа. Пара местных рыбаков отправляется на их повседневную рыбалку Сельская сцена рядом с Гангток, Восточный Сиккимский район, Индия Жизнь в переполненном переулке – это кайф Это были главные еженедельные рынки, которые были очень популярны в прошлом. Сейчас очень малолюдны и работают только в сельских районах Керала Верблюжья ярмарка Пашкар Сельские сцены в городе Женщина, стирающая одежду в деревенском водоеме в районе Тирувэрур в Тамилнаде Молодой пастух, Кашмир Женщины собирают дрова на холмах вокруг Тируванантапурам. Мужчины, готовящие еду для фестиваля сообщества в сельском Андхра-Прадеше 16 лучших игр нашего детства, которые мы потеряли 2014-04-12 08:02 manager В XXI веке дети незаметно исчезли из дворов больших городов — теперь они играют в компьютерные игры или благовоспитанно проводят время в специально организованных детских клубах. Вместе с детьми исчезла культура дворовых игр и дворовая социализация (со всеми ее особенностями). И если малышей еще можно встретить на площадках под присмотром родственников, то школьников не видно почти совсем.
РезиночкиКак играть. Главный атрибут этой игры для девочек — бельевая резинка. Идеальное количество играющих — 3–4 человека. Каждая участница выполняет прыжковые фигуры и комбинации на разной высоте: от уровня щиколоток (прыгают «первые») до уровня шеи (прыгают «шестые»). Прыжки через резиночку, натянутую на уровне бедра, носили таинственное название «пожэпэ». Как только прыгунья ошибается, на ее место встает другая участница, а допустившая ошибку девочка надевает на себя резинку. Если игроков четверо, пары меняются местами, когда оба игрока из одной пары поочередно допускают ошибки. Что развивает: вестибулярный аппарат, координацию, внимательность. Учит тренироваться, побеждать, достойно проигрывать, прыгать выше всех и дружить с девочками, даже если в данную минуту они соперницы. КлассикиКак играть. Требуются мелки, асфальтовая площадка и камушек (или шайба). Рисуешь мелком клеточки с цифрами в определенной последовательности, и можно прыгать хоть в одиночку. Главное — попасть камнем в клетку, допрыгать до нее на одной или двух ногах и вернуться обратно тем же путем. Самым удачливым игроком считается тот, кому удается пройти весь путь от единички до десятки. Количество игроков в «классики» может быть любое. Что развивает: ловкость, меткость, умение концентрироваться и знание цифр, если игроки совсем малыши. БояреКак играть. Участники этой старинной русско-народной игры делятся на две равные команды и становятся друг напротив друга шеренгами, взявшись за руки, на расстоянии 10–15 м. Команды двигаются навстречу, произнося по очереди длинную речовку: «Бояре, а мы к вам пришли, дорогие, а мы к вам пришли…» Диалог заканчивается словами: «Бояре, отворяйте ворота, отдавайте нам невесту навсегда». Тот, кого выбирают невестой, должен после этого разбежаться и прорвать цепь противника. Если попытка оказывается удачной, игрок возвращается в свою команду, если нет — остается в другой. Следующий кон начинает проигравшая команда. Цель игры — собрать в команде как можно больше участников. Что развивает: умение быть в команде и выигрывать в ситуации «один против всех». Тише едешь, дальше будешь — стопКак играть. Задача водящего — стать спиной к участникам на линии финиша (чем больше будет расстояние между водящим и участниками, тем лучше) и громко произнести: «Тише едешь, дальше будешь — стоп». Пока водящий говорит (а делать он это может в любом темпе), участники стараются как можно дальше убежать по направлению к финишу. Как только водящий замолкает, нужно застыть на месте. Тот, кто не успел остановиться или сделал случайное движение, выбывает из игры. Побеждает тот, кто доберется до линии финиша первым и дотронется до водящего. Что развивает: координацию, умение быстро бегать и реагировать на меняющиеся обстоятельства. КолдунчикиКак играть. Участники убегают от водящего (эта игра — разновидность салок). Водящий догоняет игрока и дотрагивается до него — осаливает. Осаленный расставляет руки, а любой другой участник может подбежать, дотронуться до него и «выручить». Задача водящего — не отходить далеко от осаленного и не подпускать к нему никого ни на шаг. Летний вариант колдунчиков — бегать с «брызгалками» и поливать друг друга водой из дырявых бутылок. Обычно через пять минут после начала игры все мокрые, зато очень веселые. Что развивает: умение шустро бегать, быстро соображать и вовсю радоваться жизни. Море волнуется разКак играть. Ведущий отворачивается от игроков и произносит считалочку: Пока он говорит, участники хаотично двигаются в любом порядке, изображая руками движения волн. Как только водящий замолкает, нужно замереть в какой-нибудь фигуре. Водящий подходит к одному из игроков и дотрагивается до него. Игрок изображает свою фигуру в движении, а водящий угадывает, что это такое. Игрок, чью фигуру не удалось угадать, сам становится водящим. Что развивает: воображение, спонтанность и артистичность. Казаки-разбойникиКак играть. Игроки делятся на две команды — «казаков» и «разбойников». Договариваются, на какой территории играют. Это может быть двор, подъезд, улица, несколько дворов. «Разбойники» загадывают секретное слово. «Казаки» отходят в сторону так, чтобы не видеть «разбойников». «Разбойники» убегают, помечая стрелками на асфальте (стенах домов, бордюрах, деревьях и т.п.) направление своего движения. Начинают бежать группой, а потом разбегаются кто куда, стараясь запутать стрелками «казаков». Задача «казаков» — найти по стрелкам «разбойников». Каждого «разбойника» «казак» приводит в «тюрьму» и сторожит его, стараясь выведать секретное слово, например, при помощи пыток крапивой. «Казаки» побеждают, как только узнают секретное слово или находят всех «разбойников». Что развивает: базовые навыки разведчиков, умение ориентироваться на местности и не сдавать «своих». 12 палочекКак играть. Игра напоминает классические прятки. 12 небольших палочек укладываются на «рычаг» (например, на дощечку и положенный под нее камушек) так, чтобы, наступив на рычаг, можно было разбросать палочки. Задача водящего — собрать палочки, сложить их на рычаг, произнести с закрытыми глазами считалочку и отправиться на поиски спрятавшихся игроков. Как только водящий обнаруживает игрока, бежит к «рычагу» и разбивает палочки, называя имя найденного. Игрок становится водящим. Если найденный успевает опередить водящего и добежать до палочек первым, водящий не меняется. Что развивает: умение грамотно прятаться и быстро бежать при первой необходимости. ВышибалыКак играть. «Вышибалы» — два игрока — встают с двух сторон площадки. Остальные игроки находятся в центре. Задача «вышибал» — бросая мяч друг другу, попасть в любого из «центральных» игроков. Задача игроков – увернуться от летящего мяча. Тот, в кого попали, выходит из игры. Другие участники могут «спасти» выбывшего игрока, поймав мяч в воздухе (главное условие — не от земли, иначе тоже вылетаешь). Когда в команде «центральных» игроков остается один участник, он должен увернуться от мяча столько раз, сколько ему лет. Если ему удается это сделать, все выбывшие возвращаются на прежние места. Что развивает: умение уворачиваться от быстро летящих предметов и думать о ближнем. Я знаю 5 именКак играть. Первый игрок берет мяч в руки, произносит: «Я знаю одно имя девочки», ударяет одной рукой мячом о землю и называет имя. Потом продолжает с разными вариациями: «Я знаю одно имя мальчика», «Я знаю один цвет», «Я знаю одно животное», «Я знаю один город». Когда все комбинации использованы, игрок произносит те же самые считалки, только уже на счет два: «Я знаю два имени девочки» — и далее по кругу. Игра продолжается до десяти. Если, отбивая мяч, игрок не успел назвать имя или ударить по мячу, ход переходит к другому участнику. Когда мяч, пройдя через всех участников, возвращается к первому игроку, он продолжает играть с той фразы, на которой ошибся. Побеждает тот, кто первым добирается в этой речовке до десятки. Что развивает: многозадачность, эрудицию, способность исправлять свои ошибки и двигаться дальше. Съедобное-несъедобноеКак играть. Все игроки садятся или встают в ряд. Водящий кидает мяч одному из участников и одновременно называет какой-нибудь предмет. Если предмет «съедобный», игрок ловит мяч. Если нет — отбивает. Задача водящего — запутать игрока, например, в цепочке «яблоко-дыня-морковь-картошка» неожиданно произнести: «утюг». Если игрок ошибается и «съедает» «несъедобное», то сам становится водящим. Чем быстрее водящий кидает мяч и называет предметы, тем азартнее и интереснее играть. Что развивает: чувство юмора, умение внимательно слушать и быстро реагировать. НожичкиКак играть. Игроки обозначают на земле круг. Далее по очереди стараются попасть ножичком на очерченную территорию противника и таким образом отвоевать у него как можно больше земли. Ножик можно кидать в том числе с плеча, с переворотом, с носа и даже с головы. Существует множество версий игры в «ножички» под разными названиями: «земля», «города», «скамейки», «бабки-дедки», «танчики», «кораблики», «футбол», «морской бой». Ножик можно втыкать в землю, песок и даже деревянную скамейку. Что развивает: умение обращаться с холодным оружием, внимательность и осторожность. Колечко-колечкоКак играть. Игроки садятся в ряд и складывают ладони лодочкой. Водящий держит в кулаке или сложенных ладонях мелкий предмет, например монетку, пуговицу, колечко. По очереди обходит каждого игрока, вкладывая в его «лодочку» свою и произнося считалку: «Я ношу-ношу колечко и кому-то подарю». Задача водящего — незаметно вложить «колечко» одному из игроков и произнести «Колечко-колечко, выйди на крылечко!» После этого игрок, которому достался предмет, вскакивает и пытается убежать. Задача остальных участников — задержать убегающего. Что развивает: способность следить за манипуляциями окружающих, действовать быстро и решительно. Вы поедете на бал? Как играть. Водящий произносит считалку: Его задача — запутать игрока. После считалки водящий задает игроку самые разные уточняющие вопросы: в чем поедет, на чем поедет, какого цвета будет платье или брюки, как зовут жениха и т.д. Задача игрока — ответить на вопросы, не используя слова «да», «нет», «черный», «белый». Интереснее всего перемешивать простые и сложные вопросы, менять темп речи и интонацию. Что развивает: умение нестандартно мыслить, следить за собственной речью, удерживать внимание и быстро находить выход из сложившейся ситуации. Я садовником родилсяКак играть. Каждый игрок выбирает себе имя — название цветка и сообщает его «садовнику»-водящему и другим игрокам. Водящий произносит считалочку: «Я садовником родился, не на шутку рассердился, все цветы мне надоели, кроме…» И называет «имя» (название цветка) одного из игроков. Происходит диалог между водящим и игроком. Игрок произносит название одного цветка из тех, что есть в команде. Участник, чье имя прозвучало, должен откликнуться. Диалог продолжается. Тот, кто ошибся: например, не отреагировал на свое имя, перепутал название цветов, — отдает фант (любую свою вещь). В конце игры фанты разыгрываются. «Садовник» отворачивается, вещь достают и спрашивают водящего: «Что делать этому игроку?» «Садовник» назначает задание (попрыгать на одной ноге, поприседать, спеть, рассказать стихотворение и т.д.) — игрок «отрабатывает» фант и забирает свою вещь. Что развивает: память, внимание, смелость и готовность отвечать за свои поступки. Кис-мяуКак играть. Водящий и один из игроков встают перед остальными участниками: водящий — лицом, игрок — спиной. Водящий показывает на одного из участников и спрашивает: «Кис?» Если игрок, стоящий спиной, отвечает «брысь», водящий продолжает выбирать. Как только игрок говорит «мяу», водящий спрашивает его: «Какой цвет?» Игрок выбирает цвет и поворачивается лицом к остальным участникам. В зависимости от выбранного цвета игрок и участник из команды выполняют задание. Отказаться от задания игрок не имеет права. Белый — самый страшный цвет. Двое должны уединиться в подъезде. Что они там делают — история всякий раз умалчивает. Зеленый — три вопроса, ответить на которые игрок может только «да». Обычно вопросы каверзные вроде: «Ты его любишь?» Красный — поцелуй в губы. Розовый — то же самое, но в щечку. Желтый — три вопроса наедине. При выборе оранжевого цвета нужно пройтись под ручку, желательно мимо взрослых. Синий — поцеловать руку. Фиолетовый – совершить нехороший поступок. Например, наступить на ногу, дернуть за волосы или отобрать украшение. Что развивает: умение общаться с противоположным полом, управлять своими импульсами и находить социально приемлемые формы для своих желаний. Карикатуры и комиксы художника и философа Гурбуза Эксиоглу 2014-04-12 08:00 manager Художник Гурбуз Доган Эксиоглу (Gurbuz Dogan Eksioglu) из Турции создает карикатуры и комиксы уже почти сорок лет. За это время он собрал 64 награды, его рисунки регулярно публикуются в таких изданиях как Forbes и The New Yorker, а выставки проходят в различных точках земного шара, одна из которых идет сейчас на Кипре. Он талант невероятного масштаба: взгляните хотя бы на несколько его работ — и вы поймете, почему. Сплетение судеб Философские картины Эксиоглу находятся где-то на границе между живописью, карикатурой и графикой. Над ними можно размышлять часами, пытаясь понять, что же хотел сказать автор. И все равно находить все новые и новые объяснения этим сюжетам.
На свободу Помощь? Лидер Медитация Скала Собирая звезды Кофе с молоком Книга с местом для свиданий Чехов Маски Истребление Вам посылка Осень Строчки Штиль На границе Натура Наездник Власть Новости Пропасть Завтрак у моря Музы Первобытность |
В избранное | ||