Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты от Cooke.ru

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от Cooke.ru


Щикхе это такая разновидность соления рыбы, при приготовлении которой кроме соли добавляют зерновые, обычно рис. В процессе ферментации образуется молочная кислота, которая сохраняет рыбу.

Камбалу чистим и засаливаем на сутки полторы. После того как просолится, тщательно промываем от соли и даем высохнуть. Затем режем поперек на кусочки шириной 1,5 -2 см. Добавляем перец, чеснок, сахар, вареный рис. Все тщательно смешиваем и перекладываем в контейнер. Контейнер ставим в прохладное место (не в холодильник) на 5-6 дней. За день до того как рыба будет готова, необходимо подготовить редьку. Ее нужно нарезать соломкой 5 на 5 мм и длиной 5 см. Слегка подсолить и поставить под пресс, что бы редька дала сок, перед смешиванием с рыбой ее необходимо отжать. Когда срок готовности рыбы подойдет, смешайте рыбу и редьку и снова поставьте в прохладном месте на сутки. Через сутки можете приступать к употреблению.

Примечания:

1. Примерная температура, при которой рыба доходит до готовности в два раза ниже комнатной.

2. Готовность блюда можно определить по вкусу рыбы, она будет слегка с кислинкой, а так же появится рассол.

  • 10 не больших камбал (шириной 10-12 см) это основной компонент, поэтому необходимо серьезно отнестись к его выбору, чем качественней будет рыба, тем вкусней получится щикхе.
  • Перец красный 1 чашка. (Можно меньше если перец очень острый).
  • Чеснок 2 столовые ложки.
  • Соль ½ чашки.
  • Сахар 1 столовая ложка.
  • Вареный рис 1 чашка.
  • Редька 400 гр.

Здесь можно оставить свои комментарии.




В избранное