Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты от Cooke.ru

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Роллы по-корейски (кимбап)



Рис тщательно промываем. Заливаем водой и варим. Пока варится рис, приступим к мариновке мяса. Говядину нарезаем мелкой соломкой. Добавляем соевый соус, кунжутное масло, мирин, мелко порубленный чеснок и мелко порезанный зеленый лук. Оставляем минут на 30. готовим яичный омлет. Когда рис свариться, его необходимо извлечь в миску и дать немного остыть. Добавить маринад из рисового уксуса, сахара, соли и мирина. Хорошо перемешать и добавить кунжутное масло. Дать постоять минут 15. Пока маринуется рис, мы обжарим мясо. При жарке будет выделяться сок, которой необходимо выпарить. Омлет, редьку и огурец нарезаем брусочками 0,5 на 0,5 см. На бамбуковую циновку укладываем лист морской капусты. На морскую капусту аккуратно наносим слой маринованного риса толщиной 1 см. На противоположном краю листа оставляем полоску морской капусты не накрытую рисом. Это нужно для того чтобы кимбап хорошо склеился и не разваливался. Затем укладываем по одной полоске огурец, омлет , маринованную редьку, перо зеленого лука и слой мяса. Как только все уложено на рис, начинаем закатывать циновку. Приподнимите коврик за нижний край и накройте им рис так, чтобы ближний край листа, накрыл полностью начинку. Прижимая пальцами, сформируйте колбаску. Равномерно надавливайте при закатывании, чтобы сохранить цилиндрическую форму. Кимбап готов. Нарезаем колбаску ломтиками шириной 1 см. Выкладываем на тарелку. Когда будете резать кимбап, рекомендую смачивать нож в воде, чтобы рис меньше прилипал к нему.

Листы морской капусты гим (для суши) 10 шт., маринованная желтая редька (танмучжи) ½ шт., яйца 3 шт., говядина 500 гр., зеленый лук 10 перьев, огурец 1 шт., рис 3 ст., вода 3,5 ст.

Маринад для риса: Рисовый уксус 100 мл., мирин 50 мл., сахар ½ ст.л., соль 1 ст.л., кунжутное масло 1 ст.л.

Маринад для мяса:
Соевый соус 2 ст.л., кунжутное масло 1 ст.л., мирин 1 ст.л., чеснок 2 зубчика, зеленый лук 3 пера.

Здесь можно оставить свои комментарии.




В избранное