Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты от Cooke.ru

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Как приготовить яннём или простая заправка для кимчи


Яннём дословно переводится как заправка к готовящемуся блюду. В большинстве случаев это чеснок и красный молотый перец, поэтому под словом яннём понимается смесь чеснока и красного перца и некоторых других специй.

Рекомендую сделать эту заправку в прок, так она может долго храниться в холодильнике и ей очень удобно приправлять корейские салаты, супы и другие блюда.

Для того, что приготовить эту базовую заправку нам понадобится 1 ст. л. мелко порубленного чеснока (желательно пропустить через мясорубку или другой кухонный измельчитель), 2 ст. л. красного молотого перца, 1 ст.л воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. Воду мы добавляем для того, чтобы ее впитал сухой перец и разбух. Все ингредиенты кладем в отдельную миску и хорошо перемешиваем. Затем перекладываем в банку с плотно закрывающейся крышкой и кладем в холодильник до поры до времени.

Здесь можно оставить свои комментарии.




В избранное