Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты от Cooke.ru

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Артишоки маринованные


Для переработки используют цветоложе (можно нижние концы лепестков у молодых цветов). Цветочные корзинки артишоков собирают до начала их полного цветения. Срезают твердые нижние лепестки и цветоножку. Затем от цветоложа срезают верхнюю семенную часть, чтобы для консервирования осталось только донышко (цветоложе). Далее цветоложа бланшируют в кипящей воде, куда добавлено на 1 л воды 15 г соли и 1 г лимонной кислоты. Затем артишоки в течение 3 минут охлаждают водой и укладывают в банки. Заливают артишоки горячей заливкой.

На 60 — 65% артишоков — 35 — 40% заливки. Консервы прогревают при слабом кипении воды: пол-литровые банки 15 — 20 минут. Готовые консервы используют как гарнир с маслом или как салат с добавлением майонеза или сметаны.

Для заливки: на 1 л воды — 10 г лимонной кислоты, 25 — 30 г соли, 30 г сахара

Здесь можно оставить свои комментарии.




В избранное