Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты от Cooke.ru

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Соленая каракатица по-корейски (Чоткаль из каракатицы)


Чоткаль это соления из рыбы, морепродуктов, мяса. В Кореи насчитывают более 140 видов чоткаль из рыбы, головоногих моллюсков, крабов и креветок. Особенно популярны соленья из анчоусов (мельчичжот), из маленьких креветок (суэтжот), из планктона (себичжот). Именно эти чоткаль используются для засолки кимчи. Некоторые используются как добавки к различным блюдам, а некоторые являются самостоятельными закусками. Один из таких чоткаль является соленая каракатица по-корейски. Особенность каракатицы в том что, при засолке она не становится водянистая и слишком мягкая как кальмар, она сохраняет плотность своего мяса, а щупальцы каракатицы даже приятно хрустят, после нескольких месяцев хранения.

Тушки каракатиц промываем и очищаем от пленчатой шкуры и остатков внутренностей. Тушки дели пополам и режим на полоски шириной 0,3-0,5 см. Солим и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на сутки, что бы хорошо просолилось. Когда каракатица просолится, по пробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Уровень соли на вкус должен быть как у соленой селедки. Затем добавляем яннём, лук и снова хорошо перемешиваем. Оставляем в таком виде на ночь, при комнатной температуре, чтобы начался процесс ферментации.

Рекомендуется подавать с вареным рисом.

Каракатица 8 тушек,яннём 1 ст.л., соль 1 ст.л., лук репчатый 1 шт.

Здесь можно оставить свои комментарии.




В избранное