Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты от Cooke.ru

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Свекла маринованная


Молодая столовая свекла с темно-окрашенной мякотью содержит от 7 до 11% сахара. Корнеплоды надо варить 30 — 40 минут, охладить водой, очистить кожицу, вырезать дефектные места, вновь ополоснуть водой и порезать на пластины толщиной 1 см, а последние на полоски и кубики.

В литровую банку положить 2 ст.л. 9 — 10%-ного уксуса, головку лука, зубок чеснока, 2 — 3 горошины черного перца и гвоздики, лавровый листик, 15 — 20 г свежей зелени (укропа, эстрагона, базилика, хрена, петрушки, сельдерея) и пол-чайной ложки семян горчицы. После этого заложить свеклу (ее поместится около 600 — 650 г) и залить горячей заливкой.

Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и поставить на прогревание. В кипящей воде пол-литровые банки необходимо выдержать 6 — 8 минут, литровые — 8 — 10 минут, трехлитровые — 12 — 15 минут.

Для заливки: на 1 л воды — 50 г соли

Здесь можно оставить свои комментарии.




В избранное