Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты от Cooke.ru

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Закуска из сушеного минтая по-корейски


Раньше эту закуску готовили только из сушеного минтая или наваги. Рыбу солили, сушили, чистили и руками рвали на полоски. Довольно трудоемкий и долгий процесс. Сейчас же это самая простая и быстрая закуска, которую можно себе представить. Готовится она буквально за 15 минут, так как многие (в том числе и я) используют готовый полуфабрикат из фарша минтая. На вид это сушеная лапша из рыбьего фарша (преимущественно минтая) приправленная различными специями соль, сахар, мивон. Если вы не найдете такой полуфабрикат, то можно использовать просто сушеный минтай, предварительно разорвать или порезать на полоски длиной 5 см и толщиной 1 мм. Некоторые используют сушеный кальмар к пиву.

Лапша из сушеного минтая порезать длиной 5 см. Если она слишком сухая, то слегка сбрызнуть водой. Растительное масло влить на сковороду и обжарить в нем репчатый лук. После обжарки лук убрать из масла. В миску с лапшой из сушеного минтая добавляем яннём и горячее растительное масло. Все аккуратно перемешиваем. Перед подачей на стол, необходимо еще раз перемешать закуску, что бы она смешалась с маслом, которое будет на дне.

Сушеный минтай (лапша из фарша минтая) 300 гр., яннём 0,5 ст.л., масло растительное 100 гр., лук репчатый ¼ шт.

Здесь можно оставить свои комментарии.




В избранное