Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты от Cooke.ru

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Капуста белокочанная, маринованная с перцем


Зеленые мясистые плоды сладкого перца очистить от семян, бланшировать 4-5 мин. в кипящей воде и сразу же остудить в холодной. Перец нарезать мелкими кусочками, капусту очистить и шинковать, как для квашения. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные овощи смешать, добавить соль. Горячей заливкой заполнить банки на ¼. Овощной смесью заполнить банки так, чтобы заливка покрывала их сверху. Заливку не отливать.

Пастеризовать при температуре 90C: пол-литровые банки — 15 мин. литровые и двухлитровые банки — 20-25 мин.

1 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 100-200 г. лука, 40-60 г. соли.
Состав заливки: на 1 л воды- 0,43л уксуса 9%-ного, 200-300 г. сахара.
На литровую банку — 3-4 г. семян тмина или укропа.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен плагином wordpress для subscribe.ru


В избранное