Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


О КАКИХ ПРОЛОМАХ ГОВОРИЛ ПРОРОК?

«В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома Израилева, чтобы твердо стоять в сражении в день Господа.» (Иез. 13:5)

Что это за проломы? Это духовные трещины, прорывы, которые нужно закрывать праведностью, святостью и истиной! И горячо молиться, просить прощения за грехи!

«Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.» (Иез. 22:30)

“Проломы” - нравственная порча, слабые стороны народа, грозящие ему падением и требующие благовременного обличения и исправления от пророка. “Стена” - самое это вразумление, а также молитвенное заступничество пророка за народ, составляющее прекрасное право и обязанность истинного пророка и могущее, по крайней мере иногда, стать на дороге Божию гневу (Иез ХХII:30, Иер XV:1; Ис LXIII:10)." (Толковая Библия Лопухина http://www.bible.in.ua/underl/Lop/index.htm)

ГДЕ МНОГО ЛЮБВИ, ТАМ МНОГО ПРАВЕДНОСТИ, СВЯТОСТИ, ИСТИНЫ И ШАЛОМА!

«и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.» Еф. 4:24

ГДЕ МНОГО ЛЮБВИ, ТАМ МНОГО ПРАВЕДНОСТИ, СВЯТОСТИ, ИСТИНЫ И ШАЛОМА!

«Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.» 2 Кор. 13:5

Об искушении скорбями

Мы должны веровать, что никакая скорбь не может с нами случиться, ежели не попустит Господь. А Он посылает скорби из любви к нам, или в наказание за грехи, чтобы очистить здесь от оных, или к искусу нашей веры и в предостережение от грехов. http://forum.optina.ru/blog/9/entry-2302-об-искушении-скорбями/

Пол Вошер - Тесные врата

"Проповедь Пола Вошера "Тесные врата", сказанная им в 2002 году на молодежной конференции в США, произвела большой резонанс в христианском мире. В ней Пол Вошер на основании Писания серьезным образом обличает номинализм и "теплость" (Откр. 3:16) современного христианства в Америке. Он разоблачает ересь западного Евангелизма и ложного учения, которое проповедует погибающим людям, что им достаточно однажды пригласить Иисуса в свое сердце и провозгласить Его своим Господом и спасителем, чтобы стать Его последователем."
http://www.hve.ru/resources/video-sermons/4449-2011-01-11-05-43-58

Испытывайте себя - Пол Вошер / Paul Washer

http://www.youtube.com/watch?v=xfa6_7bzTHc&feature=related

ШАЛОМ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! (5 июня 2012)

http://beit-shchina.org/index.php?option=com_content&view=article&id=238:-5-2012&catid=42:2008-12-11-09-36-27&Itemid=62

НАСТОЯЩИЙ ДРУГ ГОВОРИТ ПРАВДУ

О пророке Натане (Нафане)

«И послал Господь Нафана к Давиду, и тот пришел к нему и сказал ему: в одном городе были два человека, один богатый, а другой бедный; у богатого было очень много мелкого и крупного скота, а у бедного ничего, кроме одной овечки, которую он купил маленькую и выкормил, и она выросла у него вместе с детьми его; от хлеба его она ела, и из его чаши пила, и на груди у него спала, и была для него, как дочь; и пришел к богатому человеку странник, и тот пожалел взять из своих овец или волов, чтобы приготовить [обед] для
странника, который пришел к нему, а взял овечку бедняка и приготовил ее для человека, который пришел к нему. Сильно разгневался Давид на этого человека и сказал Нафану: жив Господь! достоин смерти человек, сделавший это; и за овечку он должен заплатить вчетверо, за то, что он сделал это, и за то, что не имел сострадания. И сказал Нафан Давиду: ты - тот человек. Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула, и дал тебе дом господина твоего и жен господина
твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого [для тебя] мало, прибавил бы тебе еще больше; зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян; итак не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою. Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам
ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем. И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял [с тебя] грех твой; ты не умрешь; но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.» 2 Цар. 12:1-14

НАСТОЯЩИЕ ДРУЗЬЯ ВСЕГДА ЗА ИСТИНУ

«Адония, сын Аггифы, возгордившись говорил: я буду царем. И завел себе колесницы и всадников и пятьдесят человек скороходов. Отец же никогда не стеснял его вопросом: для чего ты это делаешь? Он же был очень красив и родился ему после Авессалома. И советовался он с Иоавом, сыном Саруиным, и с Авиафаром священником, и они помогали Адонии. Но священник Садок и Ванея, сын Иодаев, и пророк Нафан, и Семей, и Рисий, и сильные Давидовы не были на стороне Адонии. И заколол Адония овец и волов и тельцов у камня Зохелет,
что у источника Рогель, и пригласил всех братьев своих, сыновей царя, со всеми Иудеянами, служившими у царя. Пророка же Нафана и Ванею, и тех сильных, и Соломона, брата своего, не пригласил. Тогда Нафан сказал Вирсавии, матери Соломона, говоря: слышала ли ты, что Адония, сын Аггифин, сделался царем, а господин наш Давид не знает [о том]? Теперь, вот, я советую тебе: спасай жизнь твою и жизнь сына твоего Соломона. Иди и войди к царю Давиду и скажи ему: не клялся ли ты, господин мой царь, рабе твоей, говоря: "сын
твой Соломон будет царем после меня и он сядет на престоле моем"? Почему же воцарился Адония? И вот, когда ты еще будешь говорить там с царем, войду и я вслед за тобою и дополню слова твои.» 3 Цар. 1:5-14

ПЛАМЕННЫЙ МЕЧ

«И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.» (Быт. 3:24)

"Духовные существа, поставленные Всевышним у входа в Ган Эден, символизируют «возможность вернуться». Иначе врата были бы просто закрыты. Но условие возвращения - полное духовное сближение человечества с Творцом. Поэтому «пламенный» меч имел особое свойство - его острие переворачивалось, то, указывая назад, то, выдвигаясь вперед. Как бы, приглашая человечество (острие - назад), но и, напоминая со всей строгостью - только через сближение с Творцом, принятие Его законов, можно вернуться (острие - вперед)." (http://www.evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q811.htm)

Традиция

«Ничто и никто здесь, на земле, не испугает меня... ни даже ангел страха. Но жалобы нищего заставляют меня содрогнуться» (раби Хуне из Колошиц)



Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info

Контакты: n-vladislav@yandex.ru

В избранное