Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


КАК СДЕЛАТЬ МИР ЛУЧШЕ?

Если мы сегодня станем чуточку лучше, чем вчера, наш мир изменится!
«Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.» Мф. 5:16

ЧТО МЕШАЕТ ЛЮБИТЬ ДРУГИХ?

Что мешает любить других? Жизнь для себя. И сколько бы мы не говорили слов о любви, пока не начнем отдавать (проявлять знаки внимания, уважать, общаться, благодарить, помогать), не сможем любить по-настоящему!

«Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса (Йешуа), ибо Он Сам сказал: 'блаженнее давать, нежели принимать'.» Деян. 20:35

Что символизируют семь ветвей меноры?

7 ветвей меноры - 7 характеристик Божьего Духа, 7 качеств Мессии (Христа).

«И произойдет отрасль от корня Ишайя (Иессеева), и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.» (Ис. 11:1-3)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Менора

ЧТО МЫ ЗНАЕМ ОБ ЭЛИАВЕ?

«И когда они пришли, он, увидев Елиава, сказал: верно, сей пред Господом помазанник Его! Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я [смотрю не так], как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.» (1 Цар. 16:6-7)

Что мы знаем о Елиаве? У него при большом росте был и большой гнев: «И услышал Елиав, старший брат Давида, что говорил он с людьми, и рассердился Елиав на Давида и сказал: зачем ты сюда пришел и на кого оставил немногих овец тех в пустыне? Я знаю высокомерие твое и дурное сердце твое, ты пришел посмотреть на сражение.» (1 Цар. 17:28)

В Израиле говорили: "Всякий, кто гневается, даже если ему постановлено с Неба быть великим, его все равно с этого величия спускают, потому что для Неба это - очень тяжелое качество". Мы вскоре увидим, что Элиав был склонен к гневу, а если царь будет впадать в приступы гнева, то это совсем тяжелое дело. Кроме того, как мы увидим, про всех остальных сыновей не сказано: "Я погнушался", а сказано: "Я этого не выбрал". То есть, то, что про Элиава сказано "погнушался", может означать, что Он его сначала выбрал, но
потом - погнушался." (Лекции Зеева Дашевского http://machanaim.org/tanach/_da_smu/smu_24.htm#v8)

Цитаты из статьи "Самый страшный секрет Каббалы"

"За последние десятилетия на еврейскую духовную арену вернулась популярная мистическая традиция тайной мудрости под названием «Каббала». Скрытые в тайных книгах иудаизма и неведомые современным популяризаторам, Каббала содержит в себе некоторые доктрины, которые многие религиозные евреи сегодня посчитали бы анафемой. Это доктрины, уж очень похожие на учения Нового Завета.

Эти параллели не остались незамеченными, когда евреи стали больше интересоваться Каббалой. В 1696 г. раввин-мистик Аарон бен Моше ха-Коэн из Кракова уверовал в Йешуа (Иисуса) только на основании своего изучения Каббалы. Он написал целых три тома, детализировавших многочисленные параллели между Новым Заветом и Зогаром (основной книгой еврейского мистицизма). А Йоханан Риттангель, умерший в 1652 г., первый переводчик еврейского мистического труда Сефер Йецира, был одним из нескольких евреев, верующих в Йешуа,
который стал популяризировать еврейскую мистическую мудрость среди широкой аудитории своего времени.
В начале 20 века Фейвель Левертоф, умерший в 1954 г., один из переводчиков книги Зогар, окончивший хасидскую йешиву, и потомок Рабби Шнеура Залмана из Ляд (основателя движения ХаБаД), также уверовал в Йешуа как Мессию, найдя параллели между Новым Заветом и еврейской мистикой."

"Похоже, что, сами того не подозревая, каббалисты верили в триединого Бога, в телесное воплощение Божества и в заместительную жертву Мессии. Это не значит, что мы – «Евреи за Иисуса» - основываем свое учение на Каббале, но ее вполне можно использовать для возбуждения еще большего интереса нашего еврейского народа к Писанию и его Автору." (Подробнее: Самый страшный секрет Каббалы http://tikvaisrael.com/art_secret.html)

"Ицхак Кадури, почитавшийся одним из величайшим учителей каббалы, никогда не опубликовал своего наследия, но принадлежал к великим знатокам иудейской мистики. Он имел фотографическую память и был известен своим великолепным знанием Библии, Талмуда и других иудейских священных книг, легко цитируемых им по памяти.

Он был харизматом и мудрецом, и многими раввинами был почитаем, как цадик. Благословля каждого, кто об этом просил. Тысячи людей приходили к нему с просьбами о совете или излечении. Его ученики свидетельствовали о множестве чудес, твоимых равом Кадури." (Рав Ицхак Кадури признал в Йешуа Мессию | http://www.yeshuahamashiah.info/articles/yeshua-and-kaduri.html)



Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info

Контакты: n-vladislav@yandex.ru

В избранное