Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


ИЗВЕСТНЫЕ ЕВРЕИ О МЕССИИ (ХРИСТЕ)

«Большинство евреев, пожалуй, примирились с Иисусом из Назарета. Некоторые считают Его великим евреем, даже самым замечательным евреем из всех. Такие еврейские лидеры как Доктор Генрих Грэтц и Дoктop Джозеф Клауснер воздают должное Его учению. Другие, такие как Мозес Монтефиор восхищаются его притчами, чистотой и непорочностью, Шолом Аш считает Его Мессией для всех народов. Многие евреи признают Йешуа (Иисус) является Мессией в равной мере как для евреев, так и для неевреев. Вы хотите иметь мир в сердце и мир
с вашим Создателем? Примите этот дар Господа, исповедуйтесь в своих грехах и примите Йешуа в свою душу. Тогда на вас снизойдет умиротворение и покой. «Тем, кто принял Его, тем, кто верит в имя Его, Он дал власть быть чадами Божьими.» (Йоханан – От Иоанна 1:12)» (Рахмиел Фpидланд – Писатель, Ученый, Лектор, человек переживший оккупацию Польши нацистами)

«Я не мог не писать об Иисусе, с тех пор как, впервые узнал Его. Он владеет моим разумом и сердцем... Было время, когда я сбивался и искал того, чего многие из нас ищут ту уверенность, ту веру, то духовное удовлетворение в жизни, которое принесло бы мне мир и благодаря которому и мог бы помочь найти мир и другим. Все что я искал, я нашел в Назарее... Все, что Он когда-то сказал или сделал продолжает быть неоценимым дли нас и в настоящее время, а это то чего нельзя сказать ни о каком другом человеке, живом или
мертвом... Он стал Светом мира. Почему же мне, еврею, не гордиться этим?» (Шолом Аш - еврейский писатель романист)

«То что мы позволили и даже способствовали тому, что6ы стереть Мессианизм Нового Завета, столь значительную ветвь нашей духовной истории, является своеобразным проявлением нашей психологии изгнанников. Ведь эта духовная революции вспыхнула в стране евреев и именно евреи распространили её по всему миру ... Нам надо преодолеть суеверный страх, который мы затаили по отношению к движению Йешуа как Мессии, и мы должны поставить это движение на своё место, а именно в духовную историю Иудаизма...» (Мартин Бу6ер - автор
и бывший Профессор Иудейского Университета в Иерусалиме)

«Иисус был евреем и остался таковым до последнего вздоха. Его единственной мыслью было показать своему народу идею о приходе Мессии, чтобы покаянием и полезной pаботой для людей. ускорить “конец”? Во всем этом Иисус наибольший еврей среди евреев... больше еврей чем Гиллель...С точки зрения всего человечества, он действительно являлся “светом для неевреев”.» (Джозеф Клаузнер - Профессор Университета Иудаизма в Иерусалиме, писатель)

«Иисус стал самой популярной, наиболее широко изучаемой и влиятельной личностью в религиозной истории человечества... Ни один здравомыслящий еврей не может оставаться безразличным к этому факту, что еврей мог занять такое огромное место в религиозном образовании и в направлении рода людского... Kто в состоянии подсчитать всё то, что Йешуа (Иисус) означает для человечества? Любовь, которую он вдохновил, утешение, которое он дал, добро, которое он проявил, надежду и радость, которые он воспламенил - всё это не
имеет себе равного в истории человечества...

Еврей не может не гордиться тем. что Иисус значил и означает для мира; еврей также не может не надеяться, что Йешуа (Иисус) может послужить связью между евреями и христианами. Когда его учение будет лучше познано, оно станет достоянием людей. которые избавятся, наконец, от гибельного непонимания Его слов и Его идеала.» (Раб6и Хайман Енелов - Бывший президент Центральной Ассоциации Американских Раввинов и писатель)

(Материал взят из книги «Пробуждение», редакция и перевод Анны Портновой, США - «Ледерер Пабликешнз» http://www.orhaolam.org/new/yeshua/fanous.htm)

ДВА ЭТАПА ОЧИЩЕНИЯ

«Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.» Тит. 2:14

Что нужно от нас?

«Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,» 1 Пет. 1:22

Чем больше мы послушны Слову через Духа, чем больше очищаемся, тем больше любим!

"Многие христиане пытаются совершить великие дела для Господа. Но Господь сводит это к одной простой сути: Переходишь ли ты от славы в славу? Уподобляешься ли ты Христу? "Ибо, кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братьями" (Рим 8:29).

В Судный День не прозвучит ни одно слово о великих делах. Там не будет отмечена ни чья-то знаменитая личность, ни чей-то успех, ни все человеческие достижения. Наоборот, вопрос будет поставлен следующим образом: "Возрастал ли ты во Христе? Позволял ли ты Духу Святому учить тебя, как служить другим людям, отрекшись себя и своих прав? Кем ты был в своей семье?"

Итак - совершаете ли вы своё назначение? Стали ли вы более подобными Иисусу в этом году, чем в прошлом? Ваш семейный союз крепнет или же слабеет? Какими видят вас ваши дети - нежными и добрыми или постоянно недовольными и сердитыми? Видят ли в вас ваши друзья и знакомые любовь Христа?" (Дэвид Вилкерсон By: Поклонники Иисуса Христа https://www.facebook.com/worshipers.of.jesus)

-Семья-

ИДЕАЛЬНАЯ ПАРА: КЛЮЧ И ЗАМОК

"Можно сравнить идеальную пару с ключом и замком: где у одного «выступ», у другого — «выем», т.е. та сторона, которая сильна у одного из партнеров может быть слабой у другого… Используя свои различные, а иногда даже противоположные свойства, супруги могут прекрасно дополнять друг друга и строить вместе гармоничную семью." (http://toldot.ru/jfamily/znakomstva/znakomstva-ask_7172.html)


Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info

Контакты: n-vladislav@yandex.ru

В избранное