Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


ПОЧЕМУ ИАКОВ ПЛАКАЛ?

«Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.» (Ос. 12:4)

"Сордж Б. дал комментарий этому по книге Осии 12:4, где говорится, что Иаков рыдал во время этого борения. «Плакал ли он потому что ему было так больно или он так отчаянно жаждал Бога? Иногда требуется боль, чтобы мы дошли до отчаянного состояния и приблизились к Богу. Тот, кто скажет, что боль не от Бога, расскажите об этом Иакову!»" (http://www.baruhaba.org.ua/?p=26834)

- - -

"«Подавляющее большинство израильтян, которых Бог принес на орлиных крыльях к Себе, побоялись, что Бог бросит и поразит их. И когда начал звучать звук шофара, им нужно было бежать за Ним, ибо Он привлек их к Себе, но они испугались. Но звук шофара все усиливался и усиливался. Так и сейчас звук Божьего шофара, даже если мы боимся и неправильно понимаем его, не перестает звучать – он усиливается и усиливается», – объяснил раввин." http://www.baruhaba.org.ua/?p=26831

НЕ ИЩИТЕ КАЙФА!

"Человек, ищущий кайфа, развлечений – ищет неприятности. Мусор, которым он засоряет свой мозг, не поможет ему хранить Завет..." евреем/практикаиудаизма/решающее_сражение2.aspx?id=13662&language=russian" class="hft-urls">http://www.breslev.co.il/articles/бытьевреем/практикаиудаизма/решающеесражение_2.aspx?id=13662&language=russian

"... чем дальше человек от святости, тем большую власть имеют над ним клипот (нечистые духовные оболочки), не дай Б-г. Однако если человек приложит достаточно усилий для создания подходящей защиты, тогда клипот не сумеют на него воздействовать. Даже если человек вынужден входить в место, где клипот оказывают на него влияние, с того момента, как он выстроил защиту, он может пройти через это место без ущерба для себя. Он подобен маленькому ребенку, еще не знающему греха. Душа ребенка чиста, он проходит по улицам
города, и ему не вредит то, что он видит вокруг.. Так же и человек, который работает над собой. Когда ему приходится проходить по улицам города, у него есть надежная защита от нечистых мыслей и страстей." (Там же)



Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info

Контакты: n-vladislav@yandex.ru

В избранное