Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Продукция "Стойленской Нивы" в финале Всероссийского конкурса "Лучший хлеб России"




Заголовок: Продукция "Стойленской Нивы" в финале Всероссийского конкурса "Лучший хлеб России"

Компания: АПК "Стойленская Нива"

2 апреля 2013 года стартовал Всероссийский конкурс "Лучший хлеб России-2013". По результатам отборочного этапа 8 образцов хлебобулочных изделий АПК "Стойленская Нива" допущены к финалу конкурса.

Всероссийский конкурс "Лучший хлеб России" проводится второй год подряд. В число организаторов мероприятия входят Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский Союз пекарей, редакция "Российской газеты" и др.
В 2013 году 32 отечественных предприятия представили 86 образцов своей продукции. Все изделия-конкурсанты поделены на две номинации: хлеб ржано-пшеничный заварной подовый и батоны из пшеничной муки высшего сорта. Важно отметить, что в состязании могут принимать участие только те образцы продуктов, которые приготовлены по традиционным российским технологиям в соответствии с ГОСТ.
На первом этапе конкурса состоялась закрытая дегустация. Для обеспечения непредвзятости оценок и достоверности результатов образцы продукции, участвовавшей в конкурсе, были закодированы. В состав конкурсной комиссии вошли начальник отдела пищевой промышленности Министерства сельского хозяйства РФ В.А. Межевикин, исполнительный директор Российского союза пекарей В.Я Ченских, первый проректор Международной промышленной академии О.А. Ильина и другие эксперты.
В номинации "Хлеб ржано-пшеничный заварной" к финалу допущены три изделия "Стойленской Нивы": хлеб "Ржаной пряный" (ОАО "Знак хлеба", г. Саратов), хлеб заварной "Боярский" (ОАО "Пензенский хлебозавод No2") и хлеб "Заварной пряный" (ОАО "Колос", г. Белгород). В номинации "Батоны из пшеничной муки высшего сорта" во второй этап мероприятия прошли батон "Золотистый" (ОАО "Пензенский хлебозавод No2"), батон "Нарезной" (ЗАО "Хлебопек, г. Смоленск), батон "Нарезной" (ЗАО "Переславский хлебозавод", Ярославская область),
батон "Муромский" (ЗАО "Выксунский хлеб", Нижегородская область) и батон "Пектиновый" (ОАО "Колос", г. Белгород).
Победители конкурса "Лучший хлеб России-2013" будут определены в ходе "Народной дегустации", которая пройдет с 23 по 27 апреля в Москве и будет приурочена к 19-й международной выставке "Современное хлебопечение - 2013".
Хлебобулочные изделия, прошедшие отборочный этап, будут выставлены на специальном стенде выставки "Современное хлебопечение - 2013" в ЦВК "Экспоцентр".

Справка
"Агропромышленная компания "Стойленская Нива" была создана в 2000 году и на сегодняшний день является одним из крупнейших холдингов агропромышленного сектора страны. В Хлебопекарный дивизион "Стойленской Нивы" входят 14 хлебозаводов. Предприятия АПК "Стойленская Нива" уже второй раз принимают участие во Всероссийском конкурсе "Лучший хлеб России". В прошлом году с большим преимуществом победу одержал ржаной хлеб "Бородинский новый", произведенный на смоленском заводе "Хлебопек".

Контактная информация:
------------------------------
Сайт компании: www.stniva.ru
Контактное лицо: Надежда Данилова
Начальник пресс-службы
E-mail: pressa@stniva.ru
Телефон: +7 4725 487137

В избранное