25 мая в Москве Консорциум по гарантии качества оливкового масла Extravergine (Consorzio Extravergine di Qualitа (CEQ) представил кампанию "O-live! Секрет красоты и здоровья".
Заголовок: 25 мая в Москве Консорциум по гарантии качества оливкового масла Extravergine (Consorzio Extravergine di Qualitа (CEQ) представил кампанию "O-live! Секрет красоты и здоровья".
Компания: CEQ
25 мая в Москве Консорциум по гарантии качества оливкового масла Extravergine (Consorzio Extravergine di Qualitа (CEQ) представил кампанию "O-live! Секрет красоты и здоровья".
Мероприятие посетили не только журналисты, специалисты пищевой промышленности, импортеры, дистрибуторы, врачи-диетологи, представители ресторанного бизнеса и асы кулинарного искусства, но и ценители и знатоки оливкового масла Extravergine.
Открыл пресс-конференцию г-н Элиа Фиорилло, президент Консорциума по гарантии качества оливкового масла Extravergine. Он рассказал о том, что планируется сделать в рамках трехлетней кампании, финансируемой Евросоюзом (50%) при участии Министерства сельского хозяйства (20%) и Консорциума CEQ (30%).
Цель кампании "O-live! Секрет красоты и здоровья", по словам г-на Элиа Фиорилло, - развивать культуру сознательного потребления оливкового масла европейского происхождения, информируя российских потребителей о полезных свойствах оливкового масла вообще и, в особенности, масла категории Extravergine, и предлагая при содействии известных шеф-поваров наиболее подходящие пути для его введения в национальную и международную кухню.
Далее Заведующий кафедрой химии и технологии производства масел и жиров аграрного факультета Университета Федерико II г. Неаполя господин Раффаэле Сакки прочитал лекцию о питательных и оздоровительных свойствах, а также органолептических характеристиках оливкового масла категории Extravergine, уделив особое внимание его преимуществам и правилам использования при приготовлении пищи.
Кульминацией мероприятия стала дегустация оливкового масла, которая прошла под руководством известнейшего дегустатора Италии и вице-президента Консорциума по гарантии качества оливкового масла (CEQ) Дзефферино Монини. Участники получили уникальную возможность приобщиться к культуре оценки этого продукта-приправы. Гости, впервые участвовавшие в профессиональной дегустации, что уже само по себе непросто, продемонстрировали живую заинтересованность и смогли почувствовать различия между дегустируемыми образцами.
Завершила пресс-конференцию дегустация блюд, приготовленных с использованием оливкового масла Extravergine знаменитым шеф-поваром Валентино Бонтемпи.
Светлые интерьеры зала "Топаз" отеля "Аквамарин", залитые лучами солнца, непринужденное общение, тонкий аромат масел - все это создавало чувственное настроение, ощущение лета и света, как нельзя более подходящие к разговору об этом уникальном продукте - оливковом масле Extravergine. Неслучайно сочетание O-live - это игра слов, объединяющая оливковое масло - Olive - с призывом "получать удовольствие от жизни" - Live.