Гильдия шеф-поваров провела очередное ежегодное собрание
Заголовок: Гильдия шеф-поваров провела очередное ежегодное собрание
Компания: Национальная Гильдия шеф-поваров
В Москве прошло очередное собрание Национальной Гильдии шеф-поваров, в котором приняли участие более 200 шеф-поваров из Москвы, Санкт-Петербурга, Одессы и других городов России и ближнего зарубежья.
В этом году местом встречи шеф-поваров был выбран новый ресторан "Пивной дом No1", расположенный на Ленинсокм проспекте. А главной темой мероприятия стало сотрудничество с одной из самых ярких и богатых с точки зрения гастрономической культуры стран мира - Испанией. По словам президента Национальной Гильдии шеф-поваров Александра Филина, этот выбор не случаен. "Помимо того, что 2011 год в нашей стране официально объявлен годом Испании, Национальная Гильдия шеф-поваров активно сотрудничает с этой страной по
целому ряду направлений, - говорит Александр Филин. - Среди наших испанских партнеров - такие авторитетные организации и компании, как муниципалитет l'Escala, Организация Молодых Поваров (Joves Cuiners), крупнейший поставщик сельскохозяйственной продукции - фирма PRODECA, созданная и успешно работающая под патронажем Министерства сельского хозяйства Каталонии и др. Вместе со своими партнерами мы реализуем целый ряд масштабных проектов в сфере развития гастрономических связ
ей между нашими странами. Это и проведение международного конкурса на стипендию имени знаменитого испанского шеф-повара Феррана Адриа, и проведение конкурса на получение гранта торгово-экономического отдела посольства Испании, позволяющего победителю в течение 8 месяцев за счет принимающей стороны проходить обучение в лучших ресторанах Испании, и многое другое".
Поддерживая тему сотрудничества с Испанией, активное участие в собрании приняли компании-поставщики испанской продукции, представившие на строгий выбор шеф-поваров богатое разнообразие сыров, оливкого масла, колбас, хамона и др. продукции из различных регионов Испании. Для того, чтобы члены Гильдии могли оценить высокое качество продуктов и подробно обсудить вопросы партнерства с поставщиками, была организована отдельная дегустационная зона. Однако испанскими разносолами меню, предложенное участникам собрания,
не ограничилось. В презентации-дегустации приняли участие и поставщики из Италии, Германии, Франции, Швейцарии и России, представившие колбасные и мясные изделия, рыбу северных рек и морей, хлеб, консервы и соуса, минеральную воду, натуральные соки и многое другое. Кроме того, участникам вечера был предложен широкий выбор профессиональной посуды, а также кулинарных изданий, подписку на которые можно было оформить по специальным ценам.
Особым пунктом в "повестке дня" собрания стали церемония награждение шеф-поваров, которые весь прошлый год активно сотрудничали с партнерами Гильдии, а также лотерея, подарки для которой также предоставили партнеры. Благодаря поддержке компаний "Гурме Клаб", МETRO Cash&Carry, SanPelegrino, ITLV, "Камис", Luxe Frozen Baikery, "Ремма Рент", "Фарм Фритес", "Алгой Оптитрейд", MLA, "Солнце Мехико", Hohland, , "Садко Премиум", "РИФ", "Элита", Rondall, ТД "Петровский", а также Издательского дома "Ресторанные Ведомости"
список призов и подарков оказался очень внушительным.
В числе почетных гостей в мероприятии приняли участие известный ресторанный критик Олег Назаров, председатель правления Ассоциации Рестораторов и Отельеров города Казани и республики Татарстан Зуфар Гаязов, генеральный директор ИД "Ресторанные Ведомости" Дмитрий Одинцов, главный редактор журнала "BBQ" Николай Баратов, генеральный директор Автономного Эногастрономического Университета Игорь Смирнов, декан факультета "Гостеприимства и технологии питания" Российской Международной Академии Туризма Людмила Всеволодовна
Козловская, заместитель директора Московского филиала Российской Академии Туризма Людмила Анатольевна Павлова, директор выставки FarExpo Наталья Зотова, директор департамента международного сотрудничества торгово-промышленной палаты РФ и др.
Контактная информация:
------------------------------
Сайт компании: www.chefs.ru
Контактное лицо: И. Иванов
пресс-секретарь
E-mail: nivanova12@yandex.ru
Телефон: +7 926 5287670