Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Зеленый чай и продукты с железом несовместимы



Зеленый чай и продукты с железом несовместимы
2016-03-08 19:56 zarubin

Зеленый чай приносит много пользы для здоровья, как мощный антиоксидант, но эксперименты, проведенные учеными Penn State на мышах с воспалительным заболеванием кишечника, предполагают, что потребление зеленого чая вместе с диетическим железом фактически уменьшают преимущества напитка.

Ведущий автор Matam Vijay-Kumar говорит: »Если вы пьете зеленый чай после того, как съели продукты, богатые железом, основное соединение в чае будет связываться с ним. Когда это происходит, зеленый чай теряет свой потенциал в качестве антиоксиданта. Для того, чтобы получить преимущества от полезного напитка, лучше не потреблять его с богатыми железом продуктами. Это красное мясо и темные листовые зеленые, такие как капуста и шпинат».

Соавтор исследования Beng San Yeoh добавил: »Важно, чтобы пациенты с воспалительными заболеваниями кишечника, которые принимают добавки железа и зеленый чай знали, как одно питательное вещество воздействует на другое. Информация может быть полезной, как для людей, которые любят зеленый чай и пьют его для общей пользы, так и людей, которые используют его специально для лечения заболеваний и состояний».



В избранное