Четырнадцатое новогоднее письмо: Эх, сейчас бы горяченького выпить!
Какой же праздничный стол без напитков?! Но вот есть один напиток, который
делают только в зимнее время – это пунш. Горячий пунш пьют не только на традиционных
Рождественских ярмарках, но и готовят дома. А как приятно выпить такой согревающий
напиток, возвратившись домой после зимней прогулки:) Пунш готовят и для детей,
и для взрослых.
Фруктовый рождественский пунш для детей
Пол-литра фруктового чая вскипятить и оставить на 10 минут завариваться. Потом
добавить пол-литра яблочного сока, сок одного лимона, 3 ч.л. меда и хорошо перемешать.
В конце еще раз нагреть до того, чтобы мед растворился.
А вот это – рецепт Рождественского пунша для пап и мам
1 литр красного вина, 100 мл. рома и 3 ст.л. сока смородины смешать, нагреть
(но не кипятить). Размельчить туда 2 ст.л. коричневого рафинированного сахара.
1 апельсин помыть и нарезать шайбами. Несколько штук оставить для декорирования.
Пряности – 4 щепотки гвоздики, 2 щепотки корицы - и 4 апельсиновые шайбы добавить
в пунш. Пунш держать на огне еще 10 минут, помешивая. Потом разлить по бокалам
и украсить апельсиновыми кружками.
Приятного аппетита!