Двенадцатое новогоднее письмо: Звездочки из теста
Пора начинать думать о меню к Рождественскому столу. Начнем с традиционных печений!
Они должны быть, конечно же, вкусными и красивыми, но главное, что их принято
делать всей семьей: кто-то замешивает тесто, кто-то готовит крема и сиропы. Потом
все вместе раскатывают, вырезают самые разные формы, украшают шоколадной стружкой,
сахарной пудрой, изюмом и т.п. Выпекают и вместе пьют чай. И все это под мелодичные
рождественские песни.
Рецепт традиционных печений:
300 g муки
200 g сливочного масла
100 g сахара
100 g молотого миндаля
1 яйцо
7 ст.ложек ягодного желе
сахарная пудра
Из муки, масла, сахара, миндаля и яйца замесить мягкой тесто. Завернуть в фольгу
(целлофан) и поставить в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 180 градусов
и приготовить лист, накрыв его бумагой для Тесто раскатать пластами. Вырезать
звезды и выложить их на противень. Выпекать около 12 минут. Дать печенью остыть.
Ягодное желе слегка нагреть и «склеить» им все звезды по две. Сверху посыпать
сахарной пудрой.
Вот еще одни рецепт рождественского печенья:
Взять:
250 g муки
150 g сахара,
1 пачка ванильного сахара,
3 капли горького миндального масла
4 ст.л. молока
100 g масла или маргарина
200 g молотый орех
несколько немолотых орехов
чуть-чуть соды
Замесить тесто и тонко выкатать его. Вырезать различные формы (елка, звезда и
т.д.). Выложить на лист, предварительно смазанный маслом. Побрызгать молоком.
Кусочки орехов положить в середине печенья и чуть вдавить. Выпечь в духовке при
180 градусах.
Приятного аппетита!