Худеем вместе - каждый день! 👉Чуть не плакала, когда последнюю серию показали
Видели?
Привет!
Правда, я чуть не плакала, когда досмотрела последнюю серию первого сезона нового сериала «Джулия». Так хотелось продолжения!
Уж не знаю, будет ли оно. Что точно: 8 вечеров с несравненным «французским шеф-поваром» были волшебными.
Это я про новый сериал от HBO. Его героиня - Джулия Чайлд. Вот что про нее в Википедии написано:
Американский шеф-повар французской кухни, соавтор книги «Осваивая искусство французской кухни», ведущая на американском телевидении.
Нисколечко это не передает масштаб ее личности и то, как вкусно (во всех смыслах этого слова) она жила.
В общем, не буду спойлерить: если есть возможность, время и желание, обязательно посмотрите этот сериал. Не пожалеете. Не обошлось там конечно, без нынешних американских обязаловок по части толерантности - да куда уж деваться от этих примет времени.
Французская кухня от Джулии Чайлд такая, какая должны быть: много сливочного масла
Как мы знаем, француженкам это не мешает оставаться в форме. Вопрос всегда в количестве съеденного. Просто для каждого блюда - свой норма и свой размер.
Возьмем рецепт картофеля, запеченного ломтиками.
Сейчас для него идеально подойдет молодой картофель. 1-2 маленькая картофелина на стройную порцию. + овощи и и конечно же, что-то из белкового. Например, на десерт можно съесть стаканчик йогурта с ягодами.
Гратен дофинуа от Джулии Чайлд
Понадобится: 1 кг картофеля твердых сортов (молодой будет в самый раз), чеснок 1 зубчик, 1 чашка молока, сливочное масло, соль, перец
Соль, перец.
Клубни картофеля промойте, очистите и нарежьте ломтиками 6-7 мм толщиной.
Намажьте сливочным маслом лоток, его дно намажьте чесночной кашицей из 1 зубчика чеснока и положите ломтики картофеля.
Нагрейте 1 чашку молока, приправленного солью и перцем, и полейте им картофель, добавив, если нужно, молока, чтобы оно покрывало картофель на три четверти.
Доведите до кипения на плите и распределите по картофелю 2-3 ст.л. сливочного масла мелкими кусочками.
Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте картофель в верхней части 25 минут, чтобы картофель стал мягким и подрумянился сверху.