Худеем вместе - каждый день! Как даже жесткое мясо сделать тающим во рту
О, с вами наверняка тоже это случалось.
Позавчера купила баранину и приготовив половину, хотела уже выбросить, потому что запах был просто ужас. Нет, она не пропала. Но барашка явно была немолода (( Или баран.
В гневе позвонила подруге и она посоветовала мне как реанимировать блюдо. И все получилось!
Как вы наверное уже догадались, звонила я Ирине Черненко, автору книг-бестселлеров по стройной кулинарии.
Ирина рассказала, что на Кавказе, чтобы не рисковать, баранину сначала замачивают в разведенной с водой томатной пасте, а потом уже готовят.
Эта простая процедура не только убирает резкий запах, но и делает мясо мягче и сочнее! Так что,теперь я знаю, как не испортить этот продукт.
А еще с томатной пастой можно готовить печень и она тоже получится более ароматной и аппетитной. Ловите рецепт ниже.
Эти рецепты для вкусной и счастливой жизни подарят вам в будни и
праздники потрясающие гастрономические эмоции. А проверенные
рецепты избавят от кулинарных неудач!
Из этого сборника вы
узнаете рецепты приготовления необычно вкусного теста из простых
продуктов
познакомитесь с салатами, о которых раньше и не слышали
откроете для себя способ приготовления максимально
безвредного теста
приготовите паштет, из обычной куриной печени, вкусу которого
позавидуют французы
получите и рецепт очень вкусного и ну совсем уж копеечного
блюда
узнаете рецепты приготовления самого вкусного мяса
сможете вкусно готовить то, чем раньше лакомились только в кафе
В сборнике «Best Collection» собраны рецепты самых любимых моими и
Ирины мужчинами блюд из простых и доступных продуктов.
Согласитесь, это еще один большой + в кризисные времена! Удивитесь,
как буквально из ничего можно приготовить все такое же невероятно вкусное.
500г куриной печени, ½ стакана томатной пасты, 2 болгарских перца, 1 большая луковица, хмели-сунели, соль.
Сковороду слегка смажьте растительным маслом, нагрейте, положите промытую печень и накройте крышкой. Тушите 5 минут, затем откройте, посолите, увеличьте огонь до среднего и выпарите влагу.
Когда жидкости почти не останется, добавьте нарезанный кубиками лук, слегка поджарьте, добавьте хмели-сунели, соль, нарезанный кубиками
болгарский перец, томатную пасту и пару-тройку ложек воды. Накройте крышкой и протушите до мягкости перца. Дайте остыть, уберите в холодильник.
В холодном виде приготовленная по этому рецепту печень нравится даже тем, кто ее до этого не любил!