Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Мой любимый способ снизить калорийность десерта


Привет!

Угадайте с 3 раз, что является самым простым способом начать есть меньше сладкого?

Конечно же, не подвергать себя лишним соблазнам. 

Согласитесь, каждый день печь блинчики и покупать конфеты килограммами - не лучшая тактика для того, чтобы перестать быть сладкоежкой.

Я свое ровное отношение к десертам начала вырабатывать с этого.

А когда хочется приготовить вкусный натуральный десерт своими руками, стараюсь соблюдать 2 принципа:

1) Меньше сахара и жиров.

2) Больше фруктов и белка.

В эту пятницу у меня совершенно случайно удивительный результат получился.

Поставила в духовку на режим "выпечка" сливовый пирог и забыла засечь время. Решила - как только почувствую запах выпечки, пойду проверять.

А почувствовала, уже легкий запах гари.

Сначала расстроилась, что пирог сгорел. А на самом деле получился эффект фламбе (это когда поджигают поверъностьи получается корочка).

Очень вкусно!!!

И кусочек такого творожного пирога вполне может стать полноценным ужином. И сладко в меру, и сбалансированно.

Рецептом, конечно же, поделюсь.

Сырнично-сливовый пирог

Сначала приготовить основу пирога точно как для сырников. Мой вариант - 3 пачки творога, 2 яйца,  100 г сахара, мука - пшеничная+цельнозерновая+кукурузная.

Тщательно перемешать и выложить в смазанную маслом форму. 

Сверху выложить половинки слив срезом вниз. При этом сливы нужно вдавливать в творожную массу.

Приготовить заливку - 3 ст. ложки топленой сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара и капельку эссенции на ваш вкус. Я добавила амаретто.

Вкусненько!!! И насыщает гораздо лучше и меньшей калорийностью чем традиционная выпечка.

​​​​​​

Действуйте!

И помните главное: все у вас получится!

Искренне ваша Людмила Симиненко


В избранное