Худеем вместе - каждый день! Мой любимый способ снизить калорийность десерта
Привет!
Угадайте с 3 раз, что является самым простым способом начать есть меньше сладкого?
Конечно же, не подвергать себя лишним соблазнам.
Согласитесь, каждый день печь блинчики и покупать конфеты килограммами - не лучшая тактика для того, чтобы перестать быть сладкоежкой.
Я свое ровное отношение к десертам начала вырабатывать с этого.
А когда хочется приготовить вкусный натуральный десерт своими руками, стараюсь соблюдать 2 принципа:
1) Меньше сахара и жиров.
2) Больше фруктов и белка.
В эту пятницу у меня совершенно случайно удивительный результат получился.
Поставила в духовку на режим "выпечка" сливовый пирог и забыла засечь время. Решила - как только почувствую запах выпечки, пойду проверять.
А почувствовала, уже легкий запах гари.
Сначала расстроилась, что пирог сгорел. А на самом деле получился эффект фламбе (это когда поджигают поверъностьи получается корочка).
Очень вкусно!!!
И кусочек такого творожного пирога вполне может стать полноценным ужином. И сладко в меру, и сбалансированно.
Рецептом, конечно же, поделюсь.
Сырнично-сливовый пирог
Сначала приготовить основу пирога точно как для сырников. Мой вариант - 3 пачки творога, 2 яйца, 100 г сахара, мука - пшеничная+цельнозерновая+кукурузная.
Тщательно перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
Сверху выложить половинки слив срезом вниз. При этом сливы нужно вдавливать в творожную массу.
Приготовить заливку - 3 ст. ложки топленой сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара и капельку эссенции на ваш вкус. Я добавила амаретто.
Вкусненько!!! И насыщает гораздо лучше и меньшей калорийностью чем традиционная выпечка.