Худеем вместе - каждый день! Это избавит вас от 'корня зла непохудения'!
Привет!
Вчера, пока готовила индийское блюдо из "Жиросжигающего меню стройности" Ирины Черненко, на меня нахлынули страшные (до дрожи) воспоминания. А потом я испытала эйфорию.
Сначала, глядя на ярко-радостное бульканье в сковороде я с ужасом вспомнила, что ела, чтобы похудеть в молодости. Вернее, как голодом себя морила.
Бросалась из крайности в крайность. То по полбатона в день с маслом и вареньем съедала.
То на капусте-морковке сидела (такой, с позволения сказать, рацион был самым "успешным" по результативностии самым кратковременным по надежности)
Вспомнила и рассказы Ирины, с таким трудом похудевшей на вареных кабачках и цветной капусте после вторых родов (похудение тогда было для нее побочным эффектом - ничего другого она просто не могла есть из-за жуткой аллергии у малыша, которого кормила грудью). Потом, как только перестала кормить грудью, тут же поправилась. Потому что стало МОЖНО ВСЁ РАНЕЕ ЗАПРЕТНОЕ. Как же мы издевались над собой((
Передаю Ирине слово:
Корень зла непохудения
Думаю, что подобный опыт, имеющийся почти у каждого человека, и есть корень зла. Именно такие страшные воспоминания о необходимости изменить свои пищевые пристрастия и мешают многим снова начать худеть. А еще эти страхи жутких ограничений и безвкусной низкокалорийной еды провоцируют на срывы.
Пока я научилась контролировать свой вес (а если бы я этого не делала, весила бы сейчас не 59, а как раньше 80 и больше кг), прошло немало лет. И не худелось мне из-за того, что я каждый раз будто наказывала себя невкусно-похудательной едой. Помнится, я ела вареную грудку, сырые или отварные овощи. А удовольствия от этого, как понимаете, мало. К тому же организм не дурак и когда он чего-то не
получает, то начинает просто требовать. И в один прекрасный момент ты просто набрасываешься на запрещенную еду.
Худеть - значит жить ВКУСНО!
А всего то и надо было расширить свой рацион за счет интересных низкокалорийных рецептов. В большинстве случаев этого уже вполне достаточно. Особенно при небольшом лишнем весе.
В любом случае решать проблемы с лишним весом надо со вкусом.
Если фитнесом заниматься, то влюбить себя в этот процесс.
Если в бассейн ходить, то окружить себя всяческими приятностями (после нагрузки понежиться в воде, сходить в сауну, захватив ароматный скрабик и т.д.), чтобы пребывание там приносило максимум не только пользы для тела, но и привязывало эмоционально.
Если просто побольше активничать, то устраивать себе ежедневный ритуал - прогулки по дороге домой или после ужина в ближайшем парке.
Свой рацион продумывать с любовью, чтобы это было вкусно. Так же как итальянцы. У них блюдо из завтрашнего обеда или ужина - это всегда прямо предмет мечты))
Такой подход не только дарит море удовольствия, но и имеет практическую пользу не только для сиюминутного похудения. Дело в том, что чем больше мы вкладываем во что-либо своих эмоциональных устремлений (в данном случае в свою фигуру), тем больше мы потом этим дорожим и защищаем достижения. То есть страхуем себя от срывов в питании!
А сейчас я хотела бы задать Вам вопрос. Завтра я отвечу на него в письме. Но мне интересно, совпадут ли наши ответы. Известно, что из-за ограничений калорийности питания организм "съедает" сначала мышечную ткань, а не жировую. Как результат - обвисшие мышцы.
Итак, скажите: что позволяет снижать вес таким образом, чтобы избежать таяния мышечной массы?
Мой ответ - в завтрашнем письме.
А пока - стройный рецепт отличного супчика
Суп с овощами и креветками
200 г очищенных креветок, 400 г консервированных измельченных томатов без кожуры или 500 г свежих помидор, 5-6 веточек петрушки, половинка лимона, 3 зубка чеснока, 3 черенка сельдерея, 300 г соцветий брокколи, соль, перец
В кастрюле закипятить 1,5 литра воды, подсолить и опустить соцветия брокколи (порезать на небольшие кусочки), нарезанные не очень тонко поперек черенки сельдерея. Дать покипеть 5 минут и добавить измельченный чеснок, томаты и креветки. Прокипятить 5 минут, поперчить свежемолотым перцем. В каждую порцию добавить по кружку лимона и нарезанную зелень петрушки.