Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Чудный тыквенный пирог для ваших выходных!


Привет!

На носу масленичные выходные!  Как готовитесь их провести?

Если не блинами едиными, то как вариант - можно побаловать домашних, да и себя заодно, чудесным тыквенным пирогом. (нашла рецепт в Shape).

Его калорийность гораздо ниже, чем у жирно-масляного торта. После овощного салатика кусочек такого пирога - прекрасный вариант для ужина выходного дня. Особенно если для основы использовать творожное тесто.

Тыква  ведь мало того, что вкусна и доступна. Она обеспечит нас бета-каротином, снижающим уровень «плохого» холестерина в крови и риск сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же он еще и сильнейший антиоксидант, нейтрализующий действие свободных радикалов и уменьшающий вероятность раковых заболеваний.

А цвет какой праздничный!

Тыквенный пирог

  • 250 г нарезанной кубиками мякоти тыквы
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана сухого молока
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 готовый корж для пирога или 1/2 кг готового теста
  1. Залейте тыкву водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности 8–10 минут. Слейте воду. Разомните тыкву в пюре.
  2. В большой миске смешайте яйца с сахаром. Добавьте сухое молоко, сливочное масло, ваниль, корицу, мускатный орех, соль и тыквенное пюре.
  3. Положите готовый корж или раскатанное тесто в форму для выпечки, сделав бортики. Наполните смесью из тыквы и поставьте в разогретую до 200 С духовку.
  4. Через 10 минут убавьте температуру до 160 С и запекайте еще примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

И помните главное: все у вас получится!

Искренне ваша Людмила Симиненко


Получите прямо сейчас


В избранное