Худеем вместе - каждый день! Чудный тыквенный пирог для ваших выходных!
Привет!
На носу масленичные выходные! Как готовитесь их провести?
Если не блинами едиными, то как вариант - можно побаловать домашних, да и себя заодно, чудесным тыквенным пирогом. (нашла рецепт в Shape).
Его калорийность гораздо ниже, чем у жирно-масляного торта. После овощного салатика кусочек такого пирога - прекрасный вариант для ужина выходного дня. Особенно если для основы использовать творожное тесто.
Тыква ведь мало того, что вкусна и доступна. Она обеспечит нас бета-каротином, снижающим уровень «плохого» холестерина в крови и риск сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же он еще и сильнейший антиоксидант, нейтрализующий действие свободных радикалов и уменьшающий вероятность раковых заболеваний.
А цвет какой праздничный!
Тыквенный пирог
250 г нарезанной кубиками мякоти тыквы
2 яйца
1/3 стакана сахара
1/3 стакана сухого молока
1 ч. л. сливочного масла
1/2 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/8 ч. л. соли
1 готовый корж для пирога или 1/2 кг готового теста
Залейте тыкву водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности 8–10 минут. Слейте воду. Разомните тыкву в пюре.
В большой миске смешайте яйца с сахаром. Добавьте сухое молоко, сливочное масло, ваниль, корицу, мускатный орех, соль и тыквенное пюре.
Положите готовый корж или раскатанное тесто в форму для выпечки, сделав бортики. Наполните смесью из тыквы и поставьте в разогретую до 200 С духовку.
Через 10 минут убавьте температуру до 160 С и запекайте еще примерно 30 минут.