Худеем вместе - каждый день! Что приготовить в новогоднюю ночь? Чтобы не было мучительно
Привет!
Вы уже начали мозговать над новогодним меню? Что готовить будете, что на стол поставите?
Конечно, праздник есть праздник, и я не буду призывать вас готовить низкокалорийные аналоги праздничных блюд.
Дело ведь не в блюдах а в том, что вы положите себе на тарелку. И в том, каким будет праздник - вкусным, легким и веселым или обжорным?
Ну что мы, с голодного рая сбежали? Весь год будто не доедаем, что на новый год обязательно надо объесться до состояния "пузо к верху"? А перед этим 1-2 дня от плиты не отползать?
Кому это надо??? Есть ведь и другие развлечения.
Я, как и всегда в последние годы приготовлю пару горячих блюд (из рыбы и мяса) , пару салатиков (в том числе конечно, оливье) остальное - закуски. Нарезал, красиво уложил, и готово.
Проводить старый год можно будет горяченьким, в встречать Новый год - шампанским, сыром, орехами и фруктами. По чуть-чуть :)
У вас какая новогодняя традиция самая любимая?
Вообще, у меня (только не смейтесь) это главное новогоднее удовольствие "тупо" нарезать оливье перед телевизором - под "Иронию судьбы" и другую классику 31 декабря.
Не нужны мне в этот день никакие Канары и самые восхитительные места планеты. Хочу быть дома, чтобы семья рядом, и я могла испытать это самое волшебное ощущение приближающегося праздника.
И можно еще магии добавить, если приготовить не только неизменные оливье и селедку под шубой, но и что-нибудь новенькое. Съедать все в новогоднюю ночь не обязательно (и даже точно не стоит), а вот потом угощать друзей "со смыслом" - очень даже
интересно будет. И весело.
Помните, Ирина Черненко, автор книг по стройной кулинарии, провела целое новогоднее расследование, чтобы выяснить
--что стоит класть на новогодний стол и как готовить;
--в выборе каких продуктов сходится большинство народов.
Заниматься даже чтением рецептов было настолько интересно, что Ирина решила попробовать приготовить некоторые из них. Интриговали и способы готовки, и набор продуктов. Они вроде бы и простые как три копейки, но сочетания столь необычные, что
получался совершенно новый вкус!!!)
Вот тогда-то и родился специальный рождественско-новогодний сборник из традиционных, самых что ни на есть магических (по крайней мере, по своим вкусовым качествам) блюд из 35 стран мира.