Худеем
вместе - каждый день! Подслушано в парилке!
26 января 2011 года
Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы
с полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Вас приветствует автор этой
рассылки Людмила Симиненко.
Любопытный разговор подслушала я недавно ненароком.
Дело было в хамаме. Есть такая небольшая турецкая парилка при бассейне в моем бизнес-клубе. Я это дело очень жалую - обязательно, хоть пяток минут да погреюсь, когда бываю в бассейне.
Так вот. На днях вместе со мной там сидели два мужчины и одна женщина (не подумайте чего дурного - все в купальных костюмах). Мои "сопарильники" явно были между собой знакомы. Назовем их М1, М2 и Ж.
М1: Я вот вчера вечером жареной картошки налопался, надо теперь попариться.
Ж: Картошку-то Танька пожарила?
М1: Да нет, я сам. Я сам могу себе картошку пожарить...
Ж: А Танька чего не пожарила? На диване лежала, ноги кверху?
М1: Да она у меня на яйцах с апельсинами сидит, не стал ее беспокоить...
М2: Ты хоть ей подстелил что-нибудь?.. Ха-ха.
Ничего не имею против яиц и, уж тем более, против апельсинов. Но зачем же "сидеть" на них? Я очень живо представила себе бедную диетчицу. Сидит в гостиной, давится очередным апельсином, стараясь не вдыхать доносящиеся с кухни запахи, и дает себе торжественное обещание: "Как только диета закончится, нажарю себе картошку, куплю большую шоколадку и месяц не буду есть яйца с апельсинами!"
Для многих из нас диета - это своего рода отпущение грехов. Знаем прекрасно, что после диеты опять все будет по-старому (и с весом тоже), но вот посидим два-три дня не гречке или кефире и вроде как совесть очистили. И ведь не раз и не два это делаем. Годы и даже десятилетия!
Неужели не жалко потраченного безвозвратно времени?
Ведь той же невидимой героине нашего выпуске ничего не стоило запечь картошку в духовке (вот хоть и по этому рецепту: http://www.vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=1233) и съесть пару столовых ложек с салатиком из квашеной капусты (капуста+свежее яблоко+капля растительного масла). Вкусно, полезно и фигуре не в ущерб!
Вы часом не собрались с завтрашнего дня на очередную диету садиться? Бросьте! Себя-то пожалейте! Начните прямо сейчас. Но не диету, а свой собственный Ветер Перемен. Даю гарантию: уже через три-четыре дня вы будете чувствовать себя гораздо лучше! А дальше надо просто продолжать начатое. Верить в себя и ничего не бояться. Все у вас получится!
На 8 порций вам понадобится: курица весом примерно 2 кг., 1 бутылка красного сухого вина, лавровый лист, тимьян, 250 г бекона, 4 ст. л. сливочного масла, 8 небольших луковиц, 250 г шампиньонов, 1 ч. л. растительного масла, мука 1 ст.л., 125 мл бренди или коньяка, соль, перец.
1. Курицу тщательно вымыть внутри и снаружи, разрезать на 8 частей, сложить все куски в большую миску. Залить вином, добавить лавровые листья и тимьян, посолить. Накрыть пленкой, оставить мариноваться на 4–5 ч.
2. Лук очистить. Шампиньоны вымыть, разрезать пополам. Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Шумовкой переложить обжаренный бекон на тарелку.
3. Добавить в ту же сковороду 1 ст. л. сливочного масла, разогреть, добавить лук и обжарить его в течение 4 мин. Переложить на тарелку.
4. Добавить еще 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить грибы в течение 5 мин. Снять с огня и отставить.
5. Куски курицы вынуть из маринада, обсушить бумажными салфетками. Маринад сохранить. Разогреть в чистой сковороде оставшееся сливочное масло вместе с растительным, обжарить куски курицы по 3 мин. с каждой стороны. Добавить муку и быстро перемешать.
6. Переложить куски курицы в чистую кастрюлю. В сковороду, в которой они жарились, влить бренди. Довести до кипения, постоянно помешивая. Перелить в кастрюлю с курицей. Добавить маринад, обжаренные бекон, лук и грибы. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 45 мин.
Примерная питательная ценность одной порции – 670 ккал.
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на menju@mail.ru
о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме
не будет прямого запрета, самые интересные места вашего
письма я опубликую.
Использование материалов рассылки возможно только
с