Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Постоянно есть и худеть?


Худеем вместе - каждый день! Постоянно есть и худеть?

14 августа 2010 года

Информация для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.

Получи прямо сейчас

четкий план твоего похудения

Стратегия+меню+рецепты+моя поддержка

http://www.figura.stilno.info/audio/

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Довольно часто я получаю письма с такими сетованиями: «Раньше я могла (мог) спокойно работать весь день, и мне до вечера не хотелось есть. А теперь, когда начала (начал) следовать вашим советам и начинаю день с завтрака, мне постоянно хочется есть. Как же я тогда похудею?»

На самом деле «постоянно» - это ложное ощущение. Просто тот факт, что уже через пару часов после умеренного завтрака снова чувствуешь голод, многих сбивает с толку. На самом же деле это совершено НОРМАЛЬНО! И игнорировать это чувство голода не стоит. Ешьте! И если будете соблюдать при этом несложные правила баланса и умеренности, в течение дня и не будете изводить себя голодными коликами, постепенно вес придет в норму.

Между прочим, часть сторонников такого рода дробного питания объединились и назвали свое учение грейзингом. Я не вполне его сторонник – по мне у них слишком много ограничений и табу. Но сам принцип, конечно же, приветствую. Довольно подробное описание этой системы похудения я нашла в газете АИФ. Давайте почитаем эту статью!

Регулярные перекусы – тысяча плюсов

В диетологии – сенсация! Оказывается, чтобы быть стройной, надо постоянно что-нибудь есть. Именно такой тактики придерживаются последователи новой системы похудения – «грейзинг». И, надо сказать, не зря: эта диета позволяет сбросить до 15 лишних килограммов.

Методика под названием «грейзинг» появилась на Западе несколько лет назад. Правда, это не совсем новый способ похудения. На самом деле грейзинг – всего лишь один из вариантов дробного питания. Согласно законам этого похудательного метода, есть нужно через каждые два часа. Поэтому теперь помимо завтрака, обеда и ужина в твоем рационе должны появиться еще и второй завтрак, полдник и легкий перекус за полтора-два часа до сна. Одним словом, хочешь похудеть – ешь как можно чаще.

Как говорят специалисты, секрет «безобидного обжорства» кроется в нашем организме, а именно – в гормоне грелин. Его в конце прошлого века выявили японские ученые. Оказывается, он вырабатывается слизистой желудка и стимулирует рецепторы голода в головном мозге, побуждая тебя что-нибудь съесть. Причем чем больше времени проходит после последней трапезы, тем голоднее становится гормон, в результате появляется зверский аппетит, а значит, и страсть к огромным порциям. При постоянных легких перекусах грелин просто не успевает вырабатываться в нужных количествах, и ты все время чувствуешь себя сытой.

Несмотря на то, что главный девиз грейзинга «Ешь как можно чаще», это не значит, что ты можешь на завтрак приготовить бутерброд с колбасой, на обед навернуть тарелку борща, закусить котлетой и все это сдобрить порцией пирожного, ну а вечером отведать пельмешек, при этом между основными приемами пищи еще и попить сладкого чайку с коллегами. Такой подход не приведет к стройности, а, напротив, усугубит проблему. Поэтому, ступая на путь грейзинга, запомни, что отныне тебе придется полностью пересмотреть систему питания. В первую очередь надо забыть про полноценные приемы пищи с первым, вторым и компотом. Теперь их место займут легкие перекусы.

Если тебе будет сложно сразу отказаться от привычных обедов и ужинов, проведи так называемую репетицию грейзинга. Начни с того, что за полчаса до обеда выпивай стакан молока или съедай кусочек зернового хлеба. И вообще, как только почувствуешь голод, возьми за правило грызть хлебцы или сухарики. Такая хитрость поможет снизить аппетит, и тебе будет проще контролировать себя за обедом. Кстати, по подсчетам диетологов, благодаря перекусам ты в итоге съедаешь на 10-15% меньше. А это приравнивается к пяти сантиметрам на талии!


Все правильно. Только непонятна фраза: «эта диета позволяет сбросить до 15 лишних килограммов». На самом деле такая система питания позволяет сбросить столько, сколько нужно. Ведь следовать ей можно не неделю, а всю жизнь.

Статью продолжим читать завтра.

Подробнее о том, как сделать дробное питание образом эизни и вернуть себе легкость бытия, читайте и слушайте в моем Полном комплекте.

Кликайте здесь: http://www.figura.stilno.info/audio/

Суп из свеклы с домашним сыром

На 6 порций вам понадобится: 500 г свеклы, 25 г сливочного масла, 1 стакан красного вина, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. семян кориандра, 2 щепотки острого красного перца, 1 ч. л. соли плюс еще немного, 500 г помидоров, 1 стакан куриного бульона, 100 г домашнего сыра или свежего творога, 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин».

Свеклу очистить, тонко нашинковать. Масло растопить в кастрюле, положить свеклу, обжаривать при постоянном помешивании 2–3 мин., влить вино. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 10–15 мин., до мягкости. Чеснок очистить, положить в ступку и растолочь пестиком вместе с кориандром, острым перцем и 1 ч. л. соли. Помидоры разрезать пополам, положить в блендер, размолоть в грубое пюре, а затем протереть через сито. Добавить к свекле томатное пюре и смесь пряностей, влить бульон. Дать закипеть и готовить еще 15 мин. Домашний сыр перемешать с оливковым маслом, посолить. Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку положить по полной ложке приправленного сыра.

Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

 

 

У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

 

Для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

Перешлите этот выпуск своим друзьям!

 

 

Напишите мне на menju@mail.ru  о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные  места вашего письма я опубликую.

 

 

Использование материалов рассылки возможно только с

активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/audio/

 

По вопросам размещения рекламы в этой рассылке пишите на адрес menju@mail.ru

http://vkusno-legko.com/

Добавлены статьи:

Секреты кремлевской кухни раскрыты

ООН и топ-модели - за кормление грудью

Почему не худеется в жару

Обсуждаем на форуме:

Прежде чем купить тренажер, надо основательно подумать...

Бедный ищет способы сэкономить, а богатый как найти дополнительный доход

Рецепты на сайте:

Салатик из баклажан (new!)

Зеленый гаспачо

Овощи, запеченные с куриной грудкой

Добавь свой рецепт!

Как сместить еду с пьедестала?

Хобби, которое может стать бизнесом: Витражный дизайн, изготовление наклеек

 

Отправить ПЛАТНОЕ SMS и скачать на свой компьютер упакованный в формат электронной книги мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"

Книги интересные и полезные:

Популярная энциклопедия домашнего дизайна


В избранное