Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Кус и кус – две большие разницы!


Худеем вместе - каждый день! Кус и кус – две большие разницы!

13 августа 2010 года

Информация для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.

Получи прямо сейчас

четкий план твоего похудения

Стратегия+меню+рецепты+моя поддержка

http://www.figura.stilno.info/audio/

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Большинство из нас слышали про кус-кус (другое написание – кускус). Многие даже знают, что это такая крупа, сделанная на основе манки. Очень вкусная вещь. Какой-то суперпользы она нашему организму не несет, но для разнообразия включать блюда из кус-куса в свой рацион вполне можно.

Но сегодня речь вовсе не об этом кус-кусе, а о двух совершенно разных кусах. Один и тот же корень, но два совершенно разных слова и понятия: переКУСить и КУСочничать.

Я двумя руками ЗА перекусы. Причем, в моем понятии перекусами можно называть любой «плановый» прием пищи помимо завтрака-обеда-ужина. Утренний кофе с сыром, немного творога с фруктами в качестве ленча, сэндвич с овощами и зеленью на полдник и кефир или молоко на сон грядущий – вот те перекусы, которые помогают поддерживать определенный уровень глюкозы в крови в течение дня, не подпускают к нам лютый голод и способствуют активизации обмена веществ. Набор продуктов и блюд, конечно, не обязательно именно такой. Но смысл, я думаю, понятен.

Что же тогда «кусочничество»? Это очень даже пагубная для нашей фигуры привычка тащить в рот все и всегда – при любом удобном случае. Прошел мимо лотка с мороженым – купил «просто так». Зашел на кухню проверить курицу в духовке - кинул в рот печенюшку. Собрался смотреть кино по телеку – прихватил с собой пакетик чипсов или семечек. У некоторых общая калорийность таких «перехватов» может доходить до тысячи и более! Причем, как правило, мы эту тысячу не замечаем и считаем, что едим не больше, чем другие – порции-то у нас как у всех!

При таком раскладе о том, чтобы терять лишний вес – да что там, просто оставаться при своих кг – остается только мечтать. Или…

Поставить перед собой цель изменить свое пищевое поведение и для начала оставить в прошлом привычку кусочничать. Не за один день, конечно, но отвыкнуть от этого вполне реально! Для этого, конечно же, кусочничеству нужно найти замену. Это может быть как «внутренний» заменитель (самое оптимальное – вода), так и «внешний» - приятные пятиминутные занятия, которые заменят вам кусочек чего-нибудь вкусненького.

Что это может быть? Да что угодно! Дома можно немого потанцевать, за компьютером – заняться планированием очередного отпуска, на улице – сосредоточиться на том, как вы идете (какая осанка, походка), на работе можно переключиться на обязанности, которые вам больше всего по душе, или сделать невидимую гимнастику...

Думайте! И действуйте!

А вам в помощь я разметила на сайте свою давнюю статью про свои любимые перекусы. Называется она «Топ-десятка легких перекусов».

Читайте здесь: http://vkusno-legko.com/health/detail.php?ID=6315

Догадайтесь, из чего сделано сегодняшнее блюдо дня? Конечно, их кус-куса!

Кускус с овощами

На 4 порции вам понадобится: 250 г пропаренного кускуса, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 цуккини весом 500 г, 1 красный сладкий перец, 0,5 л куриного или овощного бульона, 2 ст. л. рубленого свежего тимьяна или 2 ч. л. сухого, 15 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец.
Овощи очистить, из перца удалить семена. Луковицу и чеснок измельчить, цуккини нарезать кружочками, морковь – кубиками, перец – тонкими полосками. Оливковое масло разогреть в большой кастрюле, положить в нее морковь и обжаривать, помешивая, на среднем огне 5 мин. Добавить лук и перец, обжаривать 5 мин., затем добавить чеснок и готовить еще 1 мин. Влить в кастрюлю бульон, добавить цуккини, приправить и перемешать. Довести до кипения, варить 3–5 мин. до мягкости цуккини. Всыпать тимьян (свежий или сухой) и кускус, добавить сливочное масло.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин., пока весь бульон не впитается. Взбить кускус вилкой и выложить горкой для подачи.

Приятного аппетита и до завтра!

 

 

У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

 

Для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

Перешлите этот выпуск своим друзьям!

 

 

Напишите мне на menju@mail.ru  о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные  места вашего письма я опубликую.

 

 

Использование материалов рассылки возможно только с

активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/audio/

 

По вопросам размещения рекламы в этой рассылке пишите на адрес menju@mail.ru

http://vkusno-legko.com/

Добавлены статьи:

Продукты, которые помогают бросить курить

Как цвет пищи влияет на здоровье

Лолита Милявская отказалась от похудения

Обсуждаем на форуме:

На аппетит тоже ни жара ни холод не влияет...

Арбузный кулер

Рецепты на сайте:

Суп из огурцов с креветочной сальсой (new!)

Салат по-восточному (new!)

Запеканка из тунца

Добавь свой рецепт!

Как сместить еду с пьедестала?

Хобби, которое может стать бизнесом: Витражный дизайн, изготовление наклеек

 

Отправить ПЛАТНОЕ SMS и скачать на свой компьютер упакованный в формат электронной книги мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"

Книги интересные и полезные:

Популярная энциклопедия домашнего дизайна


В избранное