Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Летняя страда - дел по самую макушку

Летняя  страда - дел по самую макушкуВ этот год меня подвело моё «крутое пике», сами понимаете, что всё было пущено на самотёк, и когда подошла пора консерваций, то пришлось засучивать рукава и становиться в строй. Сначала сварила варенье из клубники. Клубнику варю всегда в чистом виде, и она говорит само за себя: цвет, вкус, аромат, целостность и плотность ягод. И никаких добавок! Ни в коем случае не добавляю лимон. Объясняю почему: он даёт привкус мыла. Может быть именно поэтому я с детства не люблю «Лимонад». Будучи молоденькой хозяйкой, по совету более опытных, чего только не добавляла в свои «творения», и поняла, что это не моё. Клубника должна пахнуть клубникой, персик – персиком, смородина - смородиной, а не иметь привкус мыла, но тут со вкусами не спорю, у каждого – он свой и у каждого свои предпочтения. 

Всегда возникает вопрос: а сколько нужно сахара, чтобы варенье получилось именно вареньем, а не ягодами или фруктами в собственном соку, чтобы этот самый сок начинал желироваться, но и не «переборщить». У меня нет точной раскладки. Я всегда пересыпаю сахаром ягоды так, чтобы он покрывал их полностью, при этом не перемешиваю. Сахар сам найдёт щели, чтобы просыпаться до самого дна таза. Затем отставляю на несколько часов (порою до двенадцати), чтобы они пустили сок. Ну и дальше по технологии: в слитый сок добавляю немного сахара, довожу до кипения, кипячу минут пять и горячим сиропом заливаю ягоды. 

И так несколько дней: ягоды остаются целыми, пропитываясь сиропом, не «размазнёй», как это бывает при недостаточном количестве сахара. Кто–то скажет, что это очень сладкое варенье, но в любом случае можно добавить лимонной кислоты, но не лимона, если хотите иметь натуральный вкус и аромат. 

Таким способом я варю клубнику, персики, абрикосы, сливовый конфитюр. Дольки и плоды сохраняют заданную форму, сироп - прозрачность и аромат, свойственный ингредиенту. 


А потом подошла очередь вишен. Когда я первый раз угощаю вареньем из вишен, гости всегда интересуются: из чего оно сварено, так как вид ягод говорит, что это вишня, но вот аромат!

А рецепт очень простой, и это единственное отступление от моих правил: я в варенье добавляю тщательно промытые листья чёрной душистой смородины, варю их вместе с ягодами, а потом с ними же их укладываю в баночки, чтобы закрыть. 


Что даёт смородиновый лист нашему организму? О, ему можно посвятить целую поэму в прозе, так как для наших предков смородина всегда была первым лекарем, это в наше время о ней почти забыли. Листья сушили на зиму и добавляли во многие блюда, а самое главное - чай. Его пили, спасаясь от авитаминоза, при простуде и при воспалениях. 

Скажете, что малина самое лучшее средство, спорить не буду, они равны между собой. Чай из листьев смородины, как и из малины придаёт силу и бодрость после переутомлении, им лечат язвенные болезни и гастрит, подагру и ревматизм, избавляет от атеросклероза и малокровия, при этом благотворно влияя на сосуды и кроветворение. 

Но я очень увлеклась… 

В середине июля после того, как малина отплодоносила, нужно вырезать старые побеги. Но не спешите их выбрасывать, а секатором измельчить и оставить в малиннике, листья тоже не выгребаются, таким образом малина сама себя удобряет. Верхушки у молодняка нужно подрезать, чтобы спящие почки в пазухах начали свой рост и обеспечили осенью хороший урожай. На какую величину нужно обрезать? Всё зависит от сорта малины. 


У меня в саду много цветов. После того, как розы дали первую выгонку и отцвели, я их обрезаю до полной почки, примерно до пяти листьев, что составляет где-то полметра, удаляю при этом «волчки». За лето розы подрезаю раза три, (после каждого цветения) и в последний раз перед зимними холодами, заодно укрываю корни, присыпая землёй сантиметров на тридцать. 

С обрезкой малины подходит время и для тюльпанов. Их можно и раньше выкапывать, но я оставляю луковицы в земле до середины июля, чтобы потом в конце сентября снова высадить в землю, тщательно подготовив для высадки в грунт. 
Затем кусты гемерокалисов подвергаются чистке, убираются отмершие листья, высохшие стебли цветоносов.
Одним словом – хлопот полон рот, а я всё это время «просидела» за компьютером, практически отстранённая от домашних дел, лентяйка эдакая! Так что, я теперь навёрстываю упущенное время: вся в заботе о своих питомцах. 

Удачи всем вам и хорошего настроения!

iliza

 

 

Как накачать ягодицы, а не только бедра и только не боли в коленях, пояснице?

Было ли у вас такое, что после них болят совсем не ягодичные мышцы? А, например, передняя поверхность бедра? Читать далее →  

archergirl 2008

 

Скажи мне, что все будет хорошо

Будем ждать мы следующей весны. Читать далее →  

КэСсЕДи 

 

Мечтающий ангел

У меня родился ангелок по мастер классу Анастасии Голеневой . Сшит из бязи грунтован акрилом, роспись акрил, пастель. Рост 35 см

 

 

 

 

Людмила Викторовна 

 

Ступайте, люди, в Божий храм

Перекрестившись у порога. Читать далее →  

karlita

 

myJane.ru Нет проблем
Вам наверняка встречались люди, у которых нет проблем. Так, по крайне мере, кажется. Или они сами это утверждают. Читать полностью

 

 

 

Моё лето 


 Лето… Мы ждём его, вспоминая холодной промозглой осенью, составляем планы долгими зимними вечерами, с предвкушением бегаем по магазинам, подбирая лёгкие и яркие комплекты на весенних распродажах.
И вот. Да, у нас лето! Иногда не такое, как хотелось, может чуть жарче, чуть холоднее, но… Лето, оно в самом разгаре, а с ним и отпуск, и насыщенные выходные с выездом на природу или хотя бы на дачу.
Так вот, про отдых летом. MyJulia.ru вместе с брендом Anita предлагает поделиться своими яркими летними фотографиями в новом фотоконкурсе «Моё лето».
Призы – 3 сертификата на сумму 2 тысячи рублей на покупку нижнего и спортивного белья, белья для мам, а также пляжных и спортивных купальников в сети салонов-магазинов белья Anita*.


В избранное