Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))

Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Огурцы у нас в этом году как-то «не пошли». Ну, то есть, не уродились. Не судьба. То ли дача – так себе дача, то ли мы – криворукие, то ли климат подвел... Неважно. Зато кабачки, на которые, собственно, никто ставок делать не собирался, а так – приткнули пару лунок в дальнем углу у забора – вот они-то как раз и дернули в рост, как полоумные.

Каждую неделю увозили мы домой по «челночной» клетчатой сумке, доверху забитой белыми и зелеными «поросятами», закрывали их в банки, жарили колечками, гнули в бараний рог (http://www.myjulia.ru/article/95914/), крошили в рагу... Короче, утилизировали, как могли. Пока не выдохлись. Зато кабачки выдыхаться не собирались.




И тогда взвыла я голосом нечеловеческим, схватила самый огромный «кабак», у которого при его солидном росте еще и кожица не загрубела (цуккини, мать его...), зверски расчленила и давай его на крупной терке тереть.

Сгребла стружку в кучу, придавила крышкой от кастрюли, отжала лишний сок (можно чуточку присолить и – под гнет, но ведь я же – маньяк, мне быстрее надо!). Мелко искрошила одну репчатую луковицу. Взбила три куриных яйца. Все это соединила в большой миске, досолила по вкусу, поперчила (я не фанатик специй, но чуток – могу). Теперь – мука. Столько, чтобы «тесто» получилось как на оладьи. Осторожно, кабачки – коварные существа, могут еще соку «подкинуть».

К слову, в такое «тесто» можно что угодно добавлять – хоть нарезанную соломкой колбасу, хоть натертый сыр, хоть бекон, хоть шампиньоны, хоть вообще сырую картошку... но мне в тот момент сия истина попросту в голову не пришла.

...Конечно, на этом можно было бы и остановиться и сотворить, скажем, кабачковые оладьи. Мы их частенько делаем на ужин, и с майонезно-чесночным соусом они «улетают» на ура. Но Остапа (то есть меня) несло дальше...

«На глазок» разделила «тесто» на три (а хотите – на четыре) части, отчерпнула первую порцию и вывалила ее в горячее растительное масло на сковородку. Получился толстый кабачковый «блин», который надо пропечь-прожарить под крышкой примерно минут 10 с одной и столько же с другой стороны на среднем, а потом на медленном огне. Переворачивать нелегко, не спорю. Но – надо! При помощи двух шумовок и «такой-то матери» это получится у каждой терпеливой хозяйки. Главное – с маслом не переборщить, а то кухню мыть придется...

И вот, тра-да-да-дамммм! – три (или четыре, если захотите) «коржа» лежат, остывают каждый на своем блюде.



А я тем временем натерла пару зубчиков чеснока (хотите – можно больше или меньше) на мелкой терке (ну не дружу я с чеснокодавкой, и все тут), добавила «на глаз» поровну сметаны с майонезом, хорошенько перемешала. Промазала все коржи, и даже сверху наляпала:



Украсила тем, что бог послал (тертый сыр и помидорные дольки), и на пару часов в холодильник отправила – пропитываться.



Что получилось – сами попробуете, когда приготовите. Обещаю – не разочаруетесь. А уж если что-то от себя добавите, то этот экспромт вообще шедевром станет.

Приятного вам кабачкового лета!

Полина Караваева 

 

Домовенок

Ау меня родился вот такой вот портрет
и домовенок
домовенок сшит из бязи, тонирован пастелью, рост 35 см

Людмила Викторовна  

 

Перец с хвостиками

Перец с хвостиками Зелёные и красные плоды перца используют в свежем и консервированном виде для фарширования (мясом и овощами), для приготовления лечо, как приправу для заправки супов, для приготовления блюд с тушёным мясом, различных национальных блюд, овощных салатов, соусов. Существует ещё и рецепт приготовления перца с хвостиками, то есть, перец целенький, как есть, да ещё и при хвостике. Прекрасная закуска! Читать далее →

karlita 

 

Мемуары плутовки с берегов Невы (продолжение)

Мемуары плутовки с берегов Невы (продолжение) "Пойдём к себе", - прозвучало почти как "пойдём к себе домой!"
-А что, собственно, Люде требовать от Андрея, когда она сама меняет партнёров, как перчатки? И раньше, разве Андрей не изменял Люде? – спрашивает проницательный читатель.
-Всё так, мой читатель, а кто её толкнул на сей скользкий путь? Человек она азартный и уже не может остановиться, если только не произойдёт что-то из ряда вон выходящее. И одно дело, когда изменяешь ты, и совсем другое, когда изменяют тебе! Читать далее →

Карамелькина 

 

Асиенда. ру объявляет о начале конкурса в августе 2015 года «Дачный сезон» и приглашает всех принять участие!

Асиенда. ру объявляет о начале конкурса в августе 2015 года «Дачный сезон» и приглашает всех принять участие! Лето, а особенно август – это время собирать урожай, делать заготовки на зиму. Словом, для дачника начинается новый, не менее горячий период. Делитесь с нами вашими результатами работы, покажите свой урожай, расскажите, что вы заготовили на зиму.
Мы ждем от вас интересные рассказы с фотографиями о том, как проходят ваши дачные будни, как что интересного происходит в вашей дачной жизни. Делитесь своим дачным опытом, хитростями и премудростями. А может у вас есть смешная дачная история? Читать далее →

 

Моё лето

 Лето… Мы ждём его, вспоминая холодной промозглой осенью, составляем планы долгими зимними вечерами, с предвкушением бегаем по магазинам, подбирая лёгкие и яркие комплекты на весенних распродажах.
И вот. Да, у нас лето! Иногда не такое, как хотелось, может чуть жарче, чуть холоднее, но… Лето, оно в самом разгаре, а с ним и отпуск, и насыщенные выходные с выездом на природу или хотя бы на дачу.
Так вот, про отдых летом. MyJulia.ru вместе с брендом Anita предлагает поделиться своими яркими летними фотографиями в новом фотоконкурсе «Моё лето».
Призы – 3 сертификата на сумму 2 тысячи рублей на покупку нижнего и спортивного белья, белья для мам, а также пляжных и спортивных купальников в сети салонов-магазинов белья Anita*.

 

myJane.ru Равнодушие – страшное оружие
Я открою вам страшную тайну! Есть на свете оружие массового поражения, которое бьет безошибочно и точно. И убивает наповал. Это равнодушие! Читать полностью


В избранное